Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

История о каталонском флаге

IMG_6177.JPG

Возникновение герба и флага Каталонии Las cuarto barras (Четыре полосы) связывают с

именем Вифреда I Волосатого (840-97). Согласно легенде граф Вифред I сражался вместе с одним из королей Франкского государства против врагов монарха. В этом сражении Вифред получил тяжёлое ранение. Когда он лежал раненый, его посетил сам король, который спросил графа, что тот хочет в награду за свою храбрость. На это Вифред ответил, что наградой для него будет герб, который ему дарует король. Тогда монарх опустил четыре своих пальца в кровоточащие раны Вифреда и провёл ими по щиту четыре полосы, которые с тех пор стали гербом Барселонской династии. Позднее это изображение стало гербом королевства Арагон. В настоящее время четыре красных полосы на золотом фоне присутствуют на гербах и флагах Каталонии, Арагона, Балеарских островов и Валенсии.
Однако современные исследования опровергли возможность того, что в основе легенды лежат подлинные исторические события. Первые достоверные упоминания о подобном виде герба относятся к правлению графа Барселоны Рамона Беренгера IV (середина XII в.), а использоваться как герб страны он начал только при короле Арагона Альфонсо II (конец XII в.).

IMG_5913.JPG
2.

Каталонцы гордятся своим флагом и горды называть себя каталонцами. Все надписи на местном языке. А еще они не боятся выразить свое мнение.

IMG_5948.JPG
3.

IMG_6072.JPG
4.

IMG_6080.JPG
5.

IMG_6098.JPG
6.

IMG_6097.JPG
7.

Tags: 2018, Жирона, Испания, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Жирона и #уличноеискусство

    Годзилла жиронская) и много всего еще. Быть в Коста-Брава и не съездить в Жирону? Это обязательная программа. Ехать 1 час 20 минут, но все…

  • Граффити Льорет-де-Мар

    Сегодня покажу граффити Льорет-де-Мар. Количество граффити в туристическом городке меня поразило. Понравилось, что многие ресторанчики,…

  • Каталонская Смугляночка (Моренетта)

    Начало нашего дня на горе Монсеррат. Поднялись наверх усталые и напуганные и прям захотелось пойти к "Черной Мадонне". Территория…

  • Как мы на Монсеррат выжили

    Давненько мы не брали групповых экскурсий. Последний раз в 2014 году на Крите и это было полное разочарование. Но в этот раз добраться до…

  • Карнавал в Ллоре-де-Мар

    Февраль - это месяц карнавалов по всей Европе. В Ллорет праздник был назначен на 10-11 февраля, но мы застали лишь подготовку к празднику.…

  • Кто успел тот и съел!

    Вечно голодные чайки Мы сообразили покормить чаек только в заключительный день нашего отдыха. А ведь это такое развлечение! Чаек на пляже…

  • Пойдем за покупками?

    Когда мы приезжаем в новую для нас страну или город первым делом мы идем в магазин! Нет. я не шопоголик, просто поход в супермаркет дает…

  • Путь из Ллорет до пляжа Феналс

    GR92 или на направо пойдешь на пляж Феналс попадешь После прогулки по кладбищу мы сделали глобальный крюк по городу. Особой цели не было, шел…

  • Испанская кошка и хамон

    Во время одной из прогулок встретили шикарную кошку. Голубоглазая, громкая, то что мы любим. С собой у нас был стандартный набор вино, вода,…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments