annastorm

Categories:

Гурманам The Море по колено!

Надо же как бывает, случайно стала тайным дегустатором😃 А получилось все как-то неожиданно. Договорились с подругами встретиться в новом ресторане The Море дабы попробовать побольше новых блюд от любимого шефа Гиви Хатисова. И вот приезжаю, а девчонок нет. Оказывается я перепутала день 😂 Уехать из красивого ресторана не попробовав хоть что-то?! Ну уж, нет! Выбирала долго, ведь одно дело идешь с друзьями и заказываешь много разной вкуснятины, а другое дело что нужно съесть блюдо целиком. Выбрала из меню самое вкусно звучащее: каннеллони с креветками в трюфельном креме со шпинатом. Люблю этот «острый», сильный аромат и вкус трюфеля. Приятным бонусом стала скидка в 20% в обед. 

Было очень вкусно. Но самое прекрасное, что спустя два дня когда я вернулась в ресторан, то это блюдо было точно таким же. Это дорогого стоит.

Было время обеда. За соседним столиком сидела сладкая парочка впервые пробующая икру морского ежа. Потом взяли по горячему и запили все эспрессо. Запах пасты, морепродуктов и кофе сразу создал такое итальянское настроение. 

Средиземноморский салат с морепродуктами
Средиземноморский салат с морепродуктами

Ресторан находится в жилом районе Хорошево-Мневники. И мне очень приятно, что сейчас наблюдается тенденция когда отличные, интересные рестораны открываются в «спальных» районах, то есть становятся ближе к людям. Приятно вечером посидеть в красивой обстановке, поесть вкусно, выпить вина рядом с домом. 

Девичник наш удался на славу, поболтали, назаказывали всего! Средиземноморский салат с морепродуктами — яркий, сытный, с чисто итальянским соусом. Порции щедрые, смело можно брать на двоих.  

Сибас с медовой грушей и авокадо
Сибас с медовой грушей и авокадо

Легкая закуска Сибас с медовой грушей и авокадо — очень нежный, буквально тает во рту. Для неторопливого разговора за парой бокалов белого вина. В ресторане есть винный зал, да и список вин по бокалам впечатляет.

Интерьер современный, но очень уютный. Морская тема везде, но как-то не выпирает. Стена под рыбью чешую и люстра из перламутровых лепестков. 

Стены приятно голубого цвета, зеркала. Ресторан небольшой, на вечер точно нужно бронировать стол. 

День выдался ненастным, то дождь, то снег и сильный ветер в лицо. Чтобы согреться взяли супы: рыбную солянку и Том ям. 

Рыбная солянка
Рыбная солянка

Солянку я признаю только мясную, хотя местная многим понравилась. 

Том ям
Том ям

Том ям был отличный. В меру острый, насыщенный, много морепродуктов. Самое то, что надо в такой день.

Мидии в томатном соусе со свежими травами
Мидии в томатном соусе со свежими травами

Букет из мидий в томатном соусе. Сразу вспомнила как ели в декабре суп из мидий на берегу маленького итальянского городка Монделло. 

Соте из вонголе в легком соусом со свежим кориандром
Соте из вонголе в легком соусом со свежим кориандром

И россыпь вонголе с кориандром оригинально и вкусно.

Спагетти с крабом
Спагетти с крабом

Куда бы краба не добавили, все станет вкусным. Но тут мне не хватило какой-то нотки, может остроты или пряности.

Креветки обжаренные с чесноком и розмарином
Креветки обжаренные с чесноком и розмарином

Креветки приготовлены по секретному домашнему рецепту. Понравилась подача: голова на месте, но креветка легко отделяется. Розмарин не доминирует, шикарные креветки.

Панакота
Панакота

И на десерт взяли панакоту. Никогда не понимала страсти итальянцев к панакоте. Сам десерт настолько не яркий, молочно-ванильный. Тут вся фишка в клубничном соусе. 

Смородиновый сорбет — яркий, ягодный. Мне очень понравился. 

Вино "Medusa" Albarino, Rias Baixas DO, 2017 и "Muros Antigos" Escolha, Vinho Verde DOC, 2017. Первое ароматное, свежее из винограда Альбариньо из испанского региона Галисия. Второе минеральное, хрустящее, достаточно кислотное, отлично подходит к морепродуктам.

Из красных понравилось австрийское Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik и Iris di Castellare Тоскана. Последнее, как потом прочитала производится оригинальным тосканским методом под названием «Говерно». Для остановки ферментации добавляет подвяленные ягоды винограда. Винная карта от сомелье Дениса Атояна интересная и модная. 

Ресторан смело рекомендую к посещению. И даже немного завидую людям живущим рядом.

В честь открытия вплоть до мая в ресторане хасанские устрицы продают по себестоимости - 99 рублей. C 12 до 16 в будние дни на все меню 20%. 

Москва, ул. Маршала Тухачевского, 49

Тел.: +(499)290-42-43 www.themore.ru

@themoremoscow


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →