Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Вечер в усадьбе Поливанова в 1907 году

IMG_20180222_232637_781.jpg
Как я люблю новые, неожиданные театральные постановки, где театр остается театром, но меняется восприятие и ощущение. На прошлой неделе узнала, что в Москве есть еще одно загадочное место, где время остановилось "Дом 1907". Буквально у подножия сталинской высотки МИД тихо притаился скромный деревянный особняк XIX века - усадьба А.К. Поливанова. И гостям предоставляется уникальная возможность увидеть исторический особняк и перенестись в 1907 год.

Что такое иммерсивный театр? Это погружение с головой в спектакль, действо. Понять когда спектакль начался невозможно. Может он начался с порога, когда дворецкий, держа в руках старинный фонарь, открыл тебе дверь? Или когда тебя просят надеть маску, чтобы остаться только наедине со своими мыслями и героями?

IMG_20180222_232637_783.jpg
2.

А может все дело в том придворном кулинаре, который так прекрасно рассказывал о закусках и медовом прянике, украшенному по завету хозяина настоящим золотом? В общем надо быть настороже, чтобы не упустить ни одной мелочи, звука и взгляда. Здесь чувствуешь себя Шерлоком, который из взглядов, фраз и недомолвок, будто из кусочков пазла, составляет общую картину. Если вы придете в дом не один, то у вас появится возможность увидеть совсем разные картины. А значит после спектакля вам будет, что обсудить, сравнить и не только ощущения, и впечатления, но и сюжет)

IMG_20180222_184514.jpg
3.

Сам дом тоже не так прост. Он словно шкатулка с секретом. Снаружи один этаж с ампирными колонными, увенчанный мезонином, а внутри? То ли два с половиной, то ли три. Вроде планировка простая, но следуя за героями все время попадаешь в новое помещение, мистика какая-то.

Копия KFM_0474.jpg
4.

О чем же сам спектакль? Это новая, никем не рассказанная история о любви, ненависти и обмане. Страсти кипят не хилые с самых первых минут, но тайну дома вы сможете узнать только в конце шоу.

IMG_0608.jpg
5.

Интересная постановка и сюжет, хоть и не замысловатый, но интрига есть. Но мне чего то не хватило для полного восторга. Может пустота дома смутила, может стадный просмотр спектакля? Да-да, это не совсем иммерсивная постановка, а скорее променад-театр. В чем разница? В свободе! В первом, зрители сами решают, что им делать, куда идти и в конечном итоге, что они увидят. Во втором, спектакль в реальных декорациях. Это дает пространственное, объемное ощущение, действие происходит вокруг тебя и пропадает та плоская картинка, словно телевизор смотришь, которая часто остается от обычных спектаклей на сцене. Но вы будете гостями этого дома, ведь вас видят и к вам обращаются герои. И такая реализация театральной постановки нова для меня.

IMG_1116.jpg
6.

Стоит ли идти? Стоит! Кроме того, что вы прекрасно проведете время, вы откроете для себя новый вид театральных постановок. Я ходила с подругой Катей (спасибо за компанию) и она осталась под впечатлением от проведенного вечера в усадьбе.

IMG_20180222_232637_791.jpg
7.

Спасибо актером за прекрасный вечер. Особенно мне понравился Феликс в исполнении Сергея Борзова.

Актерский состав на вечер 22.02.2018:
Софья - Агата Вавилова
Евгений - Сергей Сорокин
Алексей Дмитриевич - Петр Таренков
Ольга - Ольга Реутова
Дуся - Валерия Мигалина
Феликс - Сергей Борзов
Федор - Андрей Школдыченко
Варя - Анна Дьяченко
Георгий Леонидович - Андрей Рэй
Митя - Евгений Скочин

Адрес: Усадьба А.К. Поливанова, Денежный пер. 9/6
Сайт и билеты: https://dom1907.ru/

За приглашение благодарю сообщество московских блогеров mosblog и лично a_nouchka

Tags: Москва, Театр
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments