annastorm

Category:

Простая кухня

Ресторан сменил хозяев и скорее всего кухню.

Простая кухня в дорогом интерьере с кесонными потолками, деликатесами в виде мяса благородного оленя=марала и единственное место в Москве где можно отведать его кровь!

Переулочки Арбата,
Подарите тишину,
Покажите, чем богаты,
Приоткройте старину.

Юрий Антонов

В переулочках Арбата есть Простая кухня! Сразу за домом-книжкой в здании начала XX века в стиле модерн, бывшем доходном доме  В. К. Фёдорова постройки  архитектора К. Л. Розенкампф. А вокруг посольства, сквер с памятником А.С. Пушкину и голубями, даже бассейн.  Заходишь под кованный козырек, открываешь дверь и попадаешь в зазеркалье не меньше.

Очень удивительно увидеть все это великолепие за такой скромной дверью.

Массивное деревянное оформление входа и прекрасные девушки

На стенах картины Оксаны Лычагиной выполненные в необычной технике. Насколько я поняла это фото, распечатанное на холсте, акриловые краски, серебрение и даже жемчужины. 

В ресторане целая выставка и в принципе картины и декоративный фарфор можно приобрести. 

Ресторан небольшой, но уютный. С открытой кухней, красивой мебелью. 

Очень удачное решение со стеклянной стеной, она очень расширяет пространство. 

Очень люблю кессонные потолки. Можно смотреть бесконечно.  

Начали с аперитива, как отказаться от уникального продукта крови марала? Решились попробовать не сразу, запах и вкус сильный мускусный, дикий, сладкий. Лучше пить залпом. Благо в кровь для консервации добавляют спирт и сахарный сироп. 

Продукт очень полезен, особенно если употреблять систематически. 

Кровь можно купить как сувенир, для лечения, в подарок (очень необычный), есть и сухая кровь. 

В ресторане есть свой постоянный гость, для него даже отдельный столик поставили и угощение положили. А все потому что он проказничал, прятал вещи, открывал двери. И говорю я  о домовом конечно. Вот так его задобрили. Я тоже своего кормлю, правда кладу вкусности в уголок на окно)

На закуску взяли карпаччо из марала, которое подается с рукколой и кедровыми орешками. Мясо из внутренней части бедра замариновано по авторскому рецепту в травах, специях и можжевеловых ягодах. Очень нежное, буквально тает во рту.

Карпаччо из марала
Карпаччо из марала

Пельмени Алтайские с мясом марала. Сочно и вкусно. Интересная домашняя сальса, отлично дополняет пельмени из дичи. 

Алтайские пельмени с маралом
Алтайские пельмени с маралом

Вот такая начинка. 

«Зависть рабочего класса» — пельмешки с начинкой говядины с черносливом. Едятся как семечки, не успела даже в разрезе сфотографировать. Прекрасно сбалансированный вкус, чернослив не доминирует, а лишь подчеркивает говяжий вкус. Было бы здорово, если подавали бы еще бульон в чашке) 

Зависть рабочего класса
Зависть рабочего класса

Про Сибирский супчик я вам рассказывала, но сегодня в День супа его особенно приятно вспомнить. К бульону с пельменями подают пять добавок: чеснок, домашняя сальса, сметана, зелень, уксус с перцем. Стоит добавить сразу все, мне такой вариант очень понравился, так как бульон сам по себе не насыщенный по вкусу, очень не хватает лаврушки и сухих овощей, хотя может это для меня, ведь я люблю так варить пельмени.

С добавками получается такой русский кукси с пельменями :) 

Скоро будет комплимент от ресторана Борщевка с огоньком, говорят раскрывает вкус блюд и возбуждает аппетит. Я бы прямо в бульон ее добавляла. 

Сибирский суп с сибирскими пельменями. Эти пельмени классические говядина-свинина. Вкусные, сочные. 

На сладкое взяли вареники Фламбэ с грушей и камамбером подается со сливками и сметаной. Сманились интересной начинкой. Очень сладки для меня, груша хорошо сочетается с сыром с плесенью и сливки хорошо все дополняют. Единственное, что смущает это не классическая форма в вареника, хотя и начинка необычна. 

В прошлом году попробовала камамбер с мятой и теперь это мое любимое сочетание. Вот бы в начинку мяты добавить, а сверху пики из взбитых сливок.

Простая кухня открылась буквально месяц назад, а в полную силу начинает работать только сейчас. Мы с подругой обедали неделю назад и с тех пор в меню появилось очень много нового: домашние колбаски с разными начинками, пельмени с омулем, запеченная говядина с черносливом су-вид и самое интересное клариевый сом! Уже хочу вернуться. Будете в районе Арбата зайдите не пожалеете.  

П.С. В ресторане проводят театральные вечера, дегустации и можно проводить праздники появилось банкетное меню)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.