
В центре Москвы очень много кафе, у каждого метро море вариантов где можно попить кофе и что-нибудь перекусить. Но на Рижской достойных мест где можно встретиться с друзьями в приятном интерьере и вкусно поесть мало. В июне здесь открылось новое бизнес-кафе The Cafest и сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о нем.
Дойти до кафе можно по подземному переходу от Рижской площади. Находится со стороны отеля Park Inn в монументальном здании.

2.
При входе очень приятное граффити

3.
На этой стене замаскированы двери, самые внимательные найдут дверную ручку

4.
Входим в основном зал.

5.
Очень теплый, ламповый интерьер. Стильное место где можно встретиться с партнерами, отпраздновать любое событие, просто пообедать.

6.
Больше всего радуют огромные панорамные окна.

7.
Здесь сделан второй свет и еще один зал. Идеальное место для дегустаций, бизнес-завтраков.

8.
Второй свет дает замечательный эффект

9.
Что в меню? Каждый найдет что-то для себя. Цены нормальные для Москвы, особенно для таких порций.

10.
Кафе не просто так называется Кафест, ведь здесь невероятный выбор кофе и все модные способы заваривания. Из % напитков здесь представлено пиво и сидр, но скоро появится винная карта.

11.
Что стоит точно попробовать так это капучино с чаем матча. Неожиданное и вкусное сочетание. Матча добавляет сливочному капучино терпкость. Это кофе еще и выглядит потрясающе.

12.
Подруга попробовала холодный Айс-блэк с черной смородиной. Кофе и черная смородина казалось бы попытка сочетать несочетаемое, но нет пьется легко и действительно освежает.

13.
Что вкусного поесть? Конечно стоит попробовать тар-тар. Очень вкусно с соусом айоли и маслом белого трюфеля.

14.
Мидии новозеландские запеченные с томатами. Я очень люблю мидии, но эти меня вообще покорили. Моллюск большой и мясистый. Томаты, базилик отлично подходят к морепродуктам.

15.

16.
Попробовали сидр, вкусно, но сухой был бы интереснее.

17.

18.
Как закуску рекомендую брускетту с сыром мангчего и хамоном. Мангчего - испанский твердый сыр из овечьего молока. Сочетание хамона и сыра классическое.

19.
Брускетта с сыром камамбер и мармеладом из айвы. Конечно сыр с белой плесенью прекрасно звучит со сладким, но для меня стало открытием, что камамбер вкусно есть с мятой! Стоит попробовать

20.
Севиче из дорадо со свежим огурцом и соусом маракуйя. Севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов замаринованных в соке цитрусовых. К сожалению в этом блюде рыба была свежей и мне не хватило кислоты и легкой остроты. Соус из маракуйи с рыбой отлично сочетается.

21.

22.

23.
На горячее рекомендую подпеченное мясо ягненка с ризотто из булгура с соусом из перца.

24.
Мясо ягненка готовится су-вид 15 часов, потом самые вкусные кусочки снимают с костей и формируют вот такие колбаски и запекают. Мясо тает во рту, но вот подача блюда на мой взгляд спорная. Булгур приготовлен с базиликом и сыром пармезан. Получается очень гармоничное, ровное сочетание мяса, гарнира и сладковатого соуса. Мне не хватило остроты, хотя это скорее всего после моего увлечения азиатской кухней)

25.
Кафёст работает с 8.00 утра и здесь подают завтраки (см. фото меню), а в обед бизнес-ланч. Ланч хорош тем, что многие блюда из основного меню.

26.
Как итог, место замечательное и вкусное. Думаю оно еще будет развиваться и совершенствоваться. Удачи владельцам.
The Cafest (Кафест)
Адрес: Москва, проспект Мир 79 метро Рижская
Tripadvisor, Инстаграм
Journal information