Когда выбирала отель остановилась на Гелиосе по нескольким причинам: цена, близость к пляжу и автобусной станции, недалеко магазин, есть бассейн и можно взять полупансион. Я была готова к тому, что в отеле в основном будут отдыхать пожилые люди. Они жару не любят и ездят как раз в такое время. Ужины взяли памятуя о том, чт в прошлый приезд в Барселону на еду потратили много. Бассейн был большим плюсом, ведь в море окунуться мы особо не надеялись.
Отель и персонал приятно удивили. Во первых, поменяли на следующий день нам номер без каких либо проблем. Во вторых, на ресепшене была женщина, которая понимала и немного говорила на русском. Убирались в номере вообще каждый день. Фото номеров можно посмотреть в интернете, они достоверные. По вечерам в лобби баре были танцы. Отель один из немногих работающих зимой, поэтому они предусмотрительно на зимнее время сделали над бассейном крышу.
2.
Ресторан находится на минус первом этаже и для удобства плохо ходящих постояльцев оборудовали вот такое кресло.
3.
Ну и про самое приятное - еду. Завтраки довольно однообразны: глазунья, нарезка сыра, колбасы, йогурты, бекон, сосиски, чуррос с шоколадным соусом, выпечка. Но можно попросить сделать омлет или поджарить горячий бутерброд. На завтрак можно налить каву. Причем, всегда стояло несколько бутылок на выбор брют, розе и какое-то еще игристое. На обеде были лишь раз, в день отъезда. Меню с ужином явно не пересекается по основным блюдам.
4.
Прикольная машина для жарки хлеба - огромный тостер. Сетчатое полотно непрерывно движется, надо только положить хлеб.
5.
Хлеб не сгорает и поджарен с двух сторон. В общем утреннее развлечение.
6.
Из вкусностей на завтрак давали джем из айвы. Правда из-за его упаковки в виде кусочка сыра мы его обнаружили ближе к концу отдыха.
7.
На завтрак также можно было взять паштет. Было несколько вариантов: свиной, говяжий и из колбасы собрасада. Собрасада местный специалитет. Это вяленая колбаса из молодой свинины с большим количеством специй.
8.
Вот так она выглядит. Она не острая, чувствуется копченость, очень оригинальная.
9.
Ужин. Город пустой, а у нас очередь на вход в ресторан, неожиданно. Вначале не могли понять, что происходит, но оказывается при входе заказываешь напитки или берешь остатки с обеда. Странная привычка недопитое вино и воду оставлять на следующий прием пищи. Мы приехали в субботу и отель был полон. В основном отдыхали испанцы. По наблюдениям за ними не принято набирать несколько тарелок сразу, едят в несколько заходов: закуски, горячее, десерт. Незазорно сходить за добавкой. Часто шеф повар выходит в зал, советует, что попробовать, а еще явно смотрит, что осталось на тарелках недоетого. Слышала об этом, но вживую не видела. Поразил десерт двух дам, которые сидели рядом с нами, тыквенные семечки, семечки подсолнечника и ананас - средство для отличного пищеварения.
Спустя день испанцы уехали и приехали французы. Разница в поведении в ресторане огромна. Испанцы приходят поесть и пообщаться. Поесть вкусно, многое едят руками, общение им необходимо как воздух. Могут с тарелкой обходить все столы со знакомыми и спустя минут 20 начать есть. Для французов поход на ужин- праздник. Они красиво одеваются, здороваются, общаются, но про еду не забывают. Руками не едят, даже пиццу и такос режут.
Ужины в выходные просто праздник: морепродукты, много мясо на гриле. Каждый ужин тематический, но это не так явно как в Турции. Был вечер испанской кухни, мексиканской, итальянской. Всегда есть блюда для вегатерианцев.
10.
11.
Самое приятное, что много местных специалитетов: колбасы, например собрасада, кровяная колбаса, маринованности, блюда, десерты и конечно фрукты: клубника (сезон только начинается и ее везут из южных областей Испании), ананасы и дыни.
12.
Оливки и другие соленья очень странные на вкус. Они кисло-острые, непривычный для нас маринад.
13.
Каталонцы едят свеклу. Вот этого я точно не знала.
14.
Холодный салат с морепродуктами и крабовыми палочками)
15.
Консервы
16.
Горячее всегда разное. Ужин японско-китайский
17.
18.
19.
Традиционный испанский ужин. В ближней сковороде курица в томатном соусе. Очень вкусное блюдо. На вкус чувствуется копченость. Долго не могла понять за счет чего, пока в магазине не купили острую паприку. Дома выяснилось, что она не столько острая, сколько копченая. В отдалении сковорода со свининой в горчичном соусе.
20.
Каннеллони отличные, а вот горячая закуска из запеченной рыбы суховата.
21.
Итальянский ужин. Несколько видов пиццы.
22.
23.
Плов
24.
Капуста под сливками и сыром.
25.
Каждый вечер на гриле что-то готовили. Обязательно была рыба, понять какая именно не возможно. Точно пробовали тунца, а на фото какая-то красная рыбка. Из мяса пробовали говядину, баранину на кости и курицу или индейку с карри.
26.
Откровением стал соус ореховый. Из чего состоит не знаю, но предполагаю, что из томатной пасты, грецкого ореха, сыра твердый пармезан, можно добавить чеснок - идеален как для мяса (курица), так и для рыбы.
На тарелке конечно выглядит не аппетитно, но я не успела сфоткать его нормально.
27.
Мы быстро поняли, что салаты и маринованные овощи мы брать не можем, не наш вкус, поэтому угощались сыром бри и свежими овощами.
28.
Болгарский перец настолько сладкий и сочный, просто ах! Бри явно французский. И хоть в Каталонии принято продавать и есть исключительно местные продукты, но бри проще привезти от соседей. Франция в 90 километрах от Ллорет.
29.
Десерты хоть и выглядят аппетитно, но на вкус не особо сладкие.
30.
31.
Шоколадный пирог с мандаринами
32.
У каталонцев прекрасно получается выпечка. Профитроли из тончайшего теста и тающей во рту начинки.
33.
Молочный рис - испанский десерт. Я не пробовала, но местные брали с большим удовольствием.
34.
35.
Фрукты спелые, сладкие, желаний назагадывала много. А вы следуете традиции, что когда первый раз в году пробуете какой-то фрукт надо загадать желание?
36.
В Испании начинается сезон клубники и это в феврале! Мы покупали в магазине. Она хоть и зеленоватая на вид, но очень сладкая. Гид рассказала, что ее везут из южных районов страны.
37.
38.
А общем отель нас порадовал. Вкусные затраки и ужины, бесплатно каждый вечер бутылка вина и воды. Вечером после длительных прогулок расслаблялись в бассейне. Рекомендую особенно в несезон. Отель расположен рядом с культурным центром, на самой тусовочной улице. Напротив несколько центров игровых автоматов, много баров и дискотек. В сезон тут точно шумно, это стоит учесть при выборе отеля на лето.
Journal information