Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Шоколадная колбаса на раз, два, три!



Этот десерт в детстве пробовали все. Ведь приготовить такое мог даже ребенок. Просто и легко, не нужно ничего запекать. У меня в семье колбасу не готовили, но в гостях я ее ела ни раз. Давно хотела ее приготовить, но печенье не едим и я все время забывала его купить. Недавно Леся vasya_lesya в инстаграмме запостила видео рецепт оригинальной итальянской шоколадной салями и тут мы не удержались и через пару часов уже уплетали свою, но по более простому рецепту. Готовил колбасу муж, это наверное второй его десерт. Первый конечно шарлотка. Для колбасы нужно всего 3 ингредиента: сливочное масло, шоколад, печенье. А сам процесс готовки займет примерно минут 15.

Провизия:
2 обычных или 1 большая пачка печенья (у нас Юбилейное)
2 шоколадных плитки по 100г
сливочное масло 150г

Приготовление:
РАЗ.Масло растопить. ДВА. поломать в него шоколад, как следует перемешать до растворения. ТРИ.Поломать печенье. Еще раз все перемешать. Готово, осталось выложить на пергамент или пищевую пленку, завернуть колбаской и отправить в морозилку на час. Вуа ля, готов десерт очень вкусный, а главное не портится и прекрасно хранится в морозилке.
Tags: десерт, кулинария, шоколадная колбаса
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag