Для маринования очень люблю использовать вот этот соус
если добавить побольше то будет острее. Мариную с чесноком и не солю. И чем дольше маринуете тем лучше и этим удобно для приготовления быстрого и вкусного ужина.
Что нам нужно, ой нет не так надо писать. Тут попала ко мне одна замечательная книжка по кулинарии и вот ее можно читать как роман. Попробую тоже писать похоже.
Провизия:
Филе утки 3 шт (будет достаточно для приготовления 2 очень больших порций или 4х средних)
Соус по-японски 1/2 пакета
Чеснок 3 зубчика
Руккола
Помидоры черри
Лук (лучше зеленый или любой какой есть но очень немного)
Семечки, орешки
Кунжут
Заправка: олив.масло, соевый соус, aceto balsamico
Соль
Способ приготовления:
Филе очень тонко и не крупно нарезать и замариновать в соусе с добавлением чеснока. Рукколу промыть и обсушить, порвать и положить порционно на тарелки. Помидоры черри порезать не мелко. Утку обжарить на горячей сковороде с добавлением кунжута и не забудьте посолить. Аккуратно, кунжут очень быстро прогревается и начинает стрелять! Оформляем салат - руккола,далее теплая утка, черри, лук и семечки и орешки далее полить заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Journal information