Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

¡ir de tapas! Новинки меню ресторана Па-Паэлья

IMG_9020.JPG


Как бы банально это не звучало, но есть в Москве кусочек жаркой Испании - ресторан Papaella. Я уже рассказывала об этом уютном, вкусном и дружелюбном месте в самом центре Москвы. Ресторан за восемь месяцев с момента открытия успел обзавестись преданными клиентами, усовершенствовать меню и стать местом не только для встреч, но центром винной жизни Москвы. В Папаэлью приходит много испанцев, они любят свою кухню. За это время в ресторане продали больше 15 тыс порций паэльи. Но я пришла в уже любимый ресторан не просто так, а на презентацию сета из тапас, созданному специально шеф-поваром ресторана к Всемирному дню тапас 2017. Отправляемся пробовать тапас - ¡ir de tapas!

Удивительно, но когда мы были в Испании мы так и не попробовали ни тапас, ни паэльи, ни гаспаччо. Именно ресторан Папаэлья открыл для меню паэлью, а теперь и тапас. Что такое тапас? Это маленькие закусочки, которые подают к бокалу вина или пива. Тапас - это испанский молодежный тренд. Забежать в бар-ресторан, сесть у стойки, знакомиться с новыми людьми, болтать обо всем и пить вино с тапас, почему это прошло мимо меня?

Хотя, может наши бутербродики, которые в ночи так хорошо идут под испанское красное можно тоже считать тапас?

IMG_9006.JPG
2.

История возникновения тапас полна тайн, но есть очень даже стройная версия. По преданию король Альфонсо X Кастильский обедал летом в патио, поднялся сильный ветер и хозяин таверны накрыл рюмку хереса, поданную королю, кусочком хлеба. Альфонсо понравился этот способ. По другой версии король Альфонсо издал закон, который предписывал хозяевам таверн подавать его воинам в обязательном порядке, помимо вина, бесплатную закуску (дабы солдаты излишне не пьянели). Сметливые трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.

Но не будем отвлекаться от еды. Шеф-повар Виктор Лобзин ученик Адриана Кетгласа, звездного шефа Мишлен, также является шеф-поваром ресторана «Marivanna». В Па-Паэлье представлены испанские и средиземноморские блюда в авторском исполнении Виктора. Сет тапас получился очень гармоничным, здесь собрано в миниатюре сразу первое-второе и десерт.
Гаспачо с креветкой, тапас с паштетом из куриной печени с яблочным мармеладом, тапас "аля лечо" с листиком мангольда - это на первое и второе, а на десерт клубничный гаспачо с безешным макароном с фруктовой начинкой. Моим фаворитом стал тапас с соленым сливочным сыром, клубникой и соусом бальзамико крема (balsamico crema). Классное сочетание соленого, сливочного, сладкого и кислого, а если еще и с бокалом риохи, то вообще будет бомба. По секрету, Виктор рассказал, что этот бесподобный сыр он сделал из феты.

IMG_9008.JPG
3.

IMG_9017.JPG
4.

Тут мы думали все, дегустация окончена, но нет, Виктор решил дать попробовать новинки летнего меню.

IMG_9011.JPG
5.

Карпаччо из говядины с топенадой из оливок и авокадо.

IMG_9033.JPG
6.

Многие сейчас едят сырое мясо и любят тартар. Мне же карпаччо как-то ближе. Тут сохраняется текстура мяса, его вкус, а с правильным сопровождением вообще больше ничего не надо.

IMG_9041.JPG
7.

Как пробовать летние блюда без главного испанского напитка лета - сангрии! В меню можно найти сангрию в двух вариантах на белом или на красном вине. Этот напиток в каждом ресторане и доме свой. Я как-то привыкла к более фруктовому и пряному варианту, хотя этот больше подходит как сопровождение к еде.

IMG_9047.JPG
8.

Рыбный суп мармитако. Суп рыбаков, наваристый, сытный. Это лучше согревающее блюдо и точно может от похмелья. Отличное сочетание красной рыбы с томатами и зеленью.

IMG_9077.JPG
9.

IMG_9068.JPG
10.

К нам вышел поговорить Виктор и конечно не с пустыми руками - с целой сковородой запеченного риса.

IMG_9107.JPG
11.

Запеченный рис или "аррос ал орно" - это блюдо из Валенсии, которое не менее популярно в Испании, чем паэлья. В отличие от паэльи, где все ингредиенты жарятся на металлической сковороде, запеченный рис готовят в керамической посуде и конечно запекают.

IMG_9112.JPG
12.

Виктор приготовил для нас классический вариант риса. Для нас это довольно оригинальное сочетание риса, нута, картофеля, запеченных помидоров и чеснока, свиных ребрышек, колбасок и морсильи (кровяной колбасы). В запеченном рисе не используют болгарский перец.

У Виктора есть в Валенсии друг, у которого он и учился готовить это блюдо. Друг рассказывал, что раньше, так как печь была не у каждого, готовить рис несли в пекарню в печи остывающие от приготовления хлеба. Это прекрасная альтернатива паэлье.

IMG_9097.JPG
13.

IMG_9124.JPG
14.

Для вкуса запеченный чеснок выдавливают в рис и перемешивают.

IMG_9134.JPG
15.

Интерьер ресторана современный, но здесь очень домашняя атмосфера. Это главный зал, здесь по четвергам Виктор готовит паэлью в зале. Все хочу доехать, думаю зрелище потрясающее.

IMG_9138.JPG
16.

В зале негромко звучат испанские мотивы, а в дамской комнате можно зависнуть надолго, ведь там транслируют уроки испанского

IMG_9135.JPG
17.

IMG_9145.JPG
19.

IMG_9142.JPG
20.

Что вы за люди такие, где чуррос, а где каталонский крем?! Теперь чуррос тоже в меню, по многочисленным просьбам. Подаются с двумя кремами - шоколадным и карамельным. Очень вкусно

IMG_9158.JPG
21.

По просьбам гостей скоро в меню tortillitas de camarones - маленькие тортильи с креветками и albondigas (альбондигас) - испанские тефтельки. Это очень популярные блюда в Испании, а вот в Москве их мало кто пробовал.

Спасибо за приглашение Тане tad7 и Виктору Лобзину. Рада была увидеться с Леной lenorlux, Мариной ziuk_cook_book



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Папаэлья, дегустация, отзыв, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #природнаясреда и загадка

    Что это, как думаете? Под катом фото-подсказка. 2.

  • Как мы на БелАзы смотрели

    Посвящается 70 летию БелАза. Увидеть самый большой и грузоподъемный белаз мне хотелось очень давно, но получилось неожиданно в 2016 году. В День…

  • Пловная №1 в Королеве отзыв

    В конце июля наконец добрались до нового и на удивление круглосуточного заведения в нашем городе - Пловной №1 на Циолковского 29г. Заведение…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments