Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Праздничный ужин в Shamrock Irish Pub в Королеве

IMAG1854.jpg

Вы уже поели? тогда читайте дальше



В Королеве очень много разных ресторанов и кафе, по крайней мере так кажется. Но вкусных мест, с приятной атмосферой не много. 13 мая у мужа День Рождение и мы уже второй год отмечаем его с друзьями Катей и Ильей. Удачно сложилось, что у Кати день рождение 11 мая, поэтому приятно отметить чествуем сразу двух именинников. В прошлом году ходили на пикник в Битцевский лесопарк, тогда друзья жили рядом. В этом году праздновали в Королеве и уже во второй раз отправились в пивной ресторан Shamrock pub.

С последнего визита сюда прошло два года, тогда и еда и пиво нам очень понравились. Меню обновили, а барная карта пополнилась огромным числом бутылочного крафтового пива. Я уже традиционно забыла фотоаппарат, так что здесь только телефонофото.

Традиционно начали с закусок. Для компании отличным вариантом станет «Пивная корзина». Это большое ассорти закусок к пиву (картофельные дольки, картофель фри, кольца кальмаров, кусочки курицы в панировке, масляная рыба в панировке, куриные крылышки, сосиски, пикантное домашнее овсяное печенье). Подается с соусами тар-тар и острый чили. Стоит 890 руб. Очень сытная и если хотите просто посидеть небольшой компанией и попить пива, то больше и брать ничего не надо. Из этого набора не понравилась масляная рыба в панировке, а хитом стало солоноватое печенье, потрясающе к пиву

IMAG1854.jpg
1.

Чесночные гренки, куда без них. Здесь они довольно мягкие, подают их с соусами чесночным, майонез-лук и печеного перца с чили. Последний классный, хоть и не очень острый

IMAG1856.jpg
2.

Меню разливного пива большое, но удивляет что оно сплошь иностранное. Друзья взяли по литру Erdinger Dunkel, благо была акция с подарками. Официантка выдала скретч карту и они выиграли открывалку и брелок.


20170521_001045.jpg
3.

Я от любопытства решила попробовать Bourgogne des Flandres от Jhon Martin N.V, наверное потому что оно из Брюгге. Пиво больше сходное с вином. Фрукты и во вкусе и в аромате. При этом пиво не сладкое, даже чуть горчит в послевкусии. В процессе производства используют выдержку в дубовых бочках из под хереса, портвейна. Рецепт как я поняла держится в секрете, а производят пиво  с 1765 года.

А Катя наслаждается Erdinger Dunkel Очень приятное темное пшеничное пиво, прекрасно подходит как сопровождение еды. Легкое, со сдержанным вкусом, без вкуса жженого сахара. Вкус карамельный, с медом и легкой кислинкой. Аромат довольно сильный, теплый, карамельно-фруктовый.

IMAG1848.jpg
4.

Второй именинник выбрал Double Chocolate Stout от Wells & Young’s. Прекрасный шоколадный азотный стаут. Вкус шоколада гармоничный, не доминирует, приятные оттенки жженого солода. При это не сладкое, в послевкусии чувствуется легкая горчинка.

IMAG1851.jpg
5.

Перейдем к самому вкусному?! Как основное блюдо попробовали Сербская Плескавица. Цена 390р. Очень сочная и вкусная. Правда пюре к ней не очень подходит на мой взгляд. К тому же обидно, что они теперь в пюре не кладут поджаренный лук и капусту.

IMAG1858.jpg
6.

Свинина на кости. Цена 490р. Довольно вкусно, но плескавица нам понравилась больше.

IMAG1857.jpg
7.

Посидели отлично, объелись очень. Все таки закуска очень сытная, стоит в следующий раз подумать брать ли тогда горячее. Вот общий счет, а в честь дня рождения сделали скидку 10%. Очень порадовала надпись в конце чека.

20170521_203539.jpg
8.

Tags: 2017, Королев, обзор, отзыв, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments