Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Где поесть в Ичичи Хорватия?

IMG_1543.JPG


В первый же вечер нашего отдыха в Ичичи выяснилась основная проблема этого городка - здесь толком негде поесть. На весь поселок один единственный магазин Konzum, в котором вечно толпы и к вечеру мало, что остается вкусного. Цены даже выше, чем в Сени. А из всех едальных мест гугл и maps.me выдает только кафе "Вененция", ресторан Lučica, самый крутой ресторан Commodore, Galeb (про который мы прочли, что хорошо относятся только к местным) и Mali Raj, ресторан при самой крупной гостнице Remisens Hotel Giorgio II. В общем после очень напряженных раздумий, обнаружив, что цены в  Commodore нереальные, да и дресс код есть явно, а Mali Raj находится в отеле, мы пошли в пиццерию Венеция. Самый большой и единственный минус этого заведения состоит в том, что находится оно прямо около дороги. В остальном это прекрасное место, где сидят в основном местные и многие заезжают взять пиццу на вынос.

IMG_1666.JPG
1.


Фишка Венеции в том, что в жару они подают пиво в ледяных бокалах. Первый раз такое встречаю. Освежает, но при этом само пиво не слишком холодное

IMG_1425.JPG
2.

Я всегда считала, что негоже выпендриваться и всегда надо заказывать в ресторане те блюда, которые ему присущи. Поэтому в пиццерии заказала пиццу. Чувствуется близость к Италии и то, что эта местность после Первой Мировой была во владении итальянцев, пиццу умеют готовить. Отличное тесто, сверху пршут - местная разновидность прошутто крудо. Вкусно и очень сытно

IMG_1429.JPG
3.

Сын взял куриные стейки. Причем, вначале нам сказали, что их нет, а потом официант узнал на кухне и для Саши спецом приготовили. Мелочь, а приятно.

IMG_1431.JPG
4.

У мужа ассорти мясное. Как и в Сени к мясу тут подают айвар

IMG_1435.JPG
5.

Сфотографировала меню, вдруг пригодится. Место отличное. Официанты говорят на английском, меню лучше смотреть на местном языке, а то на английский переведено с искажениями, принимают к оплате карты.

IMG_1537.JPG
6.

IMG_1533.JPG
7.

Пицца ассорти, а сверху сметана. Я такой вариант пробовала впервые, вкусно, хоть и есть не удобно

IMG_1543.JPG
8.

Обратите внимание на самое дорогое блюдо "biftek u umaku od zelenog papra" - стейк в соусе из зеленого перца. Один раз видела как молодые ребята брали его аж на четверых. Там несколько кусков плоской котлеты и в котелке подлива. Пахло обалденно.

Салаты подаются в огромных мисках, будьте к этому готовы, а то две милых пожилых дамы аж вскрикнули когда увидели свои блюда.

IMG_1536.JPG
10.

Пицца 4 сыра

IMG_1542.JPG
11.

Самым вкусным блюдом помимо пицц для меня стала плескавица с сыром (4 позиция в меню) стоимость 50 Kn = 450р. Это огромная, сочная котлета с расплавленным сыром и овощами гриль, смело можно брать на двоих с ребенком.

20170701_173050.jpg
1.

Муж мясное ассорти брал аж два раза и каждый раз было вкусно. Мясо сочное, хорошо пропеченное, приправленное.

20170701_173100.jpg
2.

Стоимость трех больших пицц, трех кружек пива по 0,5л и сока итого 1730 рублей. Как в Москве

IMG_1545.JPG
12.

Самым расхваленным в сети рестораном Ичичи является ресторан Lučica. Это проходное место, буквально, так как находится на основном пешеходном маршруте вдоль набережной. Небольшое и вечно заполненное. Вечером без заказа столика сесть не получится, а днем главное попасть не в основную кормежку.

IMG_0573.JPG
13.

Основной фишкой заведения является интерьер. Все в округ украшено сетями и ракушками.

IMG_0575.JPG
14.

Хвалят прежде всего рыбу. Как написано в сети она свежая и невероятно вкусная. Видно нам не повезло. Мы брали ассорти из четырех рыб. Рыба сухая и отдает тиной, будто ешь речную рыбу. Цена 45 Kn=400р

IMG_0576.JPG
15.

Саша взял шашлычок из свинины. От это вкусно, но очень просто, даже без приправ. 38 Kn = 340р

IMG_0579.JPG
16.

Кальмары на гриле. Хорошие, но их мало в порции, а цена хороша 50 Kn=450р

IMG_0577.JPG
17.

Все остальные заведения общипита в Опатии, но это супер дорогой курорт и это надо понять и принять заранее. Кафе на пляже мы не исследовали, как-то не привыкли в них есть. А по факту Ичичи оказались большой деревней, европейской только, поэтому будьте готовы, что поесть здесь в ресторане будет сложно)

Tags: 2017, Ичичи, Хорватия, автопутешествия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments