за фото спасибо Лене appassionata_lr
Omnivore - международный гастрономический фестиваль где повара делятся новыми фишками, экспериментами. Фестиваль родом из городка Довиль, Франция, впервые прошел в 2005 году. Сейчас является международным и проходит в 10 странах. В Москву Omnivore пришел в 2011 году и в этом году проходит уже в седьмой раз. Площадкой фестиваля уже не первый год является DI Telegraph - здание главного телеграфа на Тверской,7.
2.
Что примечательного в этом году? Фестиваль проходит три дня с 19 по 21 апреля и сегодня есть шанс еще сходить на мастер-классы и финальную вечеринку. Мы с Леной appassionata_lr
3.
4.
5.
6.
Народу к началу первого МК было много, приходили целыми группами.
7.
Selgros угощала сосисками с зеленым горошком и сандвичами.
8.
Ведущим стал Андрей Рывкин
9.
Мы застали мастер-класс Олегу Кусова, шеф повар ресторана Delicatessen
10.
Олег нечто сложное из устрицы. Название к сожалению не прозвучало. В такой обстановке вообще сложно воспринимать информацию, поэтому не факт что я все запомнила. На фото один из компонентов - выдержанная 2 недели в холоде свинина
11.
Вместо соли использовали сожженные в пепел водоросли.
12.
13.
Последний штрих перед подачей - соус из сока (читай морской воды) устрицы с сливочным маслом
14.
Получилась вот такая красота. В качестве тарелки использовали створку устрицы, сверху сама устрица и вяленая свинина, сорняки -листья сныти, армянской крапивы, подорожника, соус, соль из пепла водорослей и сухая вода. Сухая вода - это высушенная вода от гребешков.
Дегустация на этих мастер классах не предусмотрена, так что о вкусе сказать ничего не могу.
15.
Вторым блюдом дегустации стал чипс ролл из краба. В роли чипса выступил баклажан.
16.
Краб пропитали кефирным маслом, уложили на подушку из сныти, сверху накрыли чем-то вроде покрытым перламутровой пылью.
17.
В этот раз нескольким счастливцам повезло попробовать блюдо.
18.
Красиво искрится
19.
За напитки на фестивале отвечал Simple
20.
Угостили просекко Canti, полусухое. Подается с большим количеством льда. Очень свежий, летний напиток.
21.
Вот таким я увидела фестиваль #omnivoremoscow. Думаю для погружение в креативную гастрономию нужно идти на закрытые Pop-up ужин и финальную вечеринку
22.
Journal information