Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

На природу! на ферму Покровские поляны

IMG_0898

Воскресенье провела на ферме. Хорошо хоть правильно оделась, но все равно умудрилась вляпаться в.. и погладить всех коров и коз, до которых дотянулась. Шикарный получился отдых. Люблю животных, свежий воздух и вкусно поесть. Поэтому гастроэкотуризм очень поддерживаю.

IMG_20181028_104823


Ферма Покровские поляны находится в Тульской области, примерно в полутора часах от Москвы. Дорога вполне нормальная, если соберетесь поехать. Владельцев как я поняла сразу три: один сыродел (не путать с сыроваром) Алексей Андреев, другой мясодел и главный по копченостям Иван Лахметкин и за живность, самогон, пиво и много что еще отвечает Олег Покровский.

Гостей тут принимают вот в этом домике с шикарной видовой верандой, мягкими тапочками и вкусностями. Но об этом чуть позже.

IMG_0851
3.

IMG_0864
4.

IMG_0865
5.

Наташа Семенихина не удержалась и повалялась на ковро-сеновале.

IMG_0855
6.

Олег хвастается своими яйцами. Страусиное я держала в руках впервые. Тяжелое очень. Говорят одно такое яйцо как 40 куриных. А если омлет сделать то сразу роту можно накормить. И оно довольно прочное. При "рождении" яйцо падает с высоты роста страуса на землю. Как только нам его показали, я гадала кто же его успеет первым разбить ненароком. Конечно это случилось, не прошло и часа:)

IMG_0877
7.

Олег и Иван. Олег еще и крепкий портер варит. Вкусный мы пробовали.

IMG_0886
8.

Пока мы с любопытством разглядывали разные баночки, пробовали настойки и самогон, Иван готовил для нас рассольник. Вот из такой банки. Не знаю как у вас, но моя бабушка раньше делала такую заготовку для борща. Свекровь до сих пор делает под разные супы. Удобно ведь. Нет, это конечно не юппи - просто добавь воды, немного потрудиться придется. Как сам Иван сказал - банка для работающих мам.

IMG_0897
9.

IMG_0891
10.

И пока обед готовится мы отправились смотреть ферму и нагуливать аппетит.

IMG_0912
11.

Здесь разводят много кого. Что-то разводят только для себя. Так в этом году появились куры разных пород. А вот это фазан, красивый и очень вкусный.

IMG_0907
12.

В отдельном домике Алексей производит ремесленные сыры. Буквально накануне сыры Алексея победили в конкурсе Fromonval во Франции: бронза в категории сыров Pâte molle special за сыр Брик и золото в категории козьих мягких сыров с плесенью за сыр Тур де шевр. Уверена, вы видели репортажи по тв.

Французские мягкие сыры делают из непастеризованного молока, а у нас это запрещено законодательно. Поэтому стоит гордиться тем, что французы признали наш сыр и наградили.

После осмысления информации об обязательной пастеризации молока, а про то, что у нас качество молока вообще хромает, я поняла, почему нам не получить того самого камамбера и бри.

Знаете почему здесь три двери? Оказывается по нашему законодательству нужно чтобы был отдельный вход для молока, средняя дверь для входа работников и третья для готовой продукции.

IMG_0916
13.

А вот и сам Алексей за работой. Мы же смотрим через окно иначе пришлось бы полностью переодеваться. Оборудование почти все российское, формы французские. Все самое важное Алексей делает сам. Сыры ручного производства.

IMG_0923
14.

Творог наверное. Молоко в основном свое, часть закупают. Но стремятся перейти полностью на свое производство.

IMG_0927
15.

Вышло солнце, подсохло и на улицу вышли страусы. Их всего 10. Разведение страусов экономически невыгодное дело. Едят много, несутся раз в 2-3 дня, а если поскользнутся или упадут, то тут только на еду их можно отправить, вылечить очень сложно. При этом они отлично зимуют в наших условиях. Самец должен сам выбрать для себя самку, а потом к нему можно подсаживать сколько угодно других. В общем забавные птицы.

И для всех любителей деликатесов - у страусов нет грудки. У них и киля нет, только ноги. Мясо темное, ближе по цвету к говядине. Поэтому если увидите что продают грудку страуса или мясо светлое знайте это индейка. Информация со слов Ивана Лахметкина.

IMG_0940
16.

Здесь содержат овец и коров.

IMG_0947
17.

Думаете упитанная, нет просто приплод ждет.

IMG_0951
18.

Мимимишные животные.

IMG_0954
19.

Айширская и сычевская породы коров производят молоко класса А2, то есть гипоаллергенное, которое подходит людям с непереносимостью молока. Какая на фото порода не знаю.

IMG_0959
20.

Двухмесячная Роза

IMG_0970
21.

В России особо нет молочных пород овец. Мясо-шерстяные они. Овцы тупые, если потерялись то дорогу домой найти не смогут. Поэтому с ними иногда выпускают козлов, у тех с навигацией все ок.

IMG_0975
22.

Курдючная порода, сложно выращивать, ведь всего производят по одному ягненок, стадо растет очень медленно.

IMG_0981
23.

А вот и курдюк. А я все думала, что за курдючный жир)).

IMG_0983
24.

Гуси и утки тут гуляют сами по себе. Ходят гуськом, всей толпой. Им недолго осталось на вольном выгуле, потом их загонят в птичник и там они уже будут наращивать массу.

IMG_1025
25.

Вот будущие копченые гуси или утки.

IMG_0994
26.

Еще здесь разводят цесарок. Самые неприхотливые птицы по словам Олега. Главное, что люди не проводили с ними селекции, поэтому они очень здоровые. Цесарки с белым оперением это российские яичные, а полностью крапчатые - французские. Мясо красное как у фазана, со своим индивидуальным вкусом.

Вот интересно, а вы какие куриные яйца покупаете белые или коричневые?

IMG_0999
27.

Коза в образе козла) Очень смешной курчавый чуб.

IMG_1021
28.

Вот и главное достояние фермы - венгерские мангалицы. Эти кудрявые свиньи гордость Венгрии. Они агрессивны, в общем дикие слегка. Растут медленно, но по сути у них мраморное мясо.

IMG_1033
29.

Застали роды мангалиц. Ох,как она подвизгивала, наш женский коллектив очень ее подбадривал.

IMG_1057
30.

Мы то думали страдает, но стоило ей принести сена, как она вскочила и начала "гнездиться", устраивать себе лежбище. За ней пряталось еще несколько поросят, всего мы насчитали 5. Потом нам сказали, что всего 6 родилось.

IMG_1059
31.

Любопытные они и хрюкают совсем по другому. Дикость и в окрасе проявляется если на поросят посмотреть у них спинка с полосочками (хотя может и ошибаюсь).

Потихоньку разводят их на ферме и ищут инвестора для того, чтобы производить сыровяленый пршут или аля хамон. Честно, не помню как такое мясо называется в Венгрии, но они мангалиц очень уважают, национальная гордость. Скоро будет праздник посвященный им.

IMG_1067
32.

Мы обходим владения фермеров. Здесь разводят не только привычных нам гусей, уток, но и мулардов - межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними.

IMG_1081
33.

IMG_1084
34.

IMG_1091
35.

Бобры поработали. У водоплавающих птиц и бобров война. Очень хочется посмотреть на это.

IMG_1094
36.

Не знаю как у вас, но с шаткими или не дай бог прогибающимися подо мной мостиками у меня сложные отношения. Паника, первое что приходит в голову, а потом страх и ощущение себя коровой на льду. Кстати, тоже неприятное чувство возникает и на эстакадах когда стоишь в пробке, а машину под весом проезжающего транспорта потрясывает. Бррр

IMG_1097
37.

Домик с верандой -просто находка. Стоит на возвышенности, есть веранда и шикарный вид. Отличное место для посиделок и душевных разговоров.

IMG_1100
38.

IMG_1106
39.

Гуляли, гуляли, а тут уже Иван котлетки из утки жарит.

IMG_1110
40.

Особо замершие согревались зубровкой и другими целебными напитками. Помню, как в 2016 при посещении в первый раз Белоруссии увидела там на полках национальный напиток зубровку и думала, что она названа в честь зубров. И то и другое буквально туристические символы страны, с ними соперничает только картошка во всех ее ипостасях. Но слава интернету в Мирском замке и любопытству и вот уже получено знание о траве зубровке душистой, на которой настаивается этот напиток. Если будете также любознательны как и мы с мужем, обнаружите что эта трава очень даже знакомая. Так что зубры тут точно ни причем.

IMG_0862
41.

А вот и пир на весь мир. Горячий рассольник, пирожки домашние с капустой и с мясом, огурчики соленые бочковые, капуста квашенная, утка копченая и колбаса домашняя. Уж не знаю почему, но когда вижу колбасу домашнюю сразу вспоминается Эмиль из Лённеберги Астрид Линдгрен и его мама, которая к каждому празднику готовила домашние колбасы, на которые съезжались все соседи. Эта книга для тренировки произношения, история о хулиганистом и очень находчивом мальчике в прекрасном издании стоит ровно за спиной на книжной полке и перешла от мужа к сыну :)

IMG_20181028_121736
42.

IMG_20181028_102217
43.

Вот такими румяными получились котлеты из утки. Я вообще очень спокойно отношусь к разным котлетам в панировке, но эти исключение. Они мясные, вкусные, главное уткин вкус не перекрыт специями и сухарями.

IMG-20181029-WA0002
44.

Дегустация сыров от Алексея Андреева. Очень понравились с белой плесень, особенно прямоугольный (названия не знаю, мы уж очень обрадовались сырам, а Алексей спешил в цех и я все прослушала). Мягкие козьи я оценить не могу, не ем вариант козьих сыров в российском исполнении (со вкусом козы), но друзья хвалили.

IMG_1152
46.

В общем очень рекомендую к посещению, обязательно с русским вином и в хорошей компании.

IMG_20181028_101956
47.

IMG_1147
48.

Спасибо всем за компанию, прекрасное воскресенье!

IMG-20181029-WA0000
49.

И для информации.

IMG_0945
50.

Следите за анонсами в фб, я постараюсь также анонсировать по возможности, такие поездки не стоит пропускать.

https://www.pp.farm

Tags: #птицыпочетвергам, 2018, Покровские поляны, Тульская область, в гости к животным, вино, дегустация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →