annastorm

Categories:

METRO EXPO 2019

На прошлой неделе прошла выставка Метро Expo 2019. Прежде всего меня интересовал конкурс Chef a la Russe Финал, но в этот раз было не так интересно как в Ярославле, зато было много компаний-поставщиков вина. И с подругами увидеться было приятно) 






Мало я знаю про вина, но открывать для себя что-то новое приятно. Новая фишка производителей анимированная этикетка. Скачиваешь приложение, наводишь на экран и вот уже знаменитый убийца разговаривает с тобой.  Такое есть у линейки вин 19 преступлений и Menza. Как вам такая идея?




Если интересно как выглядит, то смотрите видео:

Что еще нового? Золотая Балка к летнему сезону выпустила линейку Фризанте. 

Познакомились с Ispirit.Group, которые удивили отличным портфелем вин. Особенно понравился Гевюрцтраминер и Шенин Блан.

Так как я была в первый день выставки, то народу было очень много и в основном обитали все в алко зоне. Стояла огромная очередь к Мартини за коктейлями. Бокалы надо было буквально добывать. Почему не сделать залог? Ведь помимо халявщиков на выставке действительно много профессионалов. 

У импортера «Марин Экспресс» познакомились с двумя винами Уругвая и отличным Пинотажем. 

Конечно были дегустации, но мало, да и прорваться сфотографировать хоть что-то было очень сложно. Больше всего порадовал вот этот харизматичный мужчина. На его презентации стояла целая толпа мужчин увлеченно внимающих его речам. 

Случайно попали на мастер класс «Виноделие Австрии» на стенде «Лудинг» и L-Wine с очень известным сомелье Русланом Куст. Про австрийские вина знаю мало, поэтому было интересно узнать про регионы, почвы. Пробовали вина Нижней Австрии регион Ваграм хозяйства Leth, выращенные на лёссовых почвах. Прекрасные чистые, свежие и в тоже время ароматные. 

Руслан Куст
Руслан Куст

Мой фаворит Грюнер Ветлинер. Самый распространенный белый сорт в Австрии.

«Вишенкой на торте» дегустации было немецкое Айсвайн — Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne. Сладкие вина не очень люблю, но просто надо выбирать достойные, правильные.

Вот такой я увидела выставку. Еще раз убедилась, что посещать выставки стоит, чтобы учиться, пробовать и знакомиться с интересными людьми. Про Chef a la Russe расскажу отдельно. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.