Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Chef a la Russe этап Золотое кольцо. Ярославль

IMG_2287

Поздравляю Золотое кольцо с днем рождения! Приятно было приехать в Ярославль в это день и впервые посетить отборочный тур Chef a la russe.Золотое кольцо. Удивлена, что так много хороших поваров, которые могут готовить на уровне высокой кухни. Здесь не только соревнование, но и обучение от признанных мэтров.

Сразу извиняюсь за цвет фото, такое было освещение, исправить сложно.

Жюри конкурса(слева-направо): Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Андрей Романов, технический директор Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Впервые была на таком профессиональном конкурсе. Открыла для себя много нового, хотя у меня есть опыт работы на кухне заграницей))) Очень четкие правила, фиксируется буквально все.

IMG_2353
2.

За 90 минут команда из трех человек должна приготовить закуску с камчатским крабом, горячее с индейкой, апельсином и гречневой мукой, а десерт с тыквой и свеклой. Стартуют с разницей в 10 минут. Каждая лишняя минута минус общие баллы. Конкурс сложный. Оценивали работу в команде, как соблюдаются правила, используют доски, перчатки, закрыты ли бороды мед.маской! Ооо, это самое прекрасное! есть ли украшения, сколько заготовок сделали, технику приготовления. Команда может быть как сборной так и из одного ресторана, при этом не обязательно чтобы был шеф из горячего, холодного цеха и кондитер, могут быть повара любой направленности. Всего в этом этапе участвовало 10 команд. При этом по две команды от Углича, Ярославля и Иваново (Галя gal_an- у вас там гастро рай?!).

Когда мы приехали первая смена уже закончилась. Всего представлено 4 бокса, где работает по одной команде. Что там происходит видно зрителям плохо, хоть оператор и старался. Первыми были блюда от команды Углич 1. В общем понять что приготовлено сложно, а так как попробовать это творение нет возможности то еще и любопытство разыгрывается по полной.

IMG_2300
3.

Как потом слышала в фидбеке от Виктора Борисовича - "с индейкой сложно работать, она чуть что высыхает"

По мне так дали классику. Индейка с апельсином, вот только куда деть муку? Хотя и тут наверное можно извратиться. Правда мысли то у меня о простой вкусной кухне, а не о высокой. А тут все по другому. Важна правильная подача, цветовая гамма, расположение на тарелке и вкус. Гармония во всем, в общем полный умами)

IMG_2301
4.

Оказывается по правилам подачи на тарелке все должно быть съедобно)

IMG_2299
5.

Вот это блюда команды из Иваново. Вот не знаю, что это, но визуально мне закуска понравилась.

IMG_2306
6.

Правда десерт не аппетитно выглядит.

IMG_2305
7.

А вот оформление горячего мне понравилось.

IMG_2304
8.

Третьей выступила команда из Сергиева-Посада. Все что успела услышать по комментам, что мармелад в десерте - был отличный, но его мало.

IMG_2330
9.

Это высокая кухня! После пробы и выставления оценок судьи еще проводили feedback. Очень полезная вещь, возможность понять свои ошибки, а значит работать над собой и совершенствоваться.

IMG_2314
10.

Открытие конкурса случилось уже после первого этапа. Повара волнуются, болельщики фоткают.

IMG_2349
11.

Ой, удержаться невозможно, поэтому на этом фото есть победители конкурса.

IMG_2346
12.

Виктор Борисович объявляет об открытии этапа конкурса. Далее слово дали представителям городов Золотого кольца. Кстати, кто знает сколько сейчас городов входит в кольцо?

IMG_2363
13.

Я же от всей души благодарю прекрасного, очень деятельного и невероятно позитивного человека Юлию Скороходову, ген.директора "Волга Тур" и продюсера фестиваля "Пир на Волге" за организацию этого этапа конкурса.

IMG_2372
14.

После официальной части уважаемые гости прошли по ярмарке продуктов, которые производятся и олицетворяют города Золотого кольца. Один из спонсоров Моспосуда.

IMG_2382
15.

И их пиццамен

IMG_2387
16.

Юля подробно рассказала о каждом стенде.

IMG_2389
17.

IMG_2397
18.

Курицин Анатолий Геннадьевич, глава Угличского муниципального района Ярославской области.

Очень активный мэр, с удовольствием давал интервью и главное остался до конца конкурса и поддерживал свои команды.

"Поддержал команды поваров наших ресторанов Авеню, Бранч и Opyatа на первом межрегиональном отборочном этапе всероссийского конкурса "Cheff a la russ. Золотое кольцо." Искренне поздравляю Opyata, которые заняли первое место. Поздравляю команды Авеню и Бранч. Участие в конкурсе это всегда рост. Важно, что рестораторы достойно защитили честь города на столь высоком уровне. Угличу очень важно создавать вкус города, и внедрять как можно больше рецептов на основе местных продуктов. На конкурсной площадке зародились ростки новых начинаний и проектов."

IMG_2395
19.

Пройдемся по ярмарке. Честно скажу она была слабая. Из вкусного варенье из огурцов, но я его не очень люблю.

IMG_2279
20.

Фокачча совсем не итальянская. И тут прям просится - не фиг смотреть на зарубежные вкусности, твори то что умеешь и у нас растет и принято.

IMG_2281
21.

А как свидетельство огурцы соленые из Вятского. Вкусные, я пробовала. Но мне с медом в Суздале понравились больше у Александры Ефтеевны Безверховой. Вот тут писала фото 9-10.

Были на выставке и сыры от Марии Коваль, но вот Фермы Улитка Переяславской не было, жаль.

IMG_2273
22.

Костромские сыры. Воздержусь от комментариев по поводу вкуса.

IMG_2429
23.

Меда ставленные и иже с ними прекрасны! У них есть экскурсии -инфо на сайте yarmedok.ru Кому надо дам в лс контакт для орг.поездки.

IMG_20181121_113054
24.

Сыры Светлоозеро. С ними забавно, фото с их дегустацией на Пир на Волге 2018 не вошло в репортаж, а все потому,что люди банально не дали возможности сфотографировать нормально. Народ соскучился по хоть немного нормальным сырам. Понравился их фирменный "Светлоозеро" и "Адыгейский". Вкус чистый, нет лишнего, приятный.

IMG_2404
25.

Мастерская майолики Павловой и Шепелева, выпуск изделий в стиле национальных старых ремесел. И они тоже организуют экскурсии, мне вот очень захотелось побывать.

IMG_20181121_122512
26.

Милетто - это марка для HoReCa, а вот для обывателей это бренд Лукоморье. Видела у нас в магазине на полке, но не пробовала. Понравился их чизкейк из творожного сыра и профитроли с этой же начинкой.

IMG_2408
27.

Перепелки из Угличского района. У нас они почти везде на полках супермаркетов. Правда я плохо умею их готовить. Тут попробовала запеченные, очень вкусно. Ну, а про перепелиные яйца и говорить нечего, вкусно, но чистятся плохо. Хотя, мне говорили, что это признак свежести.

IMG_2412
28.

Отличные пряники ручной работы. Неприторные, имбирь в меру, понравилось.

IMG_20181121_122402
29.

IMG_20181121_122326
30.

И вкусности от Льговской пасеки Кроме новых вкусностей в виде цукатов из овощей, приготовленных без консервантов, просто сваренные вместе с сахарным сиропом, у них есть потрясающие восковые бочонки с медом, см. дальше.

IMG_20181121_122052
31.

IMG_2401
32.

Посуда ручной работы Oma ceramica, из которой я ела в новом ресторане Максима Горячего "Коптильня" Москва и ресторане "Сказка" в Ярославле. Очень необычная форма и цвет. Можно сделать под заказ. Мне захотелось из таких тарелок и мисочек дома есть. Про Коптильню  и Сказку отдельно на днях расскажу.

IMG_2399
33.

Юлия Скороходова про организацию конкурса.

IMG_2423
34.

И возвращаемся к нашим "баранам". Пока мы бродили ходили, выступили еще несколько команд. Рассказывать и показывать все блюда нет смысла. Поэтому вот вам третье место - чисто женская команда из города Кострома ресторан «Старая пристань». Судьи отдельно отметили гарнир горячего блюда, краб был тоже хорош, десерт слишком прост для этой команды. Но я все равно поздравляю их с успехов!

IMG_2481
35.

Первая команда из Ярославля заняла 4 место, проиграв третьему всего полбалла. Мне очень понравилась презентация закуски.

IMG_2487
36.

Прелестно, даже нарушать эту красоту как-то неправильно.

IMG_2488
37.

Вторая команда из Ярославля в лице Михаила Павлова, Андрея Либимцева, Любви Минченко заняли прекрасное второе место и поедут на финал в Москвку.

Шикарно выполненный десерт - шоколадная свекла с начинкой из варенья из свеклы с малиной (вроде)

IMG_2479
38.

А вообще самое прекрасное на этом конкурсе наблюдать за судьями, которые пробуют новые блюда. Понятно, что они не должны выражать симпатию, но всем так хочется ее уловить. Это прямо как игра.

IMG_2493
39.

Команда из Владимира. После двух ужинов в этом городе я ожидала большего.

Отличная подача горячего. Это и правда красиво

IMG_2500
40.

И закуска со списком поваров. Краб, арбуз и какие-то соусы. К сожалению, список блюд, которые участники приготовили озвучивался очень быстро и невнятно, поэтому названий этой красоты я не запомнила.

IMG_2503
41.

Команда из города Иваново: Алексей Родин, Руслан Орлов, Федор Киященко. Судьи отдельно отметили закуску из краба, где главную ноту играл правильно доведенный до вкуса соус и прекрасный обжаренный краб.

IMG_2596
42.

И десерт - лапшевник. Новая интерпретация советского блюда, его по достоинству оценили судьи. Заметили, что мармелад хенд-мейд в десертной моде.

IMG_2598
43.

А вот и победители конкурса - команда из города Углич ресторан "Опята". Красиво, по осеннему и говорят вкусно. Вот они прославили свой ресторан на все Золотое кольцо! Я даже и представить не могла, что в Угличе такие креативные повара, хочется приехать посмотреть.

Десерт тыква с муссом из свеклы внутри.

IMG_2601
44.

Краб и черная икра, что может быть лучше!

IMG_2600
45.

Закуска из паштета в виде яблока и индейки аля штрудель подается с грибным соусом (на фото не представлен).

IMG_2599
46.

Очень интересный конкурс, хотелось бы попасть на финал в Москве. С 29 по 30 ноября этап конкурса встречает Екатеринбург, Лена silverina1 пойдешь?

За приглашение и пресс-тур благодарю компанию "Волга-тур" Всем путешественникам и компаниям очень советую обратить на Волга-тур внимание, шикарные программы на любой вкус.

П.С. из прекрасного:
А про мою поездку на поезде, неожиданную прогулку по городу с закатом читайте в следующих репортажах.

Tags: 2018, Ярославль, Ярославская область, конкурс, кулинария
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments