В Таверне Гролле мы уже были год назад, буквально год 01.05.2016 и нам очень понравилось. Поэтому когда планировали поездку уже точно знали где точно будем есть конечно в Гролле. Самое прекрасное в меню этого ресторана - это меню Утренний улов. Специальным знаком отмечено, то что есть сегодня, рыба свежая, а вот как приготовить выбирать вам.
2.
Было время обеда, поэтому заказали уху из трех видов рыбы. Суп не плохой, но не наваристый и трех видов рыбы я не нашла
3.
4.
Рыбу приятно запивать пивом, благо здесь можно попробовать Чешcкое пиво Velvet с лавинным эффектом
5.
Конец апреля в Петербурге наступает сезон Корюшки. Любимая рыбка горожан, по традиции должна пахнуть свежим огурцом. Город наводняют прилавки с корюшкой на любой вкус. От самой мелкой до довольно приличных размеров. Готовят корюшку по разному. Самый распространенный способ это корюшка, жаренная в панировке. Если жарить мелкую корюшку таким образом, то ее можно есть как чипсы и целиком с головой.
В нашей порции в Таверне Гролле корюшка была большая, но зато и мяса больше. Рыбка вкусная порция большая
6.
Как главное блюдо выбрали сига, но приготовленного по разному. В прошлый раз попробовали сиг холодного копчения, очень понравился. В этот раз выбрали его в горячем виде - сиг жаренный на мангале. Подается на подушке из цукини с соусом сливочный хрен с розовым перцем. Соус довольно непривычный для рыбы, но подходит идеально. Рыба нежная, сочная, главное сохраняет свой вкус
7.
И подкопченный сиг. Это вообще бомба! А с тем же сливочно-хреново-перечным соусом просто сказка. При этом филе остается сочное, со слегка дымно-копченым вкусом.
8.
На гарнир к рыбе взяли картофель, приготовленный на мангале. Подается с чесночным соусом. Вкусно, правда не поняла не проще было сделать его по деревенски, с кожурой
9.
Народу кстати было очень много, выходной все таки. Здесь же в двух залах праздновали день рождения. А к нам в гости заглянула маленькая красавица
10.
Приятно вкусно поесть, сидя около панорамного окна
11.
Двуликий ростр-сирена, венчающий барную стойку, придумал и воплотил скульптор, профессор Академии художеств Павел Онуфриевич Шевченко
12.
Наш званный обед обошелся нам почти в 3,5 тыс., но это с двумя литрами пива.
13.
Будете в Питере, зайдите попробовать свежую рыбу, особенно рекомендую сига.
Journal information