Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Путешествие на поезде 10 лет спустя

Сегодня рано утром вернулась из небольшого большого путешествия по Липецкой области и как раньше уже писала впервые за 10 лет я путешествовала на поезде. Многие наверное удивятся, как так? Сразу скажу, я не очень люблю поезда, не просыпается во мне романтика под стук колес. Мне не комфортно. Но за эти 10 лет поезда сильно изменились и я надеялась на новое, удивительное путешествие. В Липецк я ехала в плацкарте. Он меня приятно удивил. Новые сиденья/полки, много места для багажа, по розетки на каждого, чистые туалеты био, которые не закрывают, кондей. В общем буквально полный восторг. И хоть трясло прилично, заснуть было тяжко, ведь кровать буквально ходит под тобой ходуном, осталось очень неплохое впечатление. Однако на обратной дороге меня ждало купе и я думала оно должно поразить меня еще больше!

Но я получила очень хороший урок на будущее. Не стоит ездить в купе. Прежде всего там душно, даже когда включается кондиционер, а работает он только во время движения поезда. Наши новомодные чемоданы никуда не влезают, розеток нет, есть завтрак очень странный и лампочка над головой. Вагон старый, а значит туалеты ужасные. Про то, как раскладывать кровать я вообще молчу, в этом вопросе я отстала лет на 10) пришлось даже звать проводницу, ужас-ужас. Короче, купе явно не для меня. Друзья при этом ехали в новом вагоне плацкарт, который был чуть дешевле моего, так как я брала со скидкой 25% в Удачный вторник. А еще почти все храпят. Вспомнила об этом из-за поста Леши think_head. Мне вот не мешает особо храп, но я даже не знаю страдаю я сама этим. А ведь есть люди которые реально от этого не спят, как быть? Может беруши или наушники и музыку всю ночь слушать?

А вы часто путешествуете поездами?
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слизни атакуют

    Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под…

  • Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум

    Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику Варум.…

  • Новая пекарня ПаПан в Королеве

    Новый квартал "Валентиновка парк" постепенно развивается, кроме кучи сетевых супермаркетов открылись и кафе. Но ковидный кризис…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments