В Москве невероятное количество мест где можно поесть. Но если хочешь поесть вкусно и недорого, то надо знать места. Я открыла для себя новое место буквально в двух шагах от метро Менделеевская это общепит Тбилисские новости. Как следует из названия здесь можно откушать традиционные грузинские блюда по доступной цене.
1.
Тбилисские новости - это городское кафе, где создана атмосфера грузинского кафе советских времен в современном оформлении. Здесь можно поесть, выпить и встретиться с друзьями, ламповая атмосфера способствует этому. На стенах черно-белые фото грузинской жизни и старые газеты, привезенные оттуда.
2.
Эти двое готовы составить компанию одинокому посетителю)
3.
4.
Здесь есть ощущение, что пришел в гости и тебе рады. Везде стоят заготовки домашних компотов и варенья, висят сладкие грозди чурчхеллы.
5.
6.
Тут не только кормят, но и наливают. Днем общепит работает в режиме самообслуживания. Вечером превращается в домашний грузинский ресторанчик, появляются официанты и атмосфера меняется, уже хочется спокойно наслаждаться вкусными блюдами запивая все Саперави и никуда не спешить.
7.
Лимонад из Грузии. Я впервые попробовала его на выставке ПРОДЭКСПО и иногда покупаю. Мне нравится с барбарисом.
8.
Меню с первого взгляда кажется небольшим, но когда дело доходит до заказа понимаешь, что выбрать что-то одно очень сложно.
9.
Шеф повар кафе Раули Хардзиани, родом из Сванетии. Он рассказал, что в меню представлены все основные грузинские блюда, специи специально везут из Абхазии и Грузии, много "домашних" заготовок. Подруги, которые были в Грузии после нашего обеда, сказали, что так же вкусно.
10.
Прямо в помещении есть большой мангал, но вытяжка сделана очень грамотно, запах дыма не чувствуется. Блюда готовят быстро. Ну что блюда уже готовы начнем пробовать?
11.
Хорошо, что нас было несколько человек и мы постарались попробовать все самое интересное по звучанию. У меня это было первое знакомство с грузинской кухней. Из раздела "Пока хинкали принесут..." попробовали сациви. Это соус из грецких орехов с кусочками курицы. Вкус мягкий, сливочный. Очень вкусно макать в соус кусочек лаваша, главное вовремя остановиться иначе уже ничего не влезет, сациви сытная вещь.
12.
Салат Тифлис овощной, а сверху посыпка из грецкого ореха. Грецкий орех явно любимый ингредиент грузинской кухни.
13.
Какой грузинский ресторан без рулетиков из баклажан с начинкой из ореховой пасты. Они буквально тают во рту. Обычно баклажанные рулетики делают с чесноком, но здесь этого нет и получилось просто замечательно.
14.
И конечно здесь есть хачапури. Вот этот солнечный с тремя видами сыра
15.
Еще есть с курицей, грибами и помидорами. Пахнет кебабом, горячо и вкусно, будто в жаркой стране оказался.
16.
Раз раздел с хинкали называется "Хинкали "Прикольные", то выбрала самое необычное жаренные хинкали. Хрустящие снаружи, с горячим пряным бульоном и мясной начинкой. Сложно дождаться когда они немного остынут, уж очень аппетитно выглядят и призывно пахнут.
17.
Долма с мацони домашнего приготовления. Очень мне нравится это блюдо. Многие голубцы любят, а я вот нет, но долма совсем другое дело. Мацони такой не купишь в магазине, а здесь из него еще и десерт готовят.
18.
19.
Червячка заморили, можно и к основным блюдам приступать. Название раздела замечательно само по себе "Кто на диете"
20.
Ребра свиные. Кстати, к любому горячему идет гарнир на выбор, он уже включен в стоимость. Здесь картошка с сыром в лаваше. Представляете как это сытно и вкусно?
21.
Люля-кебаб из баранины. Вот умеют же люди готовить баранину! Нет этого бараньего духа, а лишь мясо. При этом специй в меру. Для меня это важный критерий, говорящий о профессионализме повара. На заднем плане можно увидеть суп харчо.
22.
Мои люля тоже из баранины. Сама такие готовить не умею, также как и долму, поэтому всегда заказываю в едальнях.
23.
Шашлык свиной порция большая, да еще и с гарниром. Можно взять и лаваша и полноценный обед или ужин готов. Любое блюдо можно взять на вынос, что удобно не только в обед, но и на ужин, если не успеваешь приготовить или просто лень. Скоро обещали доставку, так что жителям этого района я завидую.
24.
Остри - очень ароматное, острое мясное блюдо. Насыщенный томатный соус с кусочками толи малосольных, толи соленых огурцов и нежные кусочки мяса. Я до этого ни разу даже не слышала об этом блюде.
25.
Чкмерули - это курица с молочно-чесночном соусе. Соус приятный, чеснок чувствуется где-то на заднем плане.
26.
27.
И конечно здесь есть бизнес-ланчи по приятной цене. А хачапури и хинкали можно взять со скидкой. Мы были как раз под конец ланча и народу было достаточно много.
28.
Вот такое шикарное, бюджетное место для обедов и ужинов. Мне кажется, что вечером здесь вообще сказка: запах только что испеченного хачапури и шашлыка и неспешные разговоры за бокалом вина, ммм...
Общепит Тбилисские новости
Адрес: Новослободская улица, 18 справа от выхода из метро Менделеевская
Сайт кафе в фб и страничка в инстаграме
За приятную встречу и приглашение спасибо Руслану
Upd. Ресторан закрыт и на его месте открыто совсем другое заведение. Увы(
Journal information