Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Что такое лакса? "Laksa&Co" на Усачевском рынке

PhotoGrid_1533648437066

Продолжаю знакомиться с паназиатской кухней и мне повезло, что у меня есть опытный проводник - моя подруга Женя. Уже попробовала вьетнамскую, корейскую кухни, а недавно побывала на Усачевском рынке и с головой окунулась в перанаканскую кухню.


В перанаканской кухне перемешаны культура и история многих народов. Это кухня китайских переселенцев смешанная с гастрономическими традициями народов Малайзии, Сингапура, Индонезии, Тайланда. И самым ярким блюдом смело можно назвать лаксу.

В Москву лаксу еще в 2006 году привез Окта Прибади, шеф-повар из Джакарты. Т

Лакса - это насыщенный остро-сливочный суп на основе кокосового молока с лапшой удон с креветками, яйцом, курицей, тофу. Хотя это только сингапурская лакса, а видов этого супа так много и они очень разные.

Но вначале немного расскажу об Усачевском рынке. Как гласит кованная табличка при входе рынок был назван в честь известных купцов и меценатов XIX века братьев Усачевых. Первые торговые ряды были организованы на этом месте в 1934 году. В 2016 рынок полностью обновили и сейчас это модное и вкусное место.

IMG_20180718_111114
2.

Фудкорты на рынках - это тренд сезона. Теперь сюда приходят не только поторговаться, купить, свежих овощей и отборного мяса, теперь рынок это место встречи и новых гастрономических открытий.

IMG_20180718_111315
4.

Настоящую, аутентичную лаксу можно попробовать в "Laksa&Co". Кафе найти очень просто, справа от входа c Малой Пироговской улицы. Ищите яркую вывеску. На рынке есть две веранды, а летом так приятно поесть на свежем воздухе.

IMG_20180718_131325
7.

Меню представлено в двух вариантов в виде текста и картинок. И это правильно, не все могут только по описанию выбрать себе блюдо.

IMG_20180718_113513
8.

Лакса основное блюдо в меню. Всего представлено пять видов лаксы. Мы успели попробовать две: традиционную сингапурскую и асам лакса.

IMG_2391
9.

Сингапурская лакса - сытный, чуть острый, обволакивающий, очень гармоничный суп. От него невозможно оторваться.

IMG_2397
12.

Порция большая, поэтому стоит правильно рассчитывать свои силы, чтобы остались силы попробовать и другие блюда.

IMG_2400
13.

Асам лакса, на мой взгляд, ее невозможно сравнивать с сингапурской, уж очень они разные. Если первая сливочная, то эта кисло-рыбная. Асам с малайского переводится как кислый, а asam jawa - тамаринд. Тамаринд - это индийский финик, внешне напоминает чурчхелу, по вкусу кисло-сладкий, недавно как раз пробовала напиток из тамаринда. Основой для этого супа служит бульон из тамаринда и макрели, с лапшой удон, филе макрели, ананасом, луком, огурцом и зеленью.

IMG_2406
14.

Очень необычный вкус. Кислый, насыщенный бульон и довольно сильный вкус макрели. В горячем состоянии для меня компоненты плохо сочетались, но стоило ему остыть, суп заиграл новыми красками.

IMG_20180718_120335
15.

"Laksa&Co" радует не только лаксой. Здесь идеальный жаренный рис. Нежный, нежирный, вкусный.

IMG_2405
16.

Очень советую также попробовать дори в лимонном соусе. Да-да, эта та самая вечно все забывающая рыбка Дори из мультика про Немо. Правда сообразила я это уже дома. Кстати она буквально тает во рту и почти без костей. Но главное в этом блюде это сочетание рыбы и лимонного соуса. Состав вроде простой лимонный сок, пальмовый сахар, чуть имбиря и сливочное масло, но результат отменный.

IMG_2413
17.

Говядина в соусе из черного перца поражает своим насыщенным вкусом. К говядине подается еще миска риса, получается блюдо аж на троих. Соус из черных соевых бобов, мягкое нежное мясо, черный перец отлично подчеркивает говяжий вкус.

IMG_2399
18.

И на десерт кокосовый саго со свежим манго. Этот десерт для тех кто не любит сладкое. Зато у него очень оригинальная консистенция за счет шариков тапиоки.

IMG_2407
19.

И конечно еду стоит запить манговым шейком. Можно выбрать два варианта на кокосовом молоке подойдет людям, которые молоко не усваивают, или на коровьем, вкус которого лучше подчеркивает вкус манго.

IMG_20180718_131308
20.

Еще есть кокосовая вода с разными вкусами и пиво.

IMG_20180718_131341
21.

После сытного застолья стоит зайти в магазинчик с разными азиатскими вкусностями. Здесь есть та самая лапша удон свежая, замороженная, соусы и чаи. Себе я наконец купила хорошее кунжутное масло, уж очень люблю добавлять его в салаты.

IMG_20180718_131910
22.

А еще увидела те самые шарики тапиоки.

IMG_20180718_132053
23.

В "Laksa&Co" я точно вернусь и скоро, как раз собираюсь по делам на Фрунзенскую. В следующий раз обязательно возьму себе шеф Окта лакса, кунг пао с уткой и черными бобами и говядину с черными бобами. Очень рекомендую к посещению. Ведь все пробовали фо бо и конечно том ям, но мало кто лаксу!

"Laksa&Co": https://m.facebook.com/Laksa_kitchen-452093521903123/
https://www.instagram.com/laksa_kitchen/
Адрес:
ст. м. Фрунзенская. Спортивная
ул Усачева 26, Усачевский рынок

Tags: Москва, Усачевский рынок, отзыв, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • The Cafest (Кафест) на Рижской

    В центре Москвы очень много кафе, у каждого метро море вариантов где можно попить кофе и что-нибудь перекусить. Но на Рижской достойных мест где…

  • CREM STATION: мороженое-вулкан и рыба моей мечты!

    В последнее время не хватает внутренних сил писать про еду и рестораны в жж, зато все самое свежее в моем инстаграме:…

  • Парад сидров в WE Cidreria

    8 июня недалеко от метро Маяковская открылась сидрерия "WE Cidreria". Мне посчастливилось побывать на техническом открытии, спешу…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments