Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Любимый салатик с уткой и не только

Честно скажу утку для себя открыла всего год назад и то в основном готовлю из филе на целую так и не отважилась, а надо.
20151204_201241.jpg
Для маринования очень люблю использовать вот этот соус
20151205_014030.jpg

если добавить побольше то будет острее. Мариную с чесноком и не солю. И чем дольше маринуете тем лучше и этим удобно для приготовления быстрого и вкусного ужина.
Что нам нужно, ой нет не так надо писать. Тут попала ко мне одна замечательная книжка по кулинарии и вот ее можно читать как роман. Попробую тоже писать похоже.
Провизия:
Филе утки 3 шт (будет достаточно для приготовления 2 очень больших порций или 4х средних)
Соус по-японски 1/2 пакета
Чеснок 3 зубчика
Руккола
Помидоры черри
Лук (лучше зеленый или любой какой есть но очень немного)
Семечки, орешки
Кунжут
Заправка: олив.масло, соевый соус, aceto balsamico
Соль
20151204_201229.jpg

Способ приготовления:
Филе очень тонко и не крупно нарезать и замариновать в соусе с добавлением чеснока. Рукколу промыть и обсушить, порвать и положить порционно на тарелки. Помидоры черри порезать не мелко. Утку обжарить на горячей сковороде с добавлением кунжута и не забудьте посолить. Аккуратно, кунжут очень быстро прогревается и начинает стрелять! Оформляем салат - руккола,далее теплая утка, черри, лук и семечки и орешки далее полить заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: вкусно, кулинария, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments