Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Ван Гог. С любовью, Винсент.



«Ван Гог. С любовью, Винсент» (англ. Loving Vincent) — первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками на досках. Потребовалось семь лет и 65 тысяч вручную нарисованных кадров, чтобы превратить игровую картину в уникальный анимационный фильм. Основой для фильма стала небольшая цитата из письма Ван Гога — «Мы не можем говорить иначе, как нашими картинами» и режиссер буквально заставила картины говорить. Режиссеры использовали 94 картины художника в качестве локаций для фильма, а также «оживили» их реальных героев — друзей и знакомых Ван Гога — чтобы разгадать тайну его последних дней.
Фильм снят для экрана 4:3, это создает ощущение, что смотришь на картину. Вначале сложно привыкнуть к тому, что все на экране в мазках, движущихся непрерывно, а потом втягиваешься, начинает нравиться. Сюжет немного занудный вначале фильма, но он развивается и превращается в детектив. Этот фильм рассказывает о жизни и смерти художника через его картины. Для тех кто видел его холсты многие персонажи будут знакомы. Красивый и необычный фильм. Хочется посмотреть еще раз.
Поставили 8 из 10 баллов
Tags: 2018, киноотзыв
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments