
Много ли стоит ждать от общепита в отеле 5* хорошей сети?
В Греции как повезет. В первый раз мы были в шикарном отеле на Крите, но кормили нас не очень вкусно. Мяса было мало, рыба очень редко. Самым сильным За три дня до отъезда обнаружила необычное варенье. Даже описать его не могу. Пахло цветами, медом, а внутри были небольшие зеленые ягоды. Долго гадали что это, а потом спросили официантку. Оказалось это фиги или инжир, зеленые плоды фикуса. В дьюти фри купили себе похожую банку, но вкус был не тот. Поэтому первое, что я искала на завтраке это желанное варенье. Нашла, но вкус совсем не тот. Фиги очень большие, а должны быть мелкие и на просвечивать. Очень рекомендую попробовать.

2.
А теперь покажу чем нас кормили все эти дни. Завтрак одинаковый. Самое вкусное вот этот пирожок. Это пирог от шефа с грибами, похож на жульен.

3.
Стандартный набор: омлет, глазунья, овощи, киш лорен, местные колбаски с паприкой и картофельный гратен. Вкусно и сытно.

4.
Минусы все включено то, что если ты не ранняя пташка, то почти сразу после окончания завтрака наступает время обеда. А ведь еще хочется после завтрака посидеть на веранде с видом на море.

5.
Обед. Греческий салат или как его называют сами греки хорьятики (choriatiki).

6.
Тушеное мясо, овощи с гриля

7.
И конечно сладости. Вот это пироженка мне нравилась, а все остальное было очень сладкое.

8.
Вкуснее всего профитроли, особенно с вином. Кстати о последнем, красное было очень простое, а вот белое ароматное, легкое.

9.
Фруктов в мае было мало, хотя может это потому что Кос очень маленький и все это везут с материка?

10.

11.
В нашем отеле было два ресторана аля-карте итальянский и греческий. Мы успели записаться только в греческий. Он находится на пляже, слышно шум прибоя, в общем красота. Блюда все оригинальные, жаль так в основном ресторане не кормили.
Закуска жаренный сыр со сладким помидором и ачето крема.

12.
На первое идут холодные супы пюре. У меня томатный с базиликовым маслом

13.
У мужа суп из курицы с грибами, греческим йогуртом и сыром.

14.
Самый интересный салат из меню из баклажана с жареным сыром фета. Бомбический салат! Шапка из нежного, мелко нарубленного баклажана, с грецким орехом, а внизу жаренный сыр.

15.
На горячее стейк из телятины с травяным маслом и метаксой. Вкусно, но масло не выразительное так как из зелени добавили только петрушку.

16.
Шашлычки из ягнятины с йогуртово-мятным соусом. Соус очень вкусный, даже не ожидала, что такое хорошее сочетание с мясом.

17.
Десерты. Йогурт с вишневым вареньем, не особо вкусно.

18.
Восточная сладость. Самый кайф есть эту вкусняшку с шариком мороженого, но здесь так не подают.

19.
Вот и вся гастрономия нашего майского путешествия. Для Греции очень неплохо, хотя я надеялась, что будет рыба и морепродукты. Но видно для этого надо ехать куда-то еще.
Journal information