Я часто смотрю американские фильмы где герои постоянно жуют начос, вкусные крылышки, бурито,но вот сама такую кухню и не пробовала, а ведь у нее даже специальное название есть - Текс-Мекс, то есть техасско-мексиканская кухня. В конце 2017 года на Трубной открылся Центральный рынок, где можно попробовать кухни мира и конечно там есть техасско-мексиканский ресторан, аж два. Про них я и хочу рассказать.
На Цветном бульваре в 1959 году появился первый крытый рынок в Москве. В 1994 году рынок закрыли на реконструкцию, а через несколько лет снесли. Так, что появление Центрального рынка на Трубной очень даже правильно и исторично. Здание как я поняла отстроено новое, но в стиле XIX века и поэтому оно гармонично вписалось в окружающую архитектуру.
2.
Около входа прохожих ждет горячий чай из самовара, да сушки-бараночки, бесплатно.
3.
Попить чаю приятно и на улице около живого огня.
4.
Центральный рынок очень современный и тут применили довольно интересное решение - на первых двух этажах разместили фудкорт и рестораны, а сам рынок расположился в подземном этаже.
5.
Открытие рынка, уверена, стало большим праздником для местных жителей, а много интересных ресторанчиков точно понравилось офисным работникам. Мы были как раз в обед и найти свободное место за столом было довольно сложно.
6.
Наверху рестораны покруче, а на первом этаже fast casual, то есть быстрая и демократичная еда на любой вкус. Вообще fast casual - это новый тренд в ресторанном мире. В чем же отличие от фаст-фуда? Fast casual предполагает быстрое приготовление блюд почти ресторанного уровня и подачу в нормальной посуде.
7.
Знакомьтесь, ресторан техасско-мексиканской кухни Tacodor. В меню в основном закуски, но есть и ланч с супом. Каждое блюдо можно заказать на выбор с говядиной, бараниной, курицей или вегетарианское.
8.
9.
10.
Еще можно попробовать вкусный лимонад с разными необычными фьюжен вкусами.
11.
12.
Все готовится при вас из свежих продуктов.
13.
14.
Интересная закуска жаренный перец халапеньо. Он маринованный, поэтому не очень острый.
15.
Салаты подаются в съедобной тарелке из тортильи. Очень понравился фахитос, как я поняла обычно его заворачивают в лепешку, а тут он стал теплым салатом. Сочный, пряно-острый, стоит полить соком лайма, получается совсем другой вкус. Очень вкусная курица, сочная и пряная. Он очень сытный.
16.
Лучше есть прямо с кусочком тортильи.
17.
Очень оригинальный Стакс. В тортилью красиво завернуты салат, черная фасоль, помидоры, кусочки курицы, сыр, лук, перец, сырный соус кесо. К нему еще идет соус сальса и начос. Соусы все домашние, интересные.
18.
Одной такой половинкой можно наесться. Очень сочная и вкусная, острота легкая, хорошо подчеркивает вкус курицы.
19.
20.
21.
В паре с Tacodor рядом находится еще один ресторан текс-мекс кухни - Buffalo's
22.
Типичным блюдом для Техаса является жареная во фритюре курочка. Buffalo's предлагает аж 14 вкусов на выбор, причем можно еще выбрать либо крылышки, либо наггетсы.
23.
Цены демократичные, особенно учитывая, что все готовится из охлажденного мяса также при вас.
24.
Крылышки обжаривают во фритюре...
25.
...затем глазируют в соусах. Подают с соусом ранч.
26.
27.
Еще одной фишкой Buffalos домашний лимонад по фирменному рецепту. Очень вкусный, освежающий, в меру сладкий.
28.
Конечно попробовать все соусы за раз точно не получится, хотя очень хочется. Не бойтесь опытные сотрудники подскажут какие соусы лучше брать с крылышками, а какие с наггетсами. Так медово-чесночный идеален с наггетсами. Курочка сочная, а глазурь покрытая кунжутом будто хрустит во рту. Сам соус сладковатый, в азиатском стиле.
29.
Острый манго подойдет как к крылышкам, так и к наггетсам. Сладковато-острый, необычный соус. И не бойтесь острота приятная, хоть в меню вкусов они на втором месте по остроте.
30.
И фирменные баффало. Я до этого такого вкуса не пробовала. Они уксусно-острые, очень пряные.
31.
32.
Для еды выдают перчатки
33.
И самое интересное. В Buffalos есть невероятно острые крылья "Чак Норрис", острота запредельная. И отличная фраза в описании вкуса: "Чак смеется пока ты плачешь". Я острое ем, но супер острое не люблю. Решилась съесть небольшой кусочек и мне показалось остро, но не беспредельно. Но видно я съела мало соуса. Решила угостить мужа, он любит "погорячее". Так у него рот горел огнем весь вечер, дышать было тяжело, а губы пощипывали. Он сказал, что ощущение, что съел венгерскую зеленую паприку, а она уж поверьте просто жесть. Это как сразиться с Чаком Норрисом.
34.
В Buffalos есть даже "Стена Чака" и самые-самые, которые смогли съесть не одно или два крылышка, а 24 и больше. Вообще герои!
35.
Обед получился очень интересным. Будто в ресторан сходил, с красивым современным интерьером, но при этом поел доступно по цене, вкусно и интересно.
36.
Я сюда обязательно вернусь.
37.
Меню, цены и адреса можно посмотреть на сайтах:
Tacodor - и в инстаграме
Buffalo's и в инстаграме(здесь указаны все адреса, а то на сайте многих нет).
Journal information