
Идею этого блюда подсмотрена в парке Вены в небольшом кафе.Там подают потрясные свиные и куриные отбивные с ароматным чесночным маслом. Это самое масло нам встречалось исключительно в Австрии. Так как привезенное масло уже съедено, то пришлось изобретать что-то свое. Такая отбивная или стейк можно готовить не только из свинины и курицы, но и из индейки.
Чесночное масло:
Берем пачку сливочного масла лучше любимого и хорошего. Необходимо, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Далее добавляем любимые специи, у меня это петрушка, майоран, и чеснок, лучше пропустить через чеснодавилку. Все как следует перемешиваем, упаковываем в пленку или пергамент и убираем в морозилку.
Теперь сама отбивная, это уж очень просто. Берем куриные грудки, промываем и лучше обсушить. Далее отбиваем, как следует, солим и перчим душистым черным перцем. Мясо готовится за 5 минут. На раскаленную сковороду с раст.маслом выкрадываем отбивные и как следует обжариваем с каждой стороны. Главное не закрывайте крышкой, а то будут сухие.
Подаем сверху положив кусочек чесночного масла. Получается ароматно и очень вкусно. Время приготовления 15 минут максимум.
Есть еще один способ улучшить это блюдо. Отбитое мясо смазать горчицей, лучше с зернами и оставить на час в холоде. Это позволит мясу стать мягче, особенно актуально для свинины.
Сфоткать смогла буквально бегом, почти все сразу съели.

Journal information