Этот десерт в детстве пробовали все. Ведь приготовить такое мог даже ребенок. Просто и легко, не нужно ничего запекать. У меня в семье колбасу не готовили, но в гостях я ее ела ни раз. Давно хотела ее приготовить, но печенье не едим и я все время забывала его купить. Недавно Леся vasya_lesya в инстаграмме запостила видео рецепт оригинальной итальянской шоколадной салями и тут мы не удержались и через пару часов уже уплетали свою, но по более простому рецепту. Готовил колбасу муж, это наверное второй его десерт. Первый конечно шарлотка. Для колбасы нужно всего 3 ингредиента: сливочное масло, шоколад, печенье. А сам процесс готовки займет примерно минут 15.
Провизия:
2 обычных или 1 большая пачка печенья (у нас Юбилейное)
2 шоколадных плитки по 100г
сливочное масло 150г
Приготовление:
РАЗ.Масло растопить. ДВА. поломать в него шоколад, как следует перемешать до растворения. ТРИ.Поломать печенье. Еще раз все перемешать. Готово, осталось выложить на пергамент или пищевую пленку, завернуть колбаской и отправить в морозилку на час. Вуа ля, готов десерт очень вкусный, а главное не портится и прекрасно хранится в морозилке.
Journal information