Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Новый ресторан где коптят и сыроварят. Коптильня на Новослободской

IMG_1843

Так и не смогла выбрать для вас самое вкусное фото из этого ресторана. Поэтому оцените сами.



На Новослободской-Менделеевской сейчас разворачивается целый ресторанный кластер. Здесь много старых зданий, которые приспосабливают под бизнес-центры и рестораны. Стены покрывают модными муралами и стилизуют под старину. Так из банального сарая-амбара ресторатор Максим Горячев создал оригинальный ресторан.

IMG_1812
2.

IMG_1813
3.

Основной зал венчает "огненное сердце" - сердце самого ресторана. Живое, постоянно пульсирующее. Здесь соединились все самые сердечные затеи: настоящие колбасы и копчености и качественные, ремесленные сыры.

IMG_20181115_130823
4.

На первом этаже все в интерьере кричит о печи, жаре и мясе!

IMG_1816
5.

Латунный потолок, печь, дичь на столе - все это настраивает на нужный лад.

IMG_1839
6.

Поднимаемся по лестнице и попадаем в сырное царство.

IMG_1817
7.

Дырки-норки сырные, уединенные, вылепленные вручную.

IMG_1819
8.

Чувствуешь себя Рокфором из "Чип и Дейла" и слышишь его фирменно: "Сыыыррр!"

IMG_1820
9.

IMG_20181115_152840_1
11.

В небольшое окошко можно заглянуть в сырный цех и увидеть как готовится свежая буратта, страчателла, творог.

IMG_1848
13.

Что сказать про меню? Оно, слава богу, небольшое, но! меняется постоянно. Поэтому, если даже вы зашли в Коптильню раз, то в следующий она вас покорит другим, новым, неожиданным.

IMG_1853
14.

При входе есть камера созревания сыров. Тут же их можно купить. Вот качотта с паприкой зреет.

IMG_1854
15.

Сыры созревают при определенной влажности и температуре. Есть закладка своих сыров, но часть на сегодняшний день спецом заказана из Валаамского монастыря.

IMG_1855
16.

А вот и моя любимая скаморца, потом ее закоптят. В России я еще не ела достойной копченой скаморцы, было бы интересно попробовать.

IMG_1856
17.

Что попробовать в меню. Из первых блюд меня покорил сырный суп со шпротами. Здесь сочетается не сочетаемое, но это реально вкусно. Нет ничего лишнего, очень гармонично. Сухарики зерновые пекутся в Коптильне.

IMG_1869
18.

Доска с копчеными колбасками. Вроде здесь три вида. Понравились все. Мясные, вкус четко чувствуется, вкусно, нет жириков или не жующихся частей, все разные и прекрасные. Вообще, я к колбаскам в ресторанах отношусь очень настороженно. Ведь проще всего купить полуфабрикат и его приготовить, а качество при этом часто страдает. Но тут я знаю автора и шеф-повара, которые отвечают за эти колбаски на "cento percento" - на 100%.

IMG_1882
19.

Салат с страчателлой. Вкусно, сливочно-сырно, но стоит есть летом, на мой взгляд, или дополнить легким цветочным вином.

IMG_1885
20.

Копченый цыпленок. Вкусный, копчение натуральное и это четко чувствуется во вкусе. Цыпу стоит брать для домашнего поглощения, а то при всех жадно раздирать его как-то неудобно. Приличные граждане смотрят и завидуют.

IMG_1886
21.

Я вот ни разу не вегетарианец, но битые огурцы с бататом, сыром меня покорили. Признаюсь честно съела все. До этого пробовала батат только в виде жареной картошки фри и то мне понравилось. А тут накануне дегустации подсела на "битость". Делала сама несколько раз хоть и не по классическому рецепту. Но вот батат, огурцы, сыр и зелень в сочетании прекрасны.

IMG_1889
22.

Ой, да всем желающим тут выдают прелестные фирменные "слюнявчики". Руслану очень идет.

IMG_1890
23.

Печеные овощи с соусом. Не мое, слишком сладко и по-вегански. Может для полного удовольствия не хватило нотки кислоты.

Кстати, вы видели эти шикарные блюда? Они от ярославских мастеров из Oma ceramica. Писала о них в своем посте.

IMG_1893
24.

Кокотницы тоже их изготовления. Милые такие сковородки для запекания. Вот это блюдо нажористое, сытное, вкусное. Ньокки с колбасками с трюфельным соусом.

IMG_1894
25.

Буратта с подпаленной тыквой, обалденным томатным вареньем и сухариком. Вкус сливочный как и должно быть, а варенье вообще бомба. Я подобное только на Косе пробовала, помните писала после 11 фото.

IMG_1905
26.

Сырная доска. Все сыры и рецепты для ресторана создает отец Максима Олег Горячев. Что для вас качественный сыр? Для меня это прежде всего сливочный вкус. Вот нет у наших даже фермерских сыров этого. Все дело в молоке и ферментах. Тут все отлично.

IMG_1897
27.

Колбасы и копчености авторства Петра pachom прекрасны. Тут все как надо - сочно, мясной натуральный вкус, нет перебора со специями, правильно расставлены акценты и даже подобраны маринованности. Меня особенно порадовали мини-патиссоны. Патиссоны очень люблю, но уже много лет не видела на рыночном прилавке.

IMG_1907
28.

Скоро в ресторане появится винная карта от сомелье Влады Лесниченко. Тут говорят будет эксклюзив.

IMG_1918
29.

Вот они волшебники-кулинары Петр Пахомов pachom и Дмитрий Куклев.

IMG_1919
30.

Пока шеф и Максим Горячев были заняты съемками ко Дню Святого Валентина, мы посмотрели с Петром цех копчения.

IMG_1935
31.

При входе в ресторан есть камера выдержки мясных деликатесов, а еще холодильник с вкусностями.

IMG_1940
32.

Все, что есть в меню колбасно-копченого производится в небольшом цеху. Здесь под руководством главного колбасника жж творят чудеса ученики.

IMG_1943
33.

При нас готовили куриные орешки. Знаете, что мне всегда нравилось, что все эти прекрасные рецепты есть у Петра pachom в блоге и при желании и небольшой подготовке все можно воплотить в жизнь. Понятно, что любой рецепт требует своего осмысления. Поэтому стоит зайти в Коптильню, чтобы вкусить разные деликатесы все сразу.

IMG_1955
34.

IMG_20181115_154625
35.

IMG_1971
36.

IMG_20181115_132558
37.

Пиканья с пюре из земляной груши или топинамбура. Мясо прекрасно, но пюре к нему на мой взгляд не подходит.

IMG_20181115_142806
39.

Тартар из мраморной говядины, подкопченной колбасы и трюфельного сыра. Шикарный! особенно с хлебцем, ммм...

IMG_20181115_143114
41.


IMG_20181115_155105
45.

Заметила, что многие гости пытаются зайти через эти двери) Мы сидели прямо рядом с ними и ломились к нам постоянно. Еще из минусов довольно низкие диваны по сравнению со столами в нижнем зале.

IMG_20181115_155128
46.

Зато здание обрело свой гармоничный облик не только изнутри)

IMG_20181115_155117
47.

IMG_20181115_155137
48.

IMG_20181115_155156
49.

Цены для Москвы выше средние, стоит ли зайти - да, если вы цените качественные и главное натуральные продукты и вкусную кухню. Еще в Коптильне очень атмосферно, поэтому стоит приглашать друзей, родственников, коллег и партнеров чтобы очаровать или даже поразить интерьером и кухней.

Сайт: https://www.facebook.com/koptilnyarest
Адрес: ул. Новослободская, 18 (м. Новослободская/Мендееевская)
Тел. + 7 (977)910-32-88
Интернет магазин +7 (977)909-32-88
Режим работы:
Вс - Чт с 9.00 - до последнего гостя
Пт - Сб с 9.00 до 6.00
Парковка по заказу у администратора.

Tags: 2018, Москва, вкусно, отзыв, ресторан
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments