Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления, простота, доступные ингредиенты и вкус. Недавно вспомнили забытый рецепт и теперь готовим чуть ли не каждую неделю. Время приготовления 40 минут максимум. Вкусно и просто, как все итальянские блюда.
Первый эксперимент ставили на мое день рождения. Лучший подарок - ужин приготовленный любимым мужем.
2.
Провизия на большие 3 порции:
Куриная грудка - 2шт
Пучок базилика свежего
Помидоры черри - упаковка 250г
Паста любая, у меня спагетти 2/3 пачки
Сыр твердый, в идеале пекорино или пармезан
Приготовление: куриную грудку нарезать кусочками и обжарить, спагетти отварить до состояния аль денте, помидоры черри нарезать на половинки/четвертинки. Пока жарится курица и закипает вода для спагетти сделаем домашний песто. Листья базилика измельчить в блендере, добавив оливкового масла extra virgin, потом добавляем еще немного масла и пару столовых ложек потертого на мелкой терке сыра. Как только паста готова, добавляем песто и курицу. Осталось выложить на блюдо, украсить помидорами, листиками базилика и посыпать сыром. Bon appetit!
3.
4.
5.
6.
Попробовали еще один вариант с копченой куриной грудкой. Копченость очень хорошо сочетается с соусом и помидорами.
7.
Надеюсь рецепт вам понравился! Хорошего дня
Journal information