Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Спагетти с песто, курицей и помидорами

IMG_8382.JPG


Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления, простота, доступные ингредиенты и вкус. Недавно вспомнили забытый рецепт и теперь готовим чуть ли не каждую неделю. Время приготовления 40 минут максимум. Вкусно и просто, как все итальянские блюда.

Первый эксперимент ставили на мое день рождения. Лучший подарок - ужин приготовленный любимым мужем.

IMG_8372.JPG
2.

Провизия на большие 3 порции:
Куриная грудка - 2шт
Пучок базилика свежего
Помидоры черри - упаковка 250г
Паста любая, у меня спагетти 2/3 пачки
Сыр твердый, в идеале пекорино или пармезан

Приготовление: куриную грудку нарезать кусочками и обжарить, спагетти отварить до состояния аль денте, помидоры черри нарезать на половинки/четвертинки. Пока жарится курица и закипает вода для спагетти сделаем домашний песто. Листья базилика измельчить в блендере, добавив оливкового масла extra virgin, потом добавляем еще немного масла и пару столовых ложек потертого на мелкой терке сыра. Как только паста готова, добавляем песто и курицу. Осталось выложить на блюдо, украсить помидорами, листиками базилика и посыпать сыром. Bon appetit!

IMG_8391.JPG
3.

IMG_8386.JPG
4.

IMG_8395.JPG
5.

IMG_8378.JPG
6.

Попробовали еще один вариант с копченой куриной грудкой. Копченость очень хорошо сочетается с соусом и помидорами.

IMG_0006.JPG
7.

Надеюсь рецепт вам понравился! Хорошего дня

Tags: кулинария, паста
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag