annastorm

Categories:

Прогулка по ВДНХ

Здание Политехнического музея на ВДНХ
Здание Политехнического музея на ВДНХ

К моей радости ВДНХ все строится, реконструируется и преображается. Давно не была, хотя это самый близкий ко мне парк Москвы. А еще посмотрев карту поняла, что даже половину ВДНХ не видела. В субботу приехала с запасом по времени перед экскурсией и мастер-классом в Дымов керамика и вот моя небольшая прогулка.

Шахматный клуб
Шахматный клуб

Удивительно, но ВДНХ становится ближе и удобнее для людей. Открыто много бесплатных парковок и новых входов. Я воспользовалась паркингом на улице Эйзенштейна. Потом поняла, что мне было бы ближе припарковаться на Сельскохозяйственной улице, но я не знала, что там тоже есть паркинг. Вошла на территорию ВДНХ рядом с Шахматным клубом. Дизайн до сих пор меня радует.  Может когда-нибудь доедем до турнира, которые как рассказывает сайт здесь проводят по выходным. 

Прогулка по Кольцевой улице, здесь кстати останавливается маршрутка, которая курсирует по ВДНХ. Этот киоск Первый павильон остановки общественного транспорта мне очень нравится. Вроде в нем раньше продавали мороженое. Дальше ДК на ВДНХ 

Мне очень понравилось, что теперь перед павильонами стоят информационные таблички с историей. 

Солнце все преображает. И вот ты уже гуляешь не по ВДНХ, а где-то заграницей по маленькому городку, который накрыла весна и солнце. 

Новый город науки, техники и образования на ВДНХ. Честно, не думала, что такой он масштабный. Куча корпусов и профессий. Захотелось поучиться, но пока не смотрела расписание. 

Используют реконструированные павильоны и вновь построенные. 

Хорошо, что сохранили башню, у нас в городе недавно снесли(

Видно, что новодел, но выглядит забавно.  Я никогда здесь не гуляла, все время ходила по центральной аллее, а вот по кольцевой не приходилось. 

Очень необычная крыша Политехнического.  Согласно сайту здесь расмещается временная экспозиция музея, названная «Россия делает сама». Очень хочется посмотреть, что внутри. 

Сразу за территорией Политехнического расположилась Городская ферма на ВДНХ. Скульптуры очень понравились. 

В шатре кафешка с оригинальным названием  «Свадьба соек» 

На территории ВДНХ замечены строящиеся арт-объекты. Скоро будет аля-Никола-Ленивец. 

А вот и цель моего визита, но об этом расскажу отдельно. Тут лишь отмечу, что у знакомых не раз читала про Дымов керамику и посещение мк и магазина в Суздале) 

На центральной аллее все бурлит от народа. Особенно в районе фудкорта. На фото очередь за блинами. 

Народ ест, играет в игры и гуляет. 

Для детей устроили игры на сеновале! Класс! Запах сена разносится на всю округу, как и пыль)

Смотрите какое шикарное название: «Жареное солнце»! 

Блины на мангале хоть и современном

Ряженных было мало, но может мы попали на перерыв.

Зато с «рогатым» успела сфотографироваться) Мне кажется маски и наряды  остались с той еще Масленицы. У меня еще есть рассказ про костюмы и кто их создает. 

Поразил своей красотой павильон «Земледелие» или «Украина». Восстановили и теперь он сияет. Там столько деталей, чего стоят только обелиски при входе и витраж. 

Как я поняла скоро должны открыть. Интересно, что будет внутри?

Потом показала подругам макеты Сталинок Москвы, которые находятся рядом с главным зданием РГСУ. Я про них уже рассказывала Как обнять все сталинские высотки Москвы? Теперь пройти к ним можно абсолютно легально через территорию ВДНХ, дорожка около павильона Технограда. Хорошо, что они до сих пор стоят, правда уже требуют ремонта. Прогулялись очень хорошо, а около церкви видели снегиря первый раз за эту зиму. 

 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →