annastorm

Category:

Кофе в таблетке от Mikale и Sorso

Обещала же вам поделиться своими впечатлениями от настоящего кофе в таблетках и вот ловите. 

Кофе под маркой Mikale производят в Брянске. Вернее, там современный завод по обжарке кофе существующий с 2014 года. Основатель компании Михаил Янченко. А вот эти супер Coffetab производят в Белоруссии компания Sorso и, как я поняла по рассказу менеджера, технология принадлежит именно белорусам. Смысл в том, что от обжарки до упаковки проходит всего час:

«После обжарки кофейные зерна перемалываются, причем используется несколько степеней помола. Что это дает? В процессе заваривания напитка в чашке частицы более мелкого помола "запечатывают" более крупные на дне чашки, т.е. мы получаем эффект "чистой чашки" без посторонних плавающих частиц, а также останавливаем экстракцию - кофе невозможно перезаварить!

Технология плотной закупорки верхнего слоя CoffeeTab и отсутствие контакта с кислородом гарантируют долгое сохранение вкуса и аромата как у свежеобжаренного кофе» — так сказано на сайте. 

Отвлеченно. Все-таки прикольно звучит кофе из Минска или Брянска. Хотя понятно, что обжаренный кофе хранится мало, в отличие от зеленого. А от обжарки зависит вкус. 

Я не большой специалист по кофе, но его люблю и пью регулярно. Еще я очень люблю путешествовать, а найти хороший кофе в дороге не всегда удается. В общем тестировала я кофетабы с удовольствием. Хотя получилось это не сразу. Брала заветные блистеры с собой на ферму Покровские поляны (заглавное фото как раз там сделано), в Александров, но негде было заварить, потом в Сергиев-Посад и тут промах. Скаталось кофе со мной в Смоленск и после запрыгивания в поезд перед самым отправлением, думала смогу в дороге насладиться напитком, но нет! Там не было стаканов в подстаканниках, о которых я все мечтала. Только на второй день на завтраке я все-таки опробовала кофе, который слева. Заваривала в обычной чашке. Получился очень неплохой кофе, но оседает долго, да и осадок довольно большой. Подумала, что лучше взять чашку побольше. 

оборотная сторона
оборотная сторона

Следующий эксперимент был уже заграницей в Палермо. В путешествиях мы предпочитаем жить в апартаментах. И тут всегда получается дилемма, тащить с собой свой кофе как-то глупо, покупать на месте пачку тоже не айс, растворимое кофе не пьем, уж лучше просто воду или чай. Поэтому эти кофе-таблетки показались очень удачным вариантом. В Палермо у нас были замечательные поллитровые чашки и мы опробовали тот кофе, что справа, но на объем в 400мл. Оказалось слабовато, осадок осел более удачно, видно надо выбирать объем примерно в 250-300мл. 

Вывод. Для путешествующих кофеманов, тех кто постоянно в дороге: машине, самолете, поезде. походе — очень хороший вариант. Главное подобрать свой вкус, целых пять вкусов только от Микале,  и приноровиться заваривать в определенном объеме. 

Про цену. В интернет магазинах видела от 100 до 120 руб. за упаковку, в которой две таблетки. Вполне приемлемо!  

Обзор честный, хоть образцы и получены бесплатно на выставке. Буду благодарна вашим отзывам про это кофе, мне интересно. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.