Завтраки на Тверской во Владивостоке 3000
А вы когда нибудь завтракали в ресторане? Я вот нет, но всегда мечтала, особенно после рассказов одной бабушкиной знакомой.
Она часто вспоминала, как в молодости только поженившись, они с мужем каждый день завтракали в питерских кафе и ресторанах. А ведь причина была банальной, она просто не умела готовить) Завтракать надо, но быстрота нашей жизни часто не позволяет это сделать, особенно дома. Теперь можно начать день с вкусного завтрака прямо в центре столицы в ресторане Владивосток 3000.
Мало кто знает об этом вкусном месте, ведь в одном зале сразу существует ресторан с авторской кухней и знаменитый бар Мумий Тролль. Все таки завтрак в ресторане это необычно. Подходя к дверям Владивостока 3000 я еще сомневалась, открыто ли, совсем забыла, что они работают 24/7. Уже потом мне сказали, что завтраки подают с 6 утра и до 12 дня! Идеально, для деловых людей, которые свой день начали в 5 утра в спортзале и успели доехать до работы. Или для того кто "видел ночь, гулял всю ночь до утра", тусил на дискотеке или концерте.
2.
Здесь очень демократичный и удобный интерьер. Огромный барный "остров" в центре зала.
3.
Две зоны с мягкими креслами
4.
5.
На стене при входе пластинки группы "Мумий Тролль"
6.
И множество разных прикольных вещей.
7.
8.
Чем же тут можно подкрепиться утром? Меню небольшое, но интересное.
9.
Начнем с салата c разнотравьем, авокадо, огурцом, яблоком, каперсами, грецкими орехами, оливками, яйцом пашот и цитрусовым дрессингом с зеленым маслом
Очень свежий и бодрящий салатик. Невероятная заправка. Яйцо делает салат очень сытным. Гренки из бородинского хлеба мне показались очень яркими по вкусу для такого нежного сочетания продуктов.
10.
11.
Круассан с камчатским крабом и авокадо. Французам такое только снилось! Круассан хрустящий, воздушный, а краб очень сочный.
12.
Круассан с северными креветками, салатом и соусом ремулад. Соус прекрасно подчеркивает сладость креветок, не бойтесь сбрызнуть лимоном, получится очень вкусно.
13.
Вот здесь лучше видно соус ремулад. Из википедии: Ремула́д (франц. remoulade) — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят домашний майонез, маринованные огурцы корнишоны и каперсы, анчоусы, зелень петрушки и дижонская горчица.
14.
Яйца Бенедикт с пастрами из мраморной говядины, шпинатом, соленым огурцом, сыром филадельфия и голландским соусом на пшеничной булочке с кунжутом. Замечательное сочетание вкусов. Идеальное средство от похмелья, есть все что доктор прописал: яйца, зелень, соленый огурчик.
15.
Яйца Бенедикт с камчатским крабом, авокадо, шпинатом и голландским соусом. Прочитала, что если в яйцах Бенедикт заменяют ветчину на мясо краба, то это уже Яйца Шекспира, любопытно да?
16.
Такой бутерброд не стыдно есть ножом и вилкой. Ведь это полноценное блюдо.
17.
18.
Яйца Бенедикт с неркой, сыром филадельфия, шпинатом и голландским соусом. Как я люблю красную рыбу со сливочным сыром. Мягкий яичный желток как второй соус, прекрасно подходит к слабосоленой нерке.
19.
20.
Чиабатта с подкопченной куриной грудкой, салатом и домашним майонезом. Это завтрак чемпиона. Этот бутерброд можно брать на двоих, а то лопнуть можно. Хлеб шикарный, хрустящий и как и нужно воздушный.
21.
Если хочется горячего, то стоит попробовать картофельные вареники с морепродуктами в сливочном соусе. Очень нежное блюдо.
22.
Получается паста аля рус с морепродуктами, отлично!
23.
Скрэмбл с морепродуктами. Я раньше не пробовала яйца с морепродуктами, оказывается это очень вкусно.
24.
25.
Блины с неркой и сыром филадельфия
26.
Блины, запеченные с крабом и моцареллой. Сочно, икра не для украшения, а добавляет вкуса.
27.
На сладкое сырники с облепиховой сметаной. Этот соус шеф повар Гиви Хатисов делает в мороженице, поэтому он такой легкий.
28.
Еще один сюрприз - это новое барное меню полезных коктейлей. Тут фреши на все случаи жизни. Овощной смузи из яблока, сельдерея со шпинатом, базиликом и лимоном для бодрости. Для девочек сладкий манго ласси с йогуртом. А смузи из чёрной смородины подаётся с ореховыми мюслями, получается что-то вроде десерта.
29.
30.
Слева овощной смузи из сельдерея, бакинских томатов и сладкого перца - как гаспачо. А вот тот рыжий коктейль - это апельсиново-грейпфрутовый фрэш и имбирем, терпкий, для любителей азиатской кухни.
31.
Цены и меню подробнее можно посмотреть здесь.
Вкусно и небанально, таким завтраком хочется насладиться в выходной. Придти всей семьей или вдвоем, устроить свидание, а потом неспешно прогуляться по Красной Площади. Завтраки во Владивосток 3000 очень рекомендую.
32.
А вы завтракаете в ресторанах? Был такой опыт?
Мои впечатления об основном меню ресторана.