Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Про отель Helios Lloret

IMG_20180205_193234.jpg


Когда выбирала отель остановилась на Гелиосе по нескольким причинам: цена, близость к пляжу и автобусной станции, недалеко магазин, есть бассейн и можно взять полупансион. Я была готова к тому, что в отеле в основном будут отдыхать пожилые люди. Они жару не любят и ездят как раз в такое время. Ужины взяли памятуя о том, чт в прошлый приезд в Барселону на еду потратили много. Бассейн был большим плюсом, ведь в море окунуться мы особо не надеялись.

Отель и персонал приятно удивили. Во первых, поменяли на следующий день нам номер без каких либо проблем. Во вторых, на ресепшене была женщина, которая понимала и немного говорила на русском. Убирались в номере вообще каждый день. Фото номеров можно посмотреть в интернете, они достоверные. По вечерам в лобби баре были танцы. Отель один из немногих работающих зимой, поэтому они предусмотрительно на зимнее время сделали над бассейном крышу.

IMG_20180208_204920.jpg
2.

Ресторан находится на минус первом этаже и для удобства плохо ходящих постояльцев оборудовали вот такое кресло.

IMG_20180204_102709.jpg
3.

Ну и про самое приятное - еду. Завтраки довольно однообразны: глазунья, нарезка сыра, колбасы, йогурты, бекон, сосиски, чуррос с шоколадным соусом, выпечка. Но можно попросить сделать омлет или поджарить горячий бутерброд. На завтрак можно налить каву. Причем, всегда стояло несколько бутылок на выбор брют, розе и какое-то еще игристое. На обеде были лишь раз, в день отъезда. Меню с ужином явно не пересекается по основным блюдам.

IMG_20180204_094804.jpg
4.

Прикольная машина для жарки хлеба - огромный тостер. Сетчатое полотно непрерывно движется, надо только положить хлеб.

IMG_20180207_094504.jpg
5.

Хлеб не сгорает и поджарен с двух сторон. В общем утреннее развлечение.

IMG_20180207_094552.jpg
6.

Из вкусностей на завтрак давали джем из айвы. Правда из-за его упаковки в виде кусочка сыра мы его обнаружили ближе к концу отдыха.

IMG_20180209_094502.jpg
7.

На завтрак также можно было взять паштет. Было несколько вариантов: свиной, говяжий и из колбасы собрасада. Собрасада местный специалитет. Это вяленая колбаса из молодой свинины с большим количеством специй.

IMG_20180209_094700.jpg
8.

Вот так она выглядит. Она не острая, чувствуется копченость, очень оригинальная.

IMG_20180209_094707.jpg
9.

Ужин. Город пустой, а у нас очередь на вход в ресторан, неожиданно. Вначале не могли понять, что происходит, но оказывается при входе заказываешь напитки или берешь остатки с обеда. Странная привычка недопитое вино и воду оставлять на следующий прием пищи. Мы приехали в субботу и отель был полон. В основном отдыхали испанцы. По наблюдениям за ними не принято набирать несколько тарелок сразу, едят в несколько заходов: закуски, горячее, десерт. Незазорно сходить за добавкой. Часто шеф повар выходит в зал, советует, что попробовать, а еще явно смотрит, что осталось на тарелках недоетого. Слышала об этом, но вживую не видела. Поразил десерт двух дам, которые сидели рядом с нами, тыквенные семечки, семечки подсолнечника и ананас - средство для отличного пищеварения.
Спустя день испанцы уехали и приехали французы. Разница в поведении в ресторане огромна. Испанцы приходят поесть и пообщаться. Поесть вкусно, многое едят руками, общение им необходимо как воздух. Могут с тарелкой обходить все столы со знакомыми и спустя минут 20 начать есть. Для французов поход на ужин- праздник. Они красиво одеваются, здороваются, общаются, но про еду не забывают. Руками не едят, даже пиццу и такос режут.

Ужины в выходные просто праздник: морепродукты, много мясо на гриле. Каждый ужин тематический, но это не так явно как в Турции. Был вечер испанской кухни, мексиканской, итальянской. Всегда есть блюда для вегатерианцев.

IMG_20180204_203420.jpg
10.

IMG_20180204_203428.jpg
11.

Самое приятное, что много местных специалитетов: колбасы, например собрасада, кровяная колбаса, маринованности, блюда, десерты и конечно фрукты: клубника (сезон только начинается и ее везут из южных областей Испании), ананасы и дыни.

IMG_20180204_203451.jpg
12.

Оливки и другие соленья очень странные на вкус. Они кисло-острые, непривычный для нас маринад.

IMG_20180204_203532.jpg
13.

Каталонцы едят свеклу. Вот этого я точно не знала.

IMG_20180204_203614.jpg
14.

Холодный салат с морепродуктами и крабовыми палочками)

IMG_20180204_203633.jpg
15.

Консервы

IMG_20180204_203701.jpg
16.

Горячее всегда разное. Ужин японско-китайский

IMG_20180204_203710.jpg
17.

IMG_20180204_203727.jpg
18.

IMG_20180204_203947.jpg
19.

Традиционный испанский ужин. В ближней сковороде курица в томатном соусе. Очень вкусное блюдо. На вкус чувствуется копченость. Долго не могла понять за счет чего, пока в магазине не купили острую паприку. Дома выяснилось, что она не столько острая, сколько копченая. В отдалении сковорода со свининой в горчичном соусе.

IMG_20180204_203953.jpg
20.

Каннеллони отличные, а вот горячая закуска из запеченной рыбы суховата.

IMG_20180204_204007.jpg
21.

Итальянский ужин. Несколько видов пиццы.

IMG_20180208_200441.jpg
22.

IMG_20180208_200452.jpg
23.

Плов

IMG_20180208_200703.jpg
24.

Капуста под сливками и сыром.

IMG_20180208_200701.jpg
25.

Каждый вечер на гриле что-то готовили. Обязательно была рыба, понять какая именно не возможно. Точно пробовали тунца, а на фото какая-то красная рыбка. Из мяса пробовали говядину, баранину на кости и курицу или индейку с карри.

IMG_20180208_200543.jpg
26.

Откровением стал соус ореховый. Из чего состоит не знаю, но предполагаю, что из томатной пасты, грецкого ореха, сыра твердый пармезан, можно добавить чеснок - идеален как для мяса (курица), так и для рыбы.

На тарелке конечно выглядит не аппетитно, но я не успела сфоткать его нормально.

IMG_20180208_201027.jpg
27.

Мы быстро поняли, что салаты и маринованные овощи мы брать не можем, не наш вкус, поэтому угощались сыром бри и свежими овощами.

IMG_20180206_203431.jpg
28.

Болгарский перец настолько сладкий и сочный, просто ах! Бри явно французский. И хоть в Каталонии принято продавать и есть исключительно местные продукты, но бри проще привезти от соседей. Франция в 90 километрах от Ллорет.

IMG_20180208_202613.jpg
29.

Десерты хоть и выглядят аппетитно, но на вкус не особо сладкие.

IMG_20180204_211457.jpg
30.

IMG_20180204_211520.jpg
31.

Шоколадный пирог с мандаринами

IMG_20180204_211542.jpg
32.

У каталонцев прекрасно получается выпечка. Профитроли из тончайшего теста и тающей во рту начинки.

IMG_20180204_211544.jpg
33.

Молочный рис - испанский десерт. Я не пробовала, но местные брали с большим удовольствием.

IMG_20180204_211605.jpg
34.

IMG_20180204_211624.jpg
35.

Фрукты спелые, сладкие, желаний назагадывала много. А вы следуете традиции, что когда первый раз в году пробуете какой-то фрукт надо загадать желание?

IMG_20180204_211816.jpg
36.

В Испании начинается сезон клубники и это в феврале! Мы покупали в магазине. Она хоть и зеленоватая на вид, но очень сладкая. Гид рассказала, что ее везут из южных районов страны.

IMG_20180208_225520.jpg
37.

IMG_20180206_224412.jpg
38.

А общем отель нас порадовал. Вкусные затраки и ужины, бесплатно каждый вечер бутылка вина и воды. Вечером после длительных прогулок расслаблялись в бассейне. Рекомендую особенно в несезон. Отель расположен рядом с культурным центром, на самой тусовочной улице. Напротив несколько центров игровых автоматов, много баров и дискотек. В сезон тут точно шумно, это стоит учесть при выборе отеля на лето.

Tags: 2018, Испания, Испания 2018, Льорет-де-Мар, вкусные путешествия, отель, отзыв, путешествия
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments