Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

А вы играете в секретного Санту?

office_secret_santa.png
Этот вопрос я задала недавно в фб. Я ожидала скорее негатива,


 что снова американщина, как так! А получила удивление: "Как можно играть в игры на работе?". Получается никто не знает об этой забавной традиции. Захотелось рассказать как это, поделиться своим опытом.

Секретный Санта-Клаус (англ. Secret Santa), иногда также называется Поллианна (Pollyanna, в честь романа), Крис Киндл (Kris Kindle) или Крис Крингл (Kris Kringle), — рождественская церемония анонимного обмена подарками группой людей. Эта церемония известна под названием Секретный Санта в США, Канаде и Великобритании и под названием Крис Киндл, в Бразилии она называется «Тайный друг» (Amigo Secreto), а в Испании и испаноязычной Латинской Америке — «Невидимый друг» (Amigo Invisible). Все эти названия восходят к традиционным персонажам, раздающим подарки в Рождество: американский вариант названия происходит от Санта-Клауса, а Крис Киндл и Крис Крингл — искажённая форма имени немецкого персонажа (Christkind или «Младенец Иисус»), в Англии традиционный одаряющий подарками персонаж — это en:Father Christmas.

По сути это игра, но беспроигрышная, ведь в конце каждый получает подарок. А еще она абсолютно добровольная. Очень классно играть в Секретного Санту в школе или на работе. В общем везде где есть коллектив и надо подарить подарки друг другу и при этом не обидеть никого. Обычно заранее оговаривается стоимость подарка, это позволяет не упасть в грязь лицом при выборе сувенира. Правила простые. Все кто участвует пишут свои имена на бумажке. Потом они складываются в шляпу/мешок. По очереди каждый тянет имя того, кому он будет делать подарок. Подарок - это сюрприз. Никто не знает кому кто дарит до самого последнего дня. Все подарки в назначенный день собирают и вручают, остается только догадываться кто же тебе это подарил!

Впервые о секретном Санте я узнала на работе. Было непривычно, но весело. Дарили друг другу всякую приятность сладости, симпатичные сувениры. Кто-то скажет зачем еще один ширпотребный сувенирчик мне на полку?. Тут советую договариваться заранее о том, что можно и нельзя дарить.

Вот уже второй год будем проводить Секретного Санту в школе в нашем классе. Для детей мы немного изменили условия. Чтобы и интересно было и учебный процесс не страдал. В прошлом году ребята вытянули имена, а дальше на ИЗО украшали игрушку, выпиленную из фанеры, в виде петушка на свой вкус. Потом тайно дарили друг другу и пытались угадать кто же чей Санта. Волнения было много, но и радости тоже. Теперь у каждого есть подарок от одноклассника, который можно повесить на елку. В этом году традиция продолжится, но теперь в каждом доме поселится собака)

В жж есть похожая акция называется "Анонимный Дед Мороз" или просто АДМ. В прошлом году я участвовала в ней первый раз. Понравилось, правда отклика не было и понять понравился ли мой подарок получателю я не смогла, а жаль. Не знаю буду ли участвовать в этом году. Проблема с почтой. Моя любимая закрылась толи на ремонт, толи совсем. А в нашей очереди такие, что даже заходить страшно.

Tags: поболтать
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments