Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Cuba Libre Bar - свобода выбора

IMG_4406

Кто бы мог подумать, что в настоящем, я бы даже сказала, легендарном баре можно вкусно и небанально поесть!


Однако именно в баре мы решили с подругой пообедать. На удивление много народу, люди явно постоянно приходят поесть и заказывают уже не глядя в меню. Интерьер приятный в стиле американских баров.

IMG_4385
2.

Два небольших зала.

IMG_4376
3.

Давайте честно?! Интерьер для бара хороший, а вот если рассматривать его как ресторан или даже кафе, то многое стоит обновить или даже подновить.

IMG_4386
4.

Переходим к основному меню. Мы старались взять все самое вкусное и красивое. Да, эстетика имеет значение! Единственное, что подводит бар это цвет блюд. На красном все смотрится очень претенциозно, с вызовом. При этом вкус блюд самый что ни на есть прекрасный. Начали с Салат "Sweet Chili" - вкусный, неострый, хрустящий.

IMG_4380
5.

Отличная закуска к пиву, хотя на удивление мало где встречается - сосиски в сырном кляре. Просто и вкусно.

IMG_4397
6.

IMG_20180913_130209
7.

Кесадилья с курицей. Сытная штука, но есть неудобно. К тому же пришла к выводу, что мне не нравится сочетание хоть какого-то мяса или птицы с кукурузой.

IMG_4394
8.

Выбрать напитки здесь очень непросто. Но об этом ниже.

IMG_4390
9.

Бургер на драниках встречаю такое впервые, поэтому отказать себе не смогла. Вкусный, сочный, с остринкой, ОЧень сытный.

У бара есть свой спешл бургер - ромбургер. Фирменный бургер с сочной котлетой из говяжьего фарша, салатом Айсберг, свежими томатами, солеными огурцами, луком, сыром Гауда, беконом, обжаренными во фритюре луковыми кольцами и майонезом, кетчупом и мини-салатом. Но его нет в основном меню, его стоит заказывать с коктейлем!

IMG_4401
10.

Кальмары на грилле. Вроде самое простое блюдо, но приготовлено замечательно. Кальмары мягкие, не резиновые, вкусные. Подача вообще мечта инстаграма.

IMG_4407
11.

Ребрышки BBQ оставили противоречивое ощущение. С одной стороны прекрасно приготовленные ребра, мясо буквально тает во рту, а с другой обилие соуса фабричного на вкус. Если любите ребра смело берите.

IMG_20180913_135108
12.

Нельзя! Совсем нельзя приходить в Cuba Libre и быть за рулем. В коктейльной карте невероятное количество позиций и все хочется попробовать. Мне же пришлось вести себя прилично и выбрать из раздела "Сухой закон". Приятно, что о непьющих людях тоже подумали. Первым был Ginger&Strawberry Lemonade: имбирный сок, сахарный сироп, лимонный сок, клубничное пюре, содовая. Вкусный, но для меня слишком сладкий.

IMG_20180913_125838
13.

Коктейльное меню разделено на регионы: Россия, Азия, Франция, США, Италия, Карибы, Бразилия, Перу, Мексика, Украина, Финляндия, Португалия, Великобритания, Румыния, Германия, Испания, Австрия. Даже по количеству разделов видно, что выбор огромный. Не представляла, что коктейлей так много, а уж названия и состав можно читать как книгу. Взять хотя бы Chi-Wa-Wa шот, Flaming Lamborghini, в составе нескольких можно увидеть даже яичный белок (см.раздел Мексика и Перу), то есть по сути это аналог гоголь-моголь. А уж Cuba Libre в честь которого назван бар в четырех вариантах. В составе то и дело видишь незнакомые слова: кашаса, писко -интересно. По выходным в баре проходят вечеринки. Народ пьет и танцует прямо на барной стойке. В общем полная свобода!

IMG_20180913_135048
14.

June Bug моей подруги: Malibu, банановый ликер, лимонный сок, дынный сироп, ананасовый сок, долька ананаса. Алкоголя не жалеют, о вкусе не могу судить, но вроде ей понравилось.

IMG_20180913_125738
15.

Второй мой коктейль Cucumber Lemonade: огурец, апельсин, лайм, медовый сироп, 7UP, тимьян. Свежий, сочный, мне очень понравился.

IMG_20180913_135652
16.

На десерт взяли кофе раф и шоколадный мусс.

Если все другие разновидности кофе мы переняли из других стран, то раф наше изобретение.

Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф».

Казалось бы в чем отличие кроме сахара от капучино? В методе приготовления: взбивают все вместе кофе,сливки и сахар.

Я до этого раф не пробовала. Для меня оказался очень сладким и молочным.

IMG_20180913_143739
17.

Шоколадный мусс отличный по консистенции, но вкус меня расстроил. В мусс добавили мед. Не знаю как вам, а у меня мед и шоколад существуют отдельно друг от друга.

IMG_20180913_143841
18.

Cuba Libre Bar работает 24/7 есть отдельное меню завтраков, что актуально для центра Москвы. Вышел из клуба или концерта, позавтракал тут и метро открылось) Цены очень приятные. Бизнес-ланч по основному меню и длится с 12.00 до 18.00. Очень круто! Постоянно проводят разные акции. Скоро Halloween и гостей бара ждет нечто необычное.

Будете в центре нашей столицы в любое время дня и ночи рекомендую зайти.

Адрес: Кузнецкий мост, 4, метро Охотный ряд, Кузнецкий мост, Лубянка

Tags: 2018, Москва, бар, отзыв, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments