Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Пища богов в ресторане Авиатор

Collage 2018-10-29 18_15_20

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.


Все выше, выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
Марш авиаторов.

IMG_0751
1.

Сбылась мечта - я поднялась на 270 метров над землёй в Москва-Сити! На 52 этаже башни Федерация находится видовой ресторан Авиатор.

Честно скажу, в Сити я все время теряюсь, названия башен так и не выучила, а про то где какая - это вообще не ко мне. Сити для многих как аттракцион, одно из чудес света. И не удивительно, ведь в американских фильмах мы постоянно видим небоскребы. Но где Америка, а Сити рядом, вот и манит он своими высотами.

IMG_20181022_144827
2.

Конечно можно просто подняться на смотровую площадку, но это ведь неинтересно. Намного приятнее подняться над всей этой московской суетой и в приятном интерьере выпить необычный коктейль, насладиться высокой кухней. Чтобы попасть в Авиатор нужно обязательно звонить, ведь каждого гостя хостес лично провожает наверх на скоростном лифте. Едет он очень плавно, но уши все равно закладывает.

IMG_20181022_145140
3.

IMG_0570
4.

Интерьер очень воздушный)

IMG_20181022_152629
5.

IMG_0600
6.

IMG_0615
7.

Не могу не поделиться с вами впечатлениями от кухни ресторана Авиатор Оригинальность подачи может соперничать только со вкусом. Как вам закуска в виде эскимо из маринованного лосося с пюре из авокадо?

IMG_0649
8.

IMG_0725
9.

Милые интерьерные штучки, а в уборной играют старые песни.

IMG_20181022_151557
10.

Или тар-тар из мяса бычка поданный в виде оссо-буко. Но это лишь вкусная иллюзия, ведь под тонким слайсом из мраморного мяса спрятан сочный тар-тар, а в косточке горчичный соус.

IMG_0666
11.

Официант не просто подает блюдо, но и рассказывает о нем, звучит как музыка. Успеваешь в своем воображении попробовать его и лишь потом положить кусочек себе в рот. Ягоды облепихи здесь не случайно, стоит попробовать вместе с тар-таром.

IMG_0668
12.

IMG_20181022_163254
13.

IMG_20181022_163144
14.

Теплый салат из куриной печени звучит вообще банально, Но вкус! Сочетание сладко-кисло-фруктовое: глазированная печень, апельсиновый соус и клубника.

IMG_0681
15.

И обратите внимание на апельсиновые чипсы. Они съедобны и являются изюминкой Авиатора, встречаются как в блюдах так и в коктейлях, каждый раз давая новый оттенок вкуса.

IMG_20181022_160325
16.

Из новинок меню попробовали утку магрэ с соусом из ягодного демигласа с ячневой кашей, хотя язык не поворачивается назвать это кашей, скорее уж ризотто. Соус прекрасен и отлично дополняет утку.

IMG_0755
17.

И запеченную свиную корейку с гречотто из зеленой гречки. Здесь кроме прекрасного, сочного мяса своя фишка - пюре из фиолетового базилика. Листья не только для украшения. Вкусно!

IMG_0768
18.

Очень понравились картины, автор судя по подписи FomA. Яркое и необычное исполнение. Как вам?

IMG_0638
19.

IMG_0636
20.

Барное меню - это гордость ресторана. Названия звучат очень интригующе Гудзонский ястреб (как я люблю этот фильм) и коктейль в честь Элиз Де Лярож - первой женщины пилота и Амелии Экхарт - первой женщины-пилота перелетевшей океан. И даже в честь загадочной Александры. Об этой истории стоит расспросить бармена. При том что к коктейлям я отношусь очень спокойно тут хотелось слушать и слушать историю появления коктейлей и попробовать все.

IMG_0627
21.

IMG_20181022_152452
22.

Дог роуз авиатор. Пряный выдержанный ром на шиповнике продается с ледяным шаром. Шар очень плотный, поэтому тает медленно и вы точно успеете выпить коктейль в неразбавленном состоянии.

IMG_20181022_152544
23.

Т-50 как самый современный истребитель нового поколения и самый неожиданный коктейль. Сладость напитка и пена из сыра с плесенью.

IMG_0644
24.

Дорниер с эффектной подачей с заморозкой в жидком азоте сыра с благородной плесенью, красная рыба на шпажке с цветами лаванды, которые поджигают при вас для копчености. Тут сразу несколько вкусов, которые можно по разному сочетать.

IMG_20181022_171527
25.

Самый эффектный и для меня самый вкусный коктейль - Армстронг: егермейстер, розмариновый биттер, грейпфрутовый фреш, ванильный сироп, сок лимона.

IMG_0763
26.

Ванильное небо, конечно в честь одноименного фильма. Тоже вкусно.

IMG_0702
27.

Конвинг L-16 оригинальная подача из чайника на ледяной шар в бокал с медовыми нитями состав: бурбон, малина, маракуйя, корица, лимон.

IMG_0707
28.

Ресторан подойдет как для свидания, семейного праздника, так и для деловой встречи. И конечно здесь нужно встречать закат.

IMG_0709
29.

IMG_0790
30.

У подножия башни купол Афимолла.

IMG_0793
31.

IMG_0794
32.

Сет Сезоны для Московского гастрономического фестиваля.

Сет включает четыре блюда, каждое отражает вкус сезона. Так весна - это трюфельные камни и ростбиф, который замаскирован так, что еще надо понять что это мясо. Лето - целый овощной сад на тарелки. Выглядит здорово, но вот на вкус получается интересно, если брать кусочек семги, овощ, эстрагоновый бисквит и соленый сливочный сыр вместе. Осень - сытная и прекрасная. Утка с демигласом и пюре из каштанов очень вкусная. Зима - это десерт-пейзаж со кокосовым снегом и съедобным снеговиком. Официант еще рассказал, что если считать QR код будет что-то интересное, но я этого не умею делать(

IMG_0780
33.

Осень. Подстреленная утка с пюре из лесных каштанов с калиной под яблочным облаком.

IMG_0785
34.

Вот это Весна. Камни из трюфельно-картофельного мусса в с ростбифом и теплым бриошем.

IMG_0778
35.

IMG_20181022_173758
36.

IMG_20181022_173713
37.

IMG_20181022_174542
38.

На Москву опустился вечер, зажглись огни и пейзаж преобразился.

IMG_0796
39.

Дедал и Икар. Грушевая водка, яблочный сок, Лимонный сок, Грушевый сироп, Корица. Подается в бокале под порто с жидким азотом и мармеладом.

IMG_20181022_175210
40.

Романтика))

IMG_20181022_175258
41.

Фирменный коктейль Авиатор! Здесь все коктейли со своей историей. Этот известен с 1911 года. Но как только перестали выпускать фиалковый ликер, о коктейле с оттенком небес забыли. Рецепт был потерян, здесь напиток дополнили лавандовым сахаром - ручная работа. Вкус замечательный


Появился он, предположительно, в 1911 году, но официальным годом рождения коктейля считается 1916. Именно в тот год Хьюго Энсслин, легендарный бармен нью-йоркского отеля «Уоллик», издал культовый коктейльный сборник «Recipes for Mixed Drinks». В той книге в состав коктейля входил джин, лимонный сок и по паре капель мараскинового (из мараскиновой вишни) и фиалкового ликеров. Фиалковый ликер здесь, по задумке автора, необходим для антуража – он задает коктейлю цвет неба. Однако на этом история не заканчивается. В 1930 году Гарри Крэддок в своей еще более культовой книге «The Savoy Cocktail Book» упустил в рецепте фиалковый ликер, породив тем самым конкурирующую версию Авиации. Долгие годы оба коктейля существовали параллельно, но после 60-х, оригинальная версия Aviation окончательно канула в лету. Позже, в 70-90-х, о коктейле и вовсе забыли. Технологии идут вперед, и отдавая дань этому замечательному напитку, его немного дополнили не фиалковым ликером, а крастой из этих чудесных цветов. Убили тем самым двух зайцев. Возродили задумку Хьюго Энсслина (цвет неба), и придали ему необычное сочетание, а не просто антураж. Конечно, без "кисти художника" не обошлось. К коктейлю подается вяленая утка с плесневым сыром." Красты – декоративное украшение коктейльной посуды, которое заключается в добавлении сахара, соли и других ингредиентов на края бокала.

IMG_20181022_175941
42.

Шелковый шарф - символ авиаторов и необычный коктейль с яичным белком. Классическое итальянское сочетание лимончелло, сливок и карамели нам в этом помогло. Желток дает тонкий привкус бисквита, а сырная пена с печеньем и тимьяном, завершает данную композицию.

IMG_20181022_180534
43.

Дух Сент-Луис

IMG_20181022_180810
44.

Например, "Дух подземелья" подают в сундуке из под виски Monkey Shoulder окуренном дымом тимьяна. В переводе название виски означает «Плечо Обезьяны». Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. Виски Monkey Shoulder – уникальный, редкий напиток, являющийся целью многих коллекционеров и гурманов по всему миру. Сундук тоже уникальный. Всего их в мире 50 шт и 2 в баре Авиатора.

IMG_0776
45.

Александра. Коктейль создал бренд-шефом бара ресторана Авиатор Денис Миллионов в честь дамы сердца. А познакомились Денис и Александра в ресторане Авиатор.

IMG_20181022_181218
46.

Комплимент от бара для самых смелых кто отважится на посиделки около бара. Джин настоенный барменом Вадимом Петровым на красной смородине, которую собрала одна девушка вручную в своем саду. .

IMG_20181022_181749
47.

Гастрономический бар и его шефы, которые отвечали за кухню и бар в тот день.

IMG_20181022_182255
48.

Адрес: Пресненская наб., д. 12,Башня Федерация: Запад, 52 этаж
Тел.: +7 999 987-97-77
Время работы: 15:00 — 03:00
Сайт: http://aviator.city/

Tags: 2018, Авиатор, Москва, отзыв, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячие апельсинки с Сицилии

    Аранчини или апельсинки - популярный фаст-фуд на острове. Это рисовая "бомбочка" в панировке с начинкой внутри. Начинки могут быть очень разными от…

  • А у вас как с логикой?

    Утром вместо мультиков смотрим с сыном Где Логика? на ТНТ. Вопросы интересные, да и логика не буквальная. В каждом раунде нужно выполнить какое-то…

  • Музыка стихий - новый формат погружения в музыку

    Это просто космос! И орган! И Бах! А еще полное погружение без всяких очков, просто полет в космосе, рядом с астероидом. Восторг! Фантазии…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments