annastorm

Category:

Про дичь и чудо печь!

Дикий олень на подушке из тыквенного пюре
Дикий олень на подушке из тыквенного пюре

Сегодня вкушала дичь! По такому случаю пересекла всю Москву, словно поохотилась. Зато узнала про профессиональную печь, познакомилась с новым шефом Камо Аракеляном, попробовала кабанье сало)) День прошел не зря. 

 Вот эта итальянская печь Estro, многомодульная система. Верхний ярус для выпечки, дальше две решетки, а внизу настоящий мангал с дровами. Классная идея и ее воплощение. Места занимает как обычный холодильник, дверцы легко открываются, есть жироуловитель, колеса для легкого перемещения —  очень продуманная печь. Максимальная температура 500 градусов. Что может лучше продемонстрировать возможности печи как не блюда из нее!

Дичь — это сейчас модно, дичь —  это вкусно. Первое, что попробовали запечь вырезку оленя выдержанную в маринаде соль, перец, розмарин, тимьян. Олень получился замечательным, сочным, даже в прожарке well done. Единственное не согласна с подачей с тыквенным пюре. Оленина и так имеет сладость во вкусе, поэтому классика с кисло-ягодным клюквенным или брусничным соусом интереснее. 

Самым интересным блюдом стала запеченная репа, фаршированная гречкой, с языком оленя и кабаньим салом, под грибным соусом. Мне понравилось, но репа немного горчила. Прочитала потом, что если подержать ее минут 10 в кипятке, то горечь уйдет. Точно буду готовить.

Запеченная репа, фаршированная гречкой с языком оленя, кабаньим салом, под грибным соусом на подушке из горохового пюре
Запеченная репа, фаршированная гречкой с языком оленя, кабаньим салом, под грибным соусом на подушке из горохового пюре

Переходим к самому интересному — лось задняя часть в беконе, промаринованному горчица, чеснок, нашпигованный морковью. Запекали в маринаде. 

До запекания заготовка
До запекания заготовка
Вот что получилось после запекания
Вот что получилось после запекания

Лось получился сочным, маринад мне понравился. Хотя когда слышу про лосятину сразу вспоминаю шикарную вырезку гриль в Таллине в Olde Hansa.

Вот такая подача
Вот такая подача

Язык оленя — нежный, со своим вкусом. Заранее отваренный язык на гриль покрыв глазурью из соевого соуса и меда. По консистенции похож на бараний язык, но вкус другой. Гороховое пюре мне тут тоже мешало, хотелось чего-то лесного)

Бургеры с котлетой из оленя. Честно сказать удивило, что котлетное мясо достаточно доступно по цене, захотелось что-нибудь приготовить. 

Котлеты шеф подготовил заранее, с добавлением говяжьего сала и жира. 

Пирог с олениной, фото до...

А вот результат. Доказательство, что для выпечки печь тоже отлично подходит.

Очень аппетитный пирог из теста фило с соусом из опят.  

Вот такой полезный мк, думаю благодаря поставщику настоящего дикого оленя и лося в московских ресторанах точно появится дичь в меню. 

Спасибо за приглашение на МК компании «Звезды общепита» 

А вы пробовали что-нибудь из дичи?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.