Про дичь и чудо печь!

Сегодня вкушала дичь! По такому случаю пересекла всю Москву, словно поохотилась. Зато узнала про профессиональную печь, познакомилась с новым шефом Камо Аракеляном, попробовала кабанье сало)) День прошел не зря.

Вот эта итальянская печь Estro, многомодульная система. Верхний ярус для выпечки, дальше две решетки, а внизу настоящий мангал с дровами. Классная идея и ее воплощение. Места занимает как обычный холодильник, дверцы легко открываются, есть жироуловитель, колеса для легкого перемещения — очень продуманная печь. Максимальная температура 500 градусов. Что может лучше продемонстрировать возможности печи как не блюда из нее!
Дичь — это сейчас модно, дичь — это вкусно. Первое, что попробовали запечь вырезку оленя выдержанную в маринаде соль, перец, розмарин, тимьян. Олень получился замечательным, сочным, даже в прожарке well done. Единственное не согласна с подачей с тыквенным пюре. Оленина и так имеет сладость во вкусе, поэтому классика с кисло-ягодным клюквенным или брусничным соусом интереснее.


Самым интересным блюдом стала запеченная репа, фаршированная гречкой, с языком оленя и кабаньим салом, под грибным соусом. Мне понравилось, но репа немного горчила. Прочитала потом, что если подержать ее минут 10 в кипятке, то горечь уйдет. Точно буду готовить.



Переходим к самому интересному — лось задняя часть в беконе, промаринованному горчица, чеснок, нашпигованный морковью. Запекали в маринаде.


Лось получился сочным, маринад мне понравился. Хотя когда слышу про лосятину сразу вспоминаю шикарную вырезку гриль в Таллине в Olde Hansa.

Язык оленя — нежный, со своим вкусом. Заранее отваренный язык на гриль покрыв глазурью из соевого соуса и меда. По консистенции похож на бараний язык, но вкус другой. Гороховое пюре мне тут тоже мешало, хотелось чего-то лесного)


Бургеры с котлетой из оленя. Честно сказать удивило, что котлетное мясо достаточно доступно по цене, захотелось что-нибудь приготовить.

Котлеты шеф подготовил заранее, с добавлением говяжьего сала и жира.

Пирог с олениной, фото до...

А вот результат. Доказательство, что для выпечки печь тоже отлично подходит.


Очень аппетитный пирог из теста фило с соусом из опят.
Вот такой полезный мк, думаю благодаря поставщику настоящего дикого оленя и лося в московских ресторанах точно появится дичь в меню.
Спасибо за приглашение на МК компании «Звезды общепита»
А вы пробовали что-нибудь из дичи?
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital2 057
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo