Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Утка по-китайски с рисом

Первый раз сделала такой маринад сама, получилось вкусно и интересно, а главное как всегда не сложно. Сейчас напишу подробнее рецепт.
20151202_202912.jpg


Нужно:
Филе утки (у меня утолина) я брала всего три, этож эксперимент
для маринада - соевый соус, aceto balsamico, мед, корень имбиря, чеснок, соль, перец, масло оливковое (еще бы кунжутное масло, но у меня его нет)

Филе зачистить и прорезать поперек или можно наверное даже квадратиком. Для маринада все ингредиенты перемешать и все на глаз : примерно по 2 ст ложки ачето и соевого, порубить: чеснока побольше зубчика 4, имбиря около 1,5 см среднего по толщине, соль и перец по вкус если перелили ачето можно разбавить соевым. Чуть подогреть и добавить меда, я брала 2 ст.л цветочного.заливаем утку и в холодильник на сутки или больше.
Готовим: на раскаленной сковороде обжариваем до корочки утку в двух сторон без крышки, далее в духовку вместе с соусом и накрыть фольгой. Готовить минут 30 при 180. Получится сочная утка с подливкой довольно насыщенной. Соус также можно отдельно загустить в сотейнике. Подавать можно с рисом или другим гарниром и лучше немного зелени добавить и свежести в виде огурца например.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20151202_202923.jpg
Tags: вкусно, кулинария, просто, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments