Нужно:
Филе утки (у меня утолина) я брала всего три, этож эксперимент
для маринада - соевый соус, aceto balsamico, мед, корень имбиря, чеснок, соль, перец, масло оливковое (еще бы кунжутное масло, но у меня его нет)
Филе зачистить и прорезать поперек или можно наверное даже квадратиком. Для маринада все ингредиенты перемешать и все на глаз : примерно по 2 ст ложки ачето и соевого, порубить: чеснока побольше зубчика 4, имбиря около 1,5 см среднего по толщине, соль и перец по вкус если перелили ачето можно разбавить соевым. Чуть подогреть и добавить меда, я брала 2 ст.л цветочного.заливаем утку и в холодильник на сутки или больше.
Готовим: на раскаленной сковороде обжариваем до корочки утку в двух сторон без крышки, далее в духовку вместе с соусом и накрыть фольгой. Готовить минут 30 при 180. Получится сочная утка с подливкой довольно насыщенной. Соус также можно отдельно загустить в сотейнике. Подавать можно с рисом или другим гарниром и лучше немного зелени добавить и свежести в виде огурца например.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Journal information