Самый вкусный обед воскресный. Это даже не совсем обед, а скорее обедо-ужин. День тянется медленно и лениво, но именно в выходные приятнее всего вспомнить старый рецепт и приготовить что-то вкусное для своей семьи. Я за простые, быстрые и вкусные рецепты. Недавно вспомнила, что уже сто лет не готовилисвиную вырезку в беконе с кориандром. Блюдо получается очень праздничным, а готовится за 40 минут.
Для порции на троих нужно:
1 свиная вырезка
упаковка с/к бекона 250г
Соль, перец, кориандр, паприка
Масло для жарки совсем немного
Приготовление: вырезку порезать на кусочки толщиной около 3 см, посолить, поперчить, обернуть беконом и проткнуть шпажкой, чтобы при жарке бекон не разворачивался.
2.
Примерно одну чайную ложку кориандра немного измельчить в ступке. У меня ее нет, поэтому раздавила прямо на разделочной доске под пленкой молоточком для мяса. В сковороду наливаем совсем немного масла, нагреваем, но не сильно, добавляем паприку и кориандр и завариваем специи в теплом масле. Разогреваем на сильном огне, кладем наши свиные биточки и обжариваем со всех сторон. Лучше начинать с боков, на мой взгляд. Уже под конец жарки шпажки можно вынуть. Подавать можно с гарниром, например рисом и свежими овощами. Приятного аппетита.
3.
Journal information