Рыбных ресторанов в Москве очень много и выбрать из этого многообразия невероятно сложно. У меня уже есть некий опыт в пробовании морепродуктов в Москве, но теперь я знаю место интересное как для новичков, так и для ценителей. Новый ресторан "Владивосток 3000" открылся на территории очень знаменитого бара "Мумий Тролль".
Проходя по Тверской, я каждый раз обращала внимание на окна буквально у моих ног и счастливых людей внутри, но до этого раза сама ни разу не была внутри. А тут прям все карты сложились и в хорошей компании друзей Тани
2.
Новый ресторан родился спонтанно, а все неожиданное всегда самое классное. Для меня это место стало открытием. Очень сложно куда-то пойти в самом центре нашей Родины за приемлемые деньги, да еще и чтобы было вкусно. А тут просто праздник какой-то - работает круглосуточно, кухня на ночь не закрывается полностью, напитки на любой вкус и это в здании Центрального Телеграфа.
3.
Я виноман, если так вообще можно говорить, не знаю, мне показалось, что здесь вино прекрасно подходило к подаваемым блюдам.
4.
А вот и главные люди на кухне и в зале с самым вкусным блюдом!
5.
Шеф-повар ресторана Гиви Хатисов
6.
7.
Морепродукты очень вкусные и получить такие можно если сам их перерабатываешь, в этом секрет. Для этого совладельцы ресторана построили свой завод и поставки идут напрямую из Владивостока.
Наша морская тарелища была проста замечательной. Впервые попробовала краба от души, а не маленькую частичку. Понравились соусы Гиви на основе домашнего майонеза, особенно тот который чуть острый. Чуть острый соус прекрасно оттеняет сладкое мясо краба.
Отдельно хочется отметить "девственный" гребешок. Чистый, нежный с неповторимым вкусом. Очень рекомендую попробовать
8.
Отдельное удовольствие сидеть и смотреть на Тверскую совсем под другим углом. Таинственная улица, совсем другой взгляд на привычные здания и проходящих мимо людей.
9.
Грозный сувенир - клешня краба
10.
Попробовали очень необычные салаты - "Салат с трубачом и битыми огурцами". Трубача я пробовала впервые. Если описать что это, так это житель небольшой витой ракушки. Трубач мне понравился и соус, а вот битые огурцы для меня были солоноватыми.
11.
Цена экзотики 630 рублей
12.
Салат "Мимоза с печенью трески". Мой муж обожает печень трески, а я даже на запах плохо переношу, Но! просто я не пробовала хорошую, качественную. Она прекрасна. Мимоза вообще меня покорила. Салат настолько воздушный, гармоничный по вкусу. Даже не думала, что можно сделать такое необычное сочетание
13.
Кусочки подкопченного палтуса, яйцо пашот, которое лежит на яично-морковной "перине", печень трески и домашний соус. Обязательно попробуйте, не смотрите на название где есть не всеми любимая печень. Вкус очень мягкий
Цена удовольствия 470 рублей
14.
Теплый салат с кальмаром, фенхелем, цуккини и микс салатом. Вкусно, очень приятно, фенхель не доминирует.
15.
Цена салата 540 рублей
16.
Тут становится любопытно, что же есть еще в меню
17.
Горячих блюд в меню очень много. Тут и ризотто с морепродуктами, и спагетти, морепродукты на гриле на любой вкус, рыба и даже мясоеды не будут чувствовать себя неловко, для них тоже есть свое меню.
Для молодежи и просто любителей бургеров есть фирменный черный "Владивосток". Он такой сочный, но главное и тут есть свой изыск, который вряд ли можно попробовать где-то еще - это котлета из трубача и гребешка. Беспроигрышное сочетание!
18.
Мне лишь было жалко, что такую вкуснятину пустили в котлету
19.
Знаю, что многие мои знакомые в новых местах берут именно пельмени. Говорят, что их испортить нельзя. Но пельмени - пельменям рознь. Во "Владивостоке 3000" - это точно стоит пробовать. Из горячих блюд "Пельмени с трубачом" - это очень необычно и удивительно вкусно. Трубач совсем не отдает ракушкой, он скорее мясной, нежный, а сливочный соус со шпинатом отлично его подчеркивает.
20.
Ризотто, нет не так - черное ризотто, да еще и с гребешками, а как изюминка на торте папоротник. Папоротник раньше не пробовала, мне понравился, но сильного вкуса он не дает. Ризотто отличное, модного цвета) Гребешки вне конкуренции!
Цена 640 рублей
21.
Еще один наш каприз - котлеты из гребешка и трубача с ризотто из полбы с креветочным биском. Котлеты почему-то потерялись в этом блюде, они больше напоминают домашние рыбные, вкусные, но страшно представить, что на них извели нежнейший гребешок и экзотического трубача. А вот ризотто из полбы необычное по вкусу. Оно ароматное, душистое, явно чувствуется мята и сладость креветок.
Цена вопроса 620 рублей
22.
Отдельным комплиментом от шеф-повара стал трубач! Нам повезло попробовать этого морской десерт во всех возможных видах. В свежем виде он точно понравится не всем. Это нежный, но в тоже время оригинальный моллюск. Во вкусе я уловила приятную горчинку, сладость. Он точно намного приятней рапана, а главное способов приготовления намного больше.
Цена деликатеса 690 рублей
23.
Еще один приятный бонус - карпаччо из нерки. Нежно, с соусом оригинальным и вроде черной солью.
Цена 520 рублей
24.
Подводя итог нашей дегустации, новый ресторан "Владивосток 3000" - это место для гурманов, для тех кто любит морепродукты и для тех, кто хочет приятно и главное вкусно провести время. Но самое главное, что все это в центре Москвы и поесть здесь можно по разумным для таких изысков ценам.
Есть и очень приятные предложения. Так понедельник во Владивостоке крабовый. Клешня краба всего за 250р за 100г, вместо 550р.
Самой сладкой акцией, мне кажется, точно станет скидка на все меню 30% в воскресенье. Бронировать столик нужно точно, ведь такой щедростью хотят воспользоваться все.
25.
Найти ресторан "Владивосток 3000" просто, проходите главный вход в Центральный телеграф и на углу Тверской и Никитского переулка заходите в двери с надписью "Муммий Тролль".
Теперь я знаю куда пойти за морской сказкой в Москве и вам советую.
Journal information