
Свершилось, я доехала до ТЦ Ханой и даже успела побывать на Фестивале вьетнамской кухни. Сейчас расскажу как это было.
В ТЦ Ханой я была впервые и первое что приятно удивило это дружелюбие. Уже на входе охранник подсказывает как пройти на фестиваль, продавцы предлагают купить у них продукцию, а не навязывают, ощущение, что тебе никто не мешает и все рады тебя видеть. Многие продавцы не говорят по русски, но рядом есть человек который поможет и все переведет. Расскажу, что увидела интересного и неожиданного.
Фестиваль расположился на третьем этаже в зоне фудкорта. Около эскалаторов меня поразили звери сделанные из сладкой ваты. Прикольно да?

2.

3.

4.

5.
Интересно, а как выглядит дракоша? Цену не узнавала, но дети и взрослые покупали с большим удовольствием.

6.
Мое внимание привлекли вот такие странные штуки. Оказалось, что это мармелад с разными вкусами.

7.
Подают его в стакане. Делают микс из мармелада, можно добавить фруктов.

8.
Затем все заливают кокосовым йогуртом, так они называют странную очень тягучую массу, и можно есть.

9.
Вкус очень странный. Сладко, но не сахарно, мармелад по вкусу не яркий, кокосовый вкус не особо чувствуется. На любителя, я доесть не смогла, очень сладко.

10.

11.
Пока мы осматривались и знакомились с ценами народ вокруг с удовольствием уплетал вкуснятину.

12.
Удержаться и не попробовать что-то невозможно. Выбрали с подругой самое бойкое место с приятными ценами - Вьетбэп.

13.
Я взяла спринг роллы холодные с креветкой, мятой, грибами, рисовой лапшой, огурцами и горячие роллы НЭМ РАН с курицей, морковью, яйцом, грибами и зеленью. Спринг роллы очень люблю, а тут они отличные. Горячие самые вкусные, никакого соуса не надо. А вот холодным очень нужен соус. Он тоже необычный, пробуешь он вроде не острый, а если окунуть ролл то проявляется острота в меру. Приятно удивили цены, роллы по 50 рублей за шт., креветки шпажка 150р, суп ФО-бо 500мл за 200р, а 1000мл в соседнем кафе за 350р, манговый смузи за 200р.

14.
А еще порадовала себя шашлычком из креветок барбекю. Перемазалась вся пока их чистила, но получила удовольствие. Они сочные и сверху какая-то приправа чуть острая.

15.
Подруга выбрала для себя суп ФО-БО. Я пробовала его впервые. Вообще вьетнамская кухня для меня была в новинку. Про суп, насыщенный говяжий бульон, с лапшой, луком, зеленью, отдельно подают пророщенную фасоль, замаринновый чеснок, острый перец и лимон. То есть можно собрать суп по своему вкусу.

16.
Еще порадовали блинчики с креветкой. Такие яркие, но в нас уже не влезло.

17.
И я так и не попробовала паровую булочку бань бао, значит еще вернусь.

18.
Еще одно блюдо, которое попробовать не успела, но хотела - хрустящие баклажаны.

19.
Я конечно слышала от знакомых, что в Ханое много экзотических фруктов, но даже не представляла что так много. Чего только нет: спелые манго, дрекфруты, драконий фрукт, маракуйя и еще много того, что я не то что не пробовала, но даже названий таких не слышала.

20.
В магазине на первом этаже купила себе на пробу напиток из тамаринда. Вечером с мужем читали про экзотический фрукт, но пока не попробовали. Потом расскажу о впечатлениях.

21.
Но фестивалем в полной мере я назвать это действо не могу. Все таки кулинарные фестивали должны быть с мастер классами, дегустациями, презентациями, а не только лавка-продажа разных вкусняшек. И все равно Ханой мне понравился. С удовольствием вернусь попробовать супы и закуски. Фестиваль продлится до 12.06, это для информации)
Как добраться:
На машине есть отдельный въезд с МКАДа или по дублеру Ярославки до упора и направо.
Пешком от ВДНХ ходят бесплатные автобусы. Найти их просто выхол в город из первого вагона или там где эскалатор, потом на право на ближайшую остановку.
Journal information