Думаю все знают, что винегрет - это соус, а не салат. Лишь в России и странах бывшего СССР винегретом называют овощной салат, где главным ингредиентом является свекла и который заправляют соусом. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус). И конечно у каждой хозяйки свой рецепт салата. Поделюсь своим по просьбе Лены
Провизия:
1 большая свекла
2 средние картошки
1/2 моркови
1/2 банки конс.горошка (можно и без него)
2-3 соленых огурца
1/2 репчатого лука
Для соуса:
1/2 чашки ароматного подсолнечного масла
1 чайная ложка горчицы (можно добавить с зернами)
чуть хрена (если хотите сделать салат пикантнее)
соль
1 чайная ложка сахара
1 ст.л уксуса столового
Приготовление:
Овощи отвариваем, я варю все вместе. Остудить, почистить и нарезать кубиками по возможности. Порезать огурцы соленые не крупно, добавить горошек. Готовим соус: в чашку кладем горчицу, хрен, соль, сахар, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, добавляем масло и как следует все взбиваем вилкой, так чтобы соус стал однородным, посветлел. Заправляем салат и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
Моя бабушка готовит совсем другой винегрет с яйцом и квашенной капустой.
А как вы готовите винегрет?
Journal information