annastorm

Category:

Дымов керамика - место для творчества

Про Дымов керамику и их шикарную мастерскую в Суздале много слышала от друзей, но даже не догадывалась, что так близко от меня есть их филиал. Здесь можно посетить экскурсию с погружением в мир керамики, увидеть оригинальную посуду XVIII века и узнать как ее использовали и почему ее было так много, взглянуть на печи и глазурь. Здесь работает школа для всех возрастов. Тут можно лепить из глины, можно поработать на гончарном круге, расписать, обжечь и покрыть глазурью изделие.  Я впервые расписала тарелку. Оказалось, что это совсем не просто. 

Небольшой рассказ про разные способы изготовления керамических изделий.

Сухая глазурь
Сухая глазурь
Разведенная глазурь
Разведенная глазурь
Форма для ручки чашки и разные виды глины
Форма для ручки чашки и разные виды глины
Печь для обжига
Печь для обжига
В этой уже испеклась посуда
В этой уже испеклась посуда
Мастер класс
Мастер класс
Девушка создает Миньонов
Девушка создает Миньонов

В Дымов керамику стоит зайти хотя бы ради магазина керамики и вкусностей. Сюда меня пускать нельзя! Ааа! Мне все хочется купить!Особенно порадовали кружки с котиками, тарелки с русскими колоритом, керамические фрукты и овощи. Но не одной посудой едины. В магазине много сладостей: постный сахар, томленые  ягоды без сахара из Пушкиногорья, пастила коломенская, марципаны из Санкт-Петербурга, сбитень. 

пакет подарочный из керамики
пакет подарочный из керамики
изразцы
изразцы
овощи и фрукты
овощи и фрукты

В том же здании с торца есть магазин меда от Hello Honey. Здесь расфасовывают мед, готовят смеси с ореховой пастой, мед перед покупкой можно продегустировать. Мне особенно понравился бортевой и с пастой из фисташек. Еще на полках можно найти необычное по ингредиентам варенье и травяные чаи  с оригинальными названиями. Почему они все мужские? 

Мастер класс по росписи тарелки. Самым сложным оказалось разбудить свою фантазию. Муза все не хотела приходить, поэтому родился просто лесной пейзаж. И да не судите строго из меня художник от слова худо. Самое обидное, что как только я закончила идеи поперли одна за другой. Но я не расстроилась, ведь я вернусь сюда спустя две недели за своей тарелкой уже обожженной и покрытой глазурью и распишу еще одну))

Может я немного предсказательница, а может...
Может я немного предсказательница, а может...

Мне помогли со снегом. Никак не могла приноровиться к краскам.

В мастерской так много разных поделок, что ходить и рассматривать можно часами.

Найти мастерскую просто от Центральной аллеи поворот направо рядом с Павильоном «Земледелие» или «Украина», мимо здания Макет Москвы и справа здание Дымов керамика. Или просто идите по Кольцевой улице ВДНХ не доходя до Городской фермы слева будет длинное здание. 

П.С. Скоро Пасха и пора готовить подарки. Посуда ручной работы, расписные яйца точно будут отличным подарком, еще можно подарить сертификат на мастер класс. 

Сайт магазина: https://dymovceramic.ru/ 

Информация о мк и школе: https://dymovceramicschool.ru/moscow/master-klass/


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.