Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Про домашнюю буженину

На Новый год в этом году решила приготовить домашнюю буженину. Это был чистый эскперимент ведь до этого как уже писала у меня был отработан только рецепт Запеченного окорока.


20160102_015751.jpg
20151230_214949.jpg

На эксперимент был пущен небольшой кусочек чуть больше килограмма. Мне очень хотелось попробовать приготовить буженину при невысокой температуре. Прежде всего решила кусочек замариновать. Маринад обычный на литр воды 1ст.л соли, щепотка сахара, несколько лавровых листьев, черный перец горошком штук 5, чеснок 5 долек. Воду подогреть соль растворить и добавить все выше перечиленное. Мясо погрузила в эту смесь и держала ночь в холодильнике. Далее обсушила и даже попыталась этим маринадом обколоть, но мясо уже достаточно напиталось влагой поэтому не взяло. Далее мясо хорошо натерла солью и моей любимой приправой для мяса. Завернула в двойной слой фольги и отправила на запечение в духовку на почти 6часов при температуре 95градусов. Так как щупа для мяса у меня на тот момент не было, то ориентироваться мне не на что было. Готовила так по наитию. Спустя 6 часов. вынула мясо, слила и сохранила на будущее вкусный бульон, мясо обмазала горчицей слегка и отправила зарумяниться на 10 минут на 250градусов.
Итак, результат. Мясо к моему сожалению я пересушила, то есть время в духовке при 95 можно убавить наверное вдвое при таком весе мяса. Мясо лучше брать по жирнее. Мясо получилось вкусным, но на мой взгляд не просоленным. Но все равно съелось на раз с бутербродами.
Зато появился весомый повод купить таки щуп для мяса, что я и сделала 5 января. Осталось отробовать, ведь в холодильнике как раз уже ждет своего часа отличный свиной окорок. Теперь опробуем сделать по ГОСТ, благо наконец нашла рецепт.


Tags: закуска, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море в мае на острове Кос

    Впервые на майские праздники отправились на море, да никакое нибудь, а на Эгейское - самое холодное. Всегда считала тех кто ездит на пляжный…

  • Как привить кошку от бешенства

    Необходимость появилась неожиданно и все из-за того, что теперь нашу Масик Ивановну мы отдаем на передержку. Принимающая сторона попросила только…

  • Exist меня обманул

    Exist меня обманул. Я привыкла там заказывать всякие запчасти и разности и как насхтоящая девочка я не хочу разбираться с машиной. Там всегда были…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments