Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Стоит только закрыть глаза

22404362_755172974690627_1885712706_o.jpg

Премьера невидимого шоу "Все началось со шторки для душа". Как это смотреть спектакль с закрытыми глазами?

Когда перед тобой нет актеров разодетых в пух и прах, когда яркие картины тебе рисует только твое воображение? Ты путаешься в лицах, голосах и времени и когда ты понимаешь, что действительно "Все началось со шторки для душа" только под конец спектакля. Вот он самый новый и еще такой непонятный жанр спектакля-невидимки. Полное погружение, ощущение что ты подглядываешь за персонажами, проживаешь каждую сцену вместе с ними, удивительное чувство.

20171105_193156.jpg

Это мой второй спектакль с закрытыми глазами от The invisible shows-Спектакли-невидимки. И если сюжет "Рождественской истории" я знала, да и визуальный образ был благодаря одноименному мультфильму, то "Все началось со шторки для душа" дался мне намного сложнее. Поначалу фантазия отказывалась работать, а образ героев никак не возникал. Но постепенно картина сложилась, а лишь под конец спектакля пазл сложился окончательно.

Постановка "Все началось со шторки для душа" - это история любви двух поколений, история случайных встреч и целая жизнь большого мебельного магазина. Некоторые задумки автора понимаешь только спустя несколько часов. Например, что образ  Глории четко ассоциируется со сладким ароматом патаки, блинчиков с грушей и розмарином. А тот непонятный звук между сценами это шторка для душа.

Постановка понравилась. Мы смотрели постановку в Парке Горького, но мне показалось, что помещение уж очень большое для такого камерного действа. А еще оказалось сложно высидеть на жестких стульях. Казалось бы ерунда, но оставляет неправильное ощущение. Мне кажется, что идеально такой формат спектаклей смотреть в мягких креслах, в расслабленном состоянии, тогда фантазия работает лучше и физические ощущения приятней. Очень понравилось, что в начале и конце спектакля была живая музыка. Она позволяет настроиться на спектакль, да и звуки кларнета приятны.

Премьера спектакля состоится 19 ноября, осталось очень мало билетов и я понимаю почему.  Сейчас все больше завоевывают внимание зрителей не просто постановки, а действо, которое затрагивает каждого, когда зритель вовлечен и как в виртуальной реальности переносится на место действия пьесы. Здесь не выдаются очки, маски, здесь у каждого свой, неповторимый спектакль, который нарисован его воображением.

Рекомендую спектакль всем романтикам, всем кто хочет перенестись из серых московских будней в другой мир, мир фантазий и всем кто хочет попробовать новый для себя театральный жанр.

Показы для зрителей состоятся:
19 ноября 15:30
26 ноября 15:30
2 декабря 19:30
16 декабря 19:30
21 декабря 19:30

Место проведения: зависит от даты

Купить билеты на спектакль: https://www.vtemnote.org/

За приглашение благодарю театральный проект The invisible shows-Спектакли-невидимки

Tags: Москва, Театр, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море в мае на острове Кос

    Впервые на майские праздники отправились на море, да никакое нибудь, а на Эгейское - самое холодное. Всегда считала тех кто ездит на пляжный…

  • Как привить кошку от бешенства

    Необходимость появилась неожиданно и все из-за того, что теперь нашу Масик Ивановну мы отдаем на передержку. Принимающая сторона попросила только…

  • Exist меня обманул

    Exist меня обманул. Я привыкла там заказывать всякие запчасти и разности и как насхтоящая девочка я не хочу разбираться с машиной. Там всегда были…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments