
Кто бы мог подумать, что в настоящем, я бы даже сказала, легендарном баре можно вкусно и небанально поесть!
Однако именно в баре мы решили с подругой пообедать. На удивление много народу, люди явно постоянно приходят поесть и заказывают уже не глядя в меню. Интерьер приятный в стиле американских баров.

2.
Два небольших зала.

3.
Давайте честно?! Интерьер для бара хороший, а вот если рассматривать его как ресторан или даже кафе, то многое стоит обновить или даже подновить.

4.
Переходим к основному меню. Мы старались взять все самое вкусное и красивое. Да, эстетика имеет значение! Единственное, что подводит бар это цвет блюд. На красном все смотрится очень претенциозно, с вызовом. При этом вкус блюд самый что ни на есть прекрасный. Начали с Салат "Sweet Chili" - вкусный, неострый, хрустящий.

5.
Отличная закуска к пиву, хотя на удивление мало где встречается - сосиски в сырном кляре. Просто и вкусно.

6.

7.
Кесадилья с курицей. Сытная штука, но есть неудобно. К тому же пришла к выводу, что мне не нравится сочетание хоть какого-то мяса или птицы с кукурузой.

8.
Выбрать напитки здесь очень непросто. Но об этом ниже.

9.
Бургер на драниках встречаю такое впервые, поэтому отказать себе не смогла. Вкусный, сочный, с остринкой, ОЧень сытный.
У бара есть свой спешл бургер - ромбургер. Фирменный бургер с сочной котлетой из говяжьего фарша, салатом Айсберг, свежими томатами, солеными огурцами, луком, сыром Гауда, беконом, обжаренными во фритюре луковыми кольцами и майонезом, кетчупом и мини-салатом. Но его нет в основном меню, его стоит заказывать с коктейлем!

10.
Кальмары на грилле. Вроде самое простое блюдо, но приготовлено замечательно. Кальмары мягкие, не резиновые, вкусные. Подача вообще мечта инстаграма.

11.
Ребрышки BBQ оставили противоречивое ощущение. С одной стороны прекрасно приготовленные ребра, мясо буквально тает во рту, а с другой обилие соуса фабричного на вкус. Если любите ребра смело берите.

12.
Нельзя! Совсем нельзя приходить в Cuba Libre и быть за рулем. В коктейльной карте невероятное количество позиций и все хочется попробовать. Мне же пришлось вести себя прилично и выбрать из раздела "Сухой закон". Приятно, что о непьющих людях тоже подумали. Первым был Ginger&Strawberry Lemonade: имбирный сок, сахарный сироп, лимонный сок, клубничное пюре, содовая. Вкусный, но для меня слишком сладкий.

13.
Коктейльное меню разделено на регионы: Россия, Азия, Франция, США, Италия, Карибы, Бразилия, Перу, Мексика, Украина, Финляндия, Португалия, Великобритания, Румыния, Германия, Испания, Австрия. Даже по количеству разделов видно, что выбор огромный. Не представляла, что коктейлей так много, а уж названия и состав можно читать как книгу. Взять хотя бы Chi-Wa-Wa шот, Flaming Lamborghini, в составе нескольких можно увидеть даже яичный белок (см.раздел Мексика и Перу), то есть по сути это аналог гоголь-моголь. А уж Cuba Libre в честь которого назван бар в четырех вариантах. В составе то и дело видишь незнакомые слова: кашаса, писко -интересно. По выходным в баре проходят вечеринки. Народ пьет и танцует прямо на барной стойке. В общем полная свобода!

14.
June Bug моей подруги: Malibu, банановый ликер, лимонный сок, дынный сироп, ананасовый сок, долька ананаса. Алкоголя не жалеют, о вкусе не могу судить, но вроде ей понравилось.

15.
Второй мой коктейль Cucumber Lemonade: огурец, апельсин, лайм, медовый сироп, 7UP, тимьян. Свежий, сочный, мне очень понравился.

16.
На десерт взяли кофе раф и шоколадный мусс.
Если все другие разновидности кофе мы переняли из других стран, то раф наше изобретение.
Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф».
Казалось бы в чем отличие кроме сахара от капучино? В методе приготовления: взбивают все вместе кофе,сливки и сахар.
Я до этого раф не пробовала. Для меня оказался очень сладким и молочным.

17.
Шоколадный мусс отличный по консистенции, но вкус меня расстроил. В мусс добавили мед. Не знаю как вам, а у меня мед и шоколад существуют отдельно друг от друга.

18.
Cuba Libre Bar работает 24/7 есть отдельное меню завтраков, что актуально для центра Москвы. Вышел из клуба или концерта, позавтракал тут и метро открылось) Цены очень приятные. Бизнес-ланч по основному меню и длится с 12.00 до 18.00. Очень круто! Постоянно проводят разные акции. Скоро Halloween и гостей бара ждет нечто необычное.
Будете в центре нашей столицы в любое время дня и ночи рекомендую зайти.
Адрес: Кузнецкий мост, 4, метро Охотный ряд, Кузнецкий мост, Лубянка
Journal information