Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Ничего на свете лучше нету...Мюзикл "Бременские музыканты"

IMG_2702

Мюзикл "Бременские музыканты" - это прям восторг!

В 2019 году любимому мультфильму о приключении Бременских музыкантов исполнится полвека! А мюзикл отпразднует свое 10-летие. Премьера этой яркой постановки готовилась к 45-летию любимого всеми мультфильма и 80-летию тройки ее авторов – Василия Ливанова, Юрия Энтина и Геннадия Гладкова.
Многие советские культовые мультфильмы уже уходят в прошлое, современные дети их не воспринимают. Появляются новые кумиры и они конечно тоже хороши, взять наших российских Смешариков или кумира "мелких" Лунтика. Наши мультфильмы до сих пор радуют харизматичными "хулиганистыми" персонажами и умением учить. Но "Бременские музыканты", мне кажется, с нами навсегда. "Луч солнца золотого" сыну в совсем раннем возрасте пел папа, а уж под задорные "Ничего на свете лучше нет" мы ели кашу, взрослели и вообще песни и образ героев записаны буквально на подкорке. Поэтому когда узнала, что в Москву возвращается мюзикл "Бременские музыканты", да еще и с первым исполнителем роли Трубадура - Илья Викторов, пропустить это не смогла.

Мюзикл проходит в Москонцерт Холле или по простому в Московском Мюзик Холле на Комсомольской. Зал там отличный, подъем хороший, видно даже с боковых и откидных мест хорошо. Правда холл небольшой и в антракте заняться особо нечем, кроме покупки сладостей, кофе/чая/пирожного в буфете. А еще в зале довольно свежо, на мой взгляд, это хорошо, но многие не готовы. Постановка идет 1 час 45 минут с антрактом. Я даже и не заметила как прошла первая часть, буквально на одном дыхании. Пели песни всем залом, полное погружение в детство. Яркие костюмы, отличный живой звук и голоса исполнителей, акробатические номера - Ооо! Сыщик в килте меня потряс! Понравились костюмы животных из квартета, это не банальные головы и хвосты, образ интересно обыгран. Не ожидала увидеть в роли Осла Сергея Глушко также известного как Тарзан)) Кстати, его музыкальный сольник получился отлично. Шикарная Атаманша в исполнении Евгения Аксенова, он же Сыщик. Прекрасный мюзикл! Вышла из зала счастливой!

А вы знали, что наш любимый мультик основан на сказке Братьев Гримм «Бременские музыканты», правда с топпингом из романтики, нескольких героев и конечно песен.

Конечно по стране "гуляет" много версий постановок и трупп, поэтому отмечу, что я пишу свой отзыв на спектакль Компании «АртОк». Мюзикл ездит по стране, выступлений в Москве мало: одно-два в месяц, поэтому стоит смотреть на сайте ближайшие и кто занят в спектакле, эта информация есть в афише на сайте.

Действующие лица и исполнители мюзикла от 24.11.2018:
Трубадур - Илья Викторов
Принцесса - Кристина Дудина
Король - Дмитрий Уросов
Атаманша/Сыщик - Евгений Аксенов
Осел - Сергей Глушко
Пес - Николай Ларин
Кошка - Екатерина Семенова
Петух - Ксения Абдрашитова

IMG_2710
2.

Рекомендую для всех кто любит Бременских музыкантов.

п.с. фотографировать строго запрещено, а так хотелось))

Tags: 2018, Москва, куда пойти с ребенком, мюзикл
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments