Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Выставка ПИР 2018 (PIR EXPO)

IMG_6928

На прошлой неделе в Москве в Крокус Экспо прошла выставка пищевой промышленности и сегодня я хочу вам рассказать, что успела увидеть и попробовать.

IMG_6933

Для меня как для фудблогера специализированные выставки интересны новыми впечатлениями, знакомствами и открытиями. Здесь есть возможность попробовать необычные сочетания продуктов в самых с виду простых блюдах от ведущих шеф поваров, посмотреть на профессиональное оборудование, увидеть и даже попробовать новинки и неожиданные решения производителей. Хватит слов, давайте смотреть что попало в кадр интересного в этом году.


Начну пожалуй с того, что Крокус Экспо очень неудобная площадка в плане добраться и припарковаться. Одновременно проходит несколько выставок, поэтому вся наземная часть парковки превращается в хаос, а на МКАД стоит пробка в режиме нон-стоп. Дальше проблема с навигацией. На сайте выставки написано 3 павильон. Но на самом деле проще было бы написать залы 12-14. А так народ бродит и пытается найти нужный вход, а просторы там немаленькие.

Поворчали и хватит. Теперь о приятном, выставка яркая и насыщенная. На стендах много и с удовольствием общаются и не только со специалистами, отдельное спасибо за это.

Итальянский регион сделал себе отдельный стенд. Италия - такая вкусная и интересная в плане кулинарии страна, что тут и не важно какой регион будет представлен, все интересны.

Эту область называют «Карибами Европы»

IMG_6940
1.

Muraca Giacomo - директор Gruppo Muraca. Это семейная компания, производящая продукты только из местного сырья. И судя по тому, что я поняла из итальянской речи основная цель компании это вкусные и простые для использования продукты или как говорил шеф повар Огюст Гюсто из мультика "Рататуй" - "Готовить может каждый!". В этой компании производят набор для приготовления пиццы. В него даже вода уже входит! И сайт такой вкусный. У меня и подарок от директора есть, надеюсь вскоре с ним что-нибудь вкусное приготовить и обязательно напишу об этом.

IMG_6939
2.

Еще компания производит много маринованностей, солений. Есть даже из каштанов.

IMG_20180926_135921
3.

Какая Италия без кофе! Жаль пробовать не давали.

IMG_20180926_140051
4.

Колбасы из Калабрии. Мечтаю посетить этот регион. А тут получилось немного его попробовать.

IMG_6942
5.

Колбаса слева очень оригинальная, похожа на испанскую собрасаду. Очень насыщенная и чуть острая, но вкусная.

IMG_6943
6.

Рядом на отдельном стенде итальянское оливковое масло.

IMG_6946
7.

Дальше пошли в раздел кофе. На выставке проводился конкурс бариста, но видно было плохо, так что задерживаться в этом зале не стали. Любимый в Италии кофе.

IMG_6930
8.

Многие давали возможность правильно продегустировать кофе. Это почти как с вином.

IMG_6931
9.

Из новинок этой выставки хочется отметить кофе в таблетках от фирмы MIKALE. Мне повезло получить его на тест, так что скоро напишу как оно на вкус.

IMG_7056
10.

Рядом с кофе конечно были и разные молочные вкусности, а также десерты. Мое внимание привлек незнакомый для меня бренд растительных заменителей молока. Как вам, например, напиток из гречки или из фундука? При этом состав на удивление натуральный, да и производитель итальянский из региона Эмилия-Романьи.

IMG_6953
11.

Попробовала капучино с молоком из фундука - оригинально, причем ореховость становится сильнее когда кофе остывает.

В чистом виде продегустировала напиток из гречки - вкус детства, как гречка с молоком, из грецкого ореха - вкус оказался слабым, лишь немного ореховый, отлично подойдет к кофе.

IMG_20180926_140704
12.

Так как я не могу пить молоко, а все аналоги, что продаются в магазине кроме безлактозного мне не нравятся я взяла эту марку на заметку. И уже на следующий день увидела что в Перекрестке действительно оно есть, цена высокая, но качество и вкус радует.

IMG_20180927_194330
13.

Еще понравилась продукция под маркой "Термо ферма". Позиционируют себя как здоровая еда. Много уже готовых продуктов или полуфабрикатов. Вот ниже видно что куриные грудки приготовлены с технике су-вид, что и полезно и вкусно. При этом продукция рассчитана как на рестораторов, так и на обычных потребителей.

IMG_6970
14.

Уже потом попробовали колбаски на их дегустации. Мне понравились.

IMG_6969
15.

Кто сказал, что фаст-фуд должен быть вредным? Вот супы питьевые в стакане. Мне бы борщ-пюре попробовать очень хотелось.

IMG_6972
16.

Параллельно на многих площадках шли мастер-классы от шеф-поваров. В среду на кухне "Черкизово" колдовал Кирилл Еселев.

IMG_6979
17.

Мы застали уже готовые бургеры и даже попробовали. Вот этот прям диетический без булки.

IMG_6977
18.

IMG_20180926_144334
19.

А этот с рваным мясом и BBQ соусом самый вкусный.

IMG_6976
20.

На выставке как всегда можно было купить разную вкуснятину. Я тоже не удержалась.

IMG_6997
21.

Во-первых, сало с черемшой. Вкус необычный, да и черемшу я очень люблю. Взяла небольшой кусочек, цена уж очень кусачая. Сало неплохое, лучшее что я пробовала за последние годы.

IMG_6990
22.

На прилавке много вяленой и сырокопченой продукции.

IMG_6993
23.

Самым вкусным приобретением стала оленина.

IMG_6992
24.

Кабан тоже прекрасен. Похож на испанский хамон и отлично идет с испанским красным сухим.

IMG_6995
25.

Дали попробовать страуса из печи. Вкусный, похож на индейку.

IMG_6996
26.

На стенде Пивляндии представляли Лакинское пиво. Оно очень неплохое в своей ценовой категории.

IMG_7004
27.

Меня же заинтересовал их новый продукт - сидр.

IMG_7005
28.

Я даже успела вкусить полусладкий. Очень достойный и явно чувствуется, что производят его по классической технологии.

IMG_7007
29.

Немного побродив по залу 15, перешли в 14 зал где была представлена техника и аппараты для готовки в промышленных и не только масштабах. Самые мудрые компании рекламировали себя практически, то есть в разных духовых шкафах пекли, коптили и творили шеф-повара.

Итальянский стенд и очень позитивный шеф.

IMG_20180926_151426
30.

Аромат настоящей итальянской пиццы разносился на весь павильон. Вот обратите внимание как много ингредиентов и все они сверху, а не под сыром как любят подавать пиццу у нас.

IMG_7003
31.

Работа шла в режиме нон-стоп. Во в этой красивой ультрамодной печи выпекали пиццы одну за другой, а народ не уставал стоять в очереди. Фишка этой печки во вращающемся камне внутри.

IMG_20180926_151237
32.

IMG_7002
33.

Рядом с пиццей своими блестящими боками манили "Самовары". Вот такую фишку придумали греки. Они совместили ховоли - аппарат для приготовления традиционного кофе на песке и самовар. Исполнение шикарное.

IMG_7012
34.

Ховоли электрический большой, а есть и на одну турку.

IMG_20180926_152710
35.

Еще один кухонный гаджет - аппарат для закупоривания банок. Удобно и полезно.

IMG_20180926_152106
36.

Здесь демонстрируют возможности профессионального блендера. Фрукты, овощи, сироп, много льда

IMG_7027
37.

минута и у вас холодный смузи без комочков. А главная фишка, то что эту штуковину еще и программировать можно, а кожух уменьшает шум и повышает безопасность.

IMG_7031
38.

Из знакомых шеф поваров послушали Сергея Кузнецова

IMG_7009
39.

А вот пообщаться с шефом иностранцем на фуд-корте не успели, он ушел обедать. Он приготовил севиче. Запах очень манил, но к тому времени я уже просто объелась пробуя все подряд.

IMG_7017
40.

Специальное оборудование для кухни ресторанов с удалением запаха и самоочисткой.

IMG_7025
41.

А здесь демонстрировали возможности шкафа для копчения. Изумительная курочка всего за 35 минут. Мне бы такую штуку вместо духовки.

IMG_7035
42.

Пиццайоло Владимир Филимонов рассказывал про пиццу

IMG_7038
43.

На стенде Секреты шеф-повара можно было попробовать новый рецепт. Сергей Сущенко и Георгий Бабенко готовили картошечку с расплавленным сыром камамбер и красной икрой.

IMG_6955
44.

Вроде казалось бы сочетали не сочетаемое, но вкусно. Икра отлично подчеркивает вкус сыра.

IMG_6964
45.

Из открытий выставки еще были кроличьи язычки. Даже не знала, что их едят. Жаль они их не готовили, с удовольствием бы попробовала.

IMG_20180926_145750
46.

И какая выставка без промо-девушек. Самые яркие и капризные на вид у Bonduelle

IMG_7042
47.

Черемисов и партнеры с "Хлебным вином" или самогоном, полугаром и др. радостью. Деревенский самогон на апельсиновых корочках пах не спиртом, а вкусным квасом, но попробовать я не могла, была за рулем. Подруге понравился.

IMG_7047
48.

Во втором зале еще была посуда, много упаковки и красивой одноразовой посуды.

IMG_6999
49.

Даже болид был

IMG_7023
50.

Было много площадок для развития, где шли мастер-классы и лекции. На некоторые было так много народу, что даже войти в помещение не получалось (см. последнее фото).

IMG_7020
51.

В третьем зале было все для гостиниц: оборудование, мебель, все для уборки, свет, электронное оборудование для ресепшен и многое другое. Интересно было посмотреть.

IMG_20180926_154638
52.

Вот хорошая работа весь день красиво лежать в кровати.

IMG_20180926_154809
53.

В третьем зале тоже были открытые уроки и обсуждения

IMG_20180926_154100
54.

А вот у этого парня сложная работка. Попробуй так вытянувшись стоять. Прям Кен)

IMG_20180926_154930
55.

Завершили наш день на ПИРе снова в первом зале. Подруга попробовала коктейль с сиропами от Миксомании.

IMG_20180926_161616
56.

Вот такой у нее был красивый "секс на пляже"

IMG_20180926_162014
57.

И на десерт мороженое всех возможных вкусов.

IMG_6985
58.

IMG_20180926_143741
59.

Забавные сладости

IMG_7052
60.

Интересное сочетание горгонзолы и маракуйи.

IMG_20180926_161145
61.

Вот таким я увидела ПИР 2018.

IMG_20180926_145455
62.


Tags: 2018, Крокус Экспо, Москва, ПИР, выставка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячие апельсинки с Сицилии

    Аранчини или апельсинки - популярный фаст-фуд на острове. Это рисовая "бомбочка" в панировке с начинкой внутри. Начинки могут быть очень разными от…

  • А у вас как с логикой?

    Утром вместо мультиков смотрим с сыном Где Логика? на ТНТ. Вопросы интересные, да и логика не буквальная. В каждом раунде нужно выполнить какое-то…

  • Музыка стихий - новый формат погружения в музыку

    Это просто космос! И орган! И Бах! А еще полное погружение без всяких очков, просто полет в космосе, рядом с астероидом. Восторг! Фантазии…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →