Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

"Вредные советы" от Школы современной пьесы

753315.x400p.jpg



Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне - твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

В минувшие выходные мы с сыном открыли театральный сезон и посмотрели "Вредные советы" в Школе Современной Пьесы (далее ШСП). Спектакль идет на новой сцене на Пресненском валу. Хорошо, что мы приехали незадолго до начала, помещение маленькое, состоит из довольно большого зала, небольшого буфета и лестниц, настолько крутых, что поднимаясь думаешь как не свернуть себе голову когда будешь спускаться. Был аншлаг, полный зал детей и родителей. Мы сидели на 12 ряду партера, самые крайние места и в принципе если бы перед нами были дети мы довольно неплохо видели бы сцену. Но перед нами сидели дамы, причем на спектакль они пришли одни без детей. Как следствие Саше и мальчику позади нас периодически приходилось вставать, чтобы увидеть, что происходит на сцене. Именно поэтому в этот раз я не снимала, не хотела мешать детям сзади.

IMG_9753.JPG

Зал очень неудобен для просмотра, а желание впихнуть как можно больше зрителей дополнительно усугубляет эту ситуацию. Нет наклона, смещения кресел, кресла обычные офисные, соответственно не поднимаются, выйти во время спектакля не получится не подняв весь ряд. Отлично видно лишь с первого ряда балкона, с первых 8 рядов партера, так что покупая билеты обязательно думайте увидит ли хоть что-то ребенок. А еще обязательно оденьте ребенка и себя так, чтобы можно было раздеться хотя бы до короткого рукава, в зале жарко и душно, работают батареи. Спектакль немного задержали, наверное потому что пришло несколько классов и они никак не могли усесться. И вот представление начинается.

showPic-123.jpg
фото из интернета


Я стараюсь не читать отзывы на спектакль прежде, чем пойду. Ведь мнение у всех разное, а так начинаешь чего-то ждать. Но в этот раз наверное стоило обратить внимание на жанр спектакля "ФОЛК-РОК-РЭП-ПОП-ФАНТАЗИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ". А по сути это певучие стихи. Шесть человек: три девочки и три мальчика на разный лад, мотив и стиль поют стихи Остера. Поют отлично, играют тоже, ярко. Я еще поразилась зал как только начался спектакль сразу замолчал и так все первое отделение. Саша тоже сидел не шелохнувшись. А потом спустя в середине первого отделения тихонько сказал, что не понимает то, что они поют. А я то думала одна такая, сижу пытаюсь разобрать. Наверное, это из-за громкости звука, во втором отделении было намного лучше. Общее впечатление сложное. Мне очень понравились огромные куклы мамы-папы, особенно то, что они в тапочках. Яркие костюмы актеров, постоянно меняющиеся декорации, интерактив для детей. А из минусов то, что не смешно и очень длинно, 2 часа с антрактом. И выбор стихов не совсем понятен, не все бы я стала показывать детям. Саше в общем понравилось, особенно второе отделение, где вместе с залом актеры снимали кино. Для кого спектакль: точно для довольно больших детей, которые правильно поймут стихи и взрослых, очарованных "Вредными советами". Не стоит приходить если вам не нравятся мюзиклы. Спектакль неоднозначный, не для всех, почитайте лучше отзывы, чтобы понять насколько вам подходит такой формат спектакля.

Больше всего нравится:

Ни за что не соглашайтесь
По ночам идти в кровать.
Никому не позволяйте
Вас укладывать в постель.
Неужели вы хотите
Годы детские свои
Провести под одеялом,
На подушке, без штанов?

Немного организационных советов. Не торопитесь спускаться вниз в гардероб, а то попадете в толпу и придется стоять на лестнице. Лучше выждать немного. Парковка есть на перекрестке рядом с театром, но мест там не много. Около самого театра мест 7 не больше платных.
Желаю театру скорейшего возвращения в свое помещение на Неглинную улицу, там намного комфортнее.

За приглашение благодарю театр Школа Современной Пьесы и сообщество блогеров moskva_lublu.
Tags: Москва, Театр, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments