Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Парад сидров в WE Cidreria

IMG_0741

8 июня недалеко от метро Маяковская открылась сидрерия "WE Cidreria". Мне посчастливилось побывать на техническом открытии, спешу поделиться с вами впечатлениями.


В начале тебя сбивает с ног неизвестные названия и термины, все стремительно, информации столько, что не успеваешь переварить, но постепенно приходит первое озарение - сидр может быть очень разным, неповторимым и даже уникальным. Теперь в Москве есть место где можно немного приобщиться, дотронуться до неизведанного мира сидра, место для поболтать и выпить с друзьями. Место демократичное, не пафосное, но с изюминкой. Мало кто что-то знает о сидре, а здесь и расскажут и сразу можно попробовать.

IMG_20180607_180422
2.

Что такое сидр? Натуральный сидр - это сброженный яблочный сок без добавления сахара и дрожжей. Слабоалкогольный напиток, крепость редко превышает 6-9%. Самые сильные сидры сухие и экстра сухие брюты. Родиной сидра можно назвать сразу две страны Испанию регион Астурия и Франция регион Бретань. Но у каждой страны свои неповторимые традиции производства сидра.

На фото генеральный директор WE cidreria и наш проводник в мир сидра Ольга Негур
IMG_0744
3.

В меню WE Cidreria на сегодняшний день 92 вида сидра, 4 стоят на кранах. В меню сидры разделены на сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые или пуаре, с фруктами, травами, специями и по странам. Удобно выбрать как человеку, который пробует этот напиток впервые, так и специалисту.

Давайте знакомиться?
Первый сидр Sidra Natural BARKAIZTEGI GORENAK (БАРКАИЗТЕГИ ГОРЕНАК) 6%алк. брют самый крепкий и необычный прибыл из Страны Басков тихий и довольно кислый. Натуральный, изготовлен из яблок технических сортов, в этом уникальность испанского производства. Нефильтрованный, непастеризованный, мутный, светло-соломенного цвета.

IMG_20180607_181206
4.

Требует правильного налива или специального инструмента эскансиадора. Процесс очень зрелищный. В Испании есть специальная профессия эскансьядорз, профессионалы, которые без этой хитрой штучки с высоты в 1,5 метра наливают сидр в бокал. Тихому сидру чтобы проснуться нужно насытиться пузырьками и тогда он откроется и удивит вас. Наливают по чуть-чуть, на палец, пьют быстро. Слово GORENAK, которое мы видим на горлышке означает «знак качества» – особый патент по защищенному наименованию места происхождения.

П.С. Я рассказывала как мы с мужем купили бутылку сидра с Лльорет-де-Маре и не поняли как вообще это можно пить. Оказывается мы просто не знали что нужно его взболтать и налить вспенив. Век живи - век учись.

IMG_0745
5.

К сидрам Астурии прекрасно подходят тапас с тунцом, сливочным сыром, каперсами и кунжутом, или с сырным муссом и луком сибулет, или лосось крем-чиз. В меню я насчитала 20 вида тапас, некоторые с неожиданным сочетанием вкусов. Так фирменный тапас финик - это запеченный финик в хамоне с начинкой из сливочного сыра. Особая гордость WE cidreria хлеб собственного приготовления и домашние варенья. Все фирменные блюда помечены в меню спец.значком.

IMG_0784
6.

IMG_20180607_180543
7.

IMG_0739
8.

Второй Cidre Kerisac Breton brut 4,5% прибыл из Франции из региона Бретань. Мощный, с коньячными нотами, выдержанный. Лучше открылся в высоком стакане для шампанского. Пьется легко, вкус тоньше аромата. Сидр Kerisac производится почти 100 лет!

IMG_0762
9.

Французские сидры издавна принято наливать в кувшины и пить из керамических чашек.

IMG_20180607_182607
10.

К этому брюту отлично подходит тапас с креветками и гуакамоле и сладкий тапас с клубничным вареньем.

IMG_20180607_182453
11.

IMG_0749
12.

Третий Kerisac Cidre & Cassis полусухой 3% с соком смородины. . Одиним словом - ВКУСНЫЙ. В меру сладкий, фруктовый, яркий вкус. Отлично пошел с шоколадным тортом. Даже удивительно, что он полусухой, ведь аромат сладкий и насыщенный.

IMG_20180607_183816
13.

IMG_20180607_183804
14.

IMG_20180607_183946
15.

Еще один сухой француз из региона Шампань-Арденны Bellot de Cru du Pays d’ Othe Brut 5%. Если бы я не знала, что это сидр то решила, что это оригинальное шампанское. Чувствуется минеральность, нежный яблочный аромат и вкус. Этот сидр для всего и подо все.

IMG_20180607_210105
16.

И на последок сидр, который подают в ресторан со звездами Мишлен Le Poire Paulmier du Bocage aux baies d'aubepines (Ле Помьё Пуаре дю Бокаж ос бэ д'обепин) брют 3,5%. Le Paulmier является производителем уникальных артизанальных сидров из Нормандии. Дом Paulmier основан в 1585 году и поддерживает традиции купажа автохтонных сортов яблок. Маленькое семейное предприятие, где яблоки собирают вручную и объем производства этого сидра не превышает 200тыс бутылок.

IMG_20180607_202605
17.

Пуаре произведён из груш регионов Domfrontais и Pays d’Auge. В самом начале ферментации добавлен сок боярышника для придания специфики брожению. Рекомендуют пить из широких бокалов для шампанского, так лучше раскрывается грушевый аромат. Описать вкус и запах очень сложно, нежный, пахнет детством, грушами и цветами, а не дюшесом. Чувствуется минеральность и такая легкость, что хочется наслаждаться каждым глотком.

IMG_20180607_204446
18.

И еще немного про еду. Тапас с утиным филе, рукколой и малиновым сиропом. Вообще меню приятно удивляет своей широтой и разнообразием. Из салатов интересно звучит с куриной печенью и вишней с заправкой из вустерского соуса и меда. В горячих мое внимание привлекли креветки в сырном соусе, стейк из лосося с горячим хумусом, куриные медальоны в апельсиновом фреше и конечно мидии в сидре. Хочется вернуться и все попробовать, ведь нигде еще не слышала про горячий хумус!

IMG_0779
19.

Тапасы кстати можно брать сетами, очень удобно попробовать все и сразу.

IMG_0787
20.

В WE cidreria установлен большой холодильник, а значит выбрать сидр можно не только по меню, но и ткнув пальцем в понравившуюся этикетку)

IMG_20180607_190947
21.

Какой день рождения без торта?! Тут он тематический с грушами и яблоками)

IMG_20180607_202809
24.

Желаю процветания новой сидрерии!

IMG_20180607_202911
25.

IMG_20180607_202928
26.

Поздравляю WE Cidreria и нас с вами с открытием! Теперь есть необычное место где вкусно накормят, интересно выпить и рядом с метро Маяковская и в двух шагах от Патриарших прудов.

IMG_20180607_203130
27.

WE Cidreria
Адрес: Благовещенский пер. дом 5, в паре минут ходьбы от метро Маяковская.

Советую заказывать столик.
в соц.сетях:
https://www.instagram.com/we_cidreria/
https://vk.com/we_cidreria здесь есть фото меню и карты сидров.
https://www.facebook.com/wecidreria

Tags: 2018, we cidreria, Москва, отзыв, ресторан, сидр, сидрерия
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag