annastorm

Categories:

Chef a la Russe финал Москва

Продолжение моего рассказа про выставку METRO EXPO 2019 и конкурс Chef a la Russe. Начало здесь. В конкурсе участвовали 30 команд, которые за 90 минут должны были приготовить «Национальный обед» из обязательных продуктов: филе тунца в двух техниках для закуски, две тушки курицы с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для основного блюда, шоколад и малина для десерта. В этот раз наблюдать было удобно, но не так интересно. Было мало комментариев, а уж услышать о том, что говорили представители жюри на разборе полетов и речи не шло, никого не подпускали. Поэтому просто поснимала немного блюда, освещение оставляет желать лучшего, да и подойти не давала толпа болельщиков и поваров. В финал выходят 10 команд. В финале был конкурс «Черный ящик», набор продуктов был у всех одинаковый: говяжья вырезка, куриная печень, баклажаны, груша и белый шоколад. Можно было дополнить продуктами из общего списка. Также необходимо было составить меню и предоставить судьям названия и рецепты конкурсных блюд, приготовить и подать основное горячее блюдо за установленное время, а также десерт. 

Главный приз просто супер — обучение в Институте Поля Бокюза во Франции. И жюри впечатляет:

🇷🇺 Александр Прокопович, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Судья WACS категории А;
🇫🇷 Бруно Динель, Владелец десяти пекарен «Au Pain de mon Grand-Père»
🇷🇺 Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России
🇸🇪 Герт Клоцке, Председатель Комитета WACS по проведению соревнований Судья WACS категории А
🇷🇺 Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B
🇷🇺 Илья Найдич, Шеф повар,судья WACS категории В, бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г.Сочи
🇷🇺 Кирилл Синичкин, Бенд-шеф НАК, судья WACS категории В
🇨🇳 Перри Йен, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, судья WACS категории А
🇷🇺 Рустам Тангиров, шеф-повар и совладелец, ресторан Териберка T.R. bar, Санкт-Петербург
🇩🇪 Томас Гуглер, Президент Worldchefs/WACS Судья WACS категории А.

Победителем стала команда из Санкт-Петербурга: шеф-повар Александр Жеребцов,  шеф-повар ресторана «Фонтанка 30» Мансур Нигматуллин и кондитер кулинарной студии Food Loft и онлайн академии The Chef Юлия Доценко. Команда шла к этому три года!

фото со страницы победителей из инстаграма
фото со страницы победителей из инстаграма

Второе место заняла команда из Сочи, а третье из Ростовской области. 

На конкурсе было море прессы, снимали видео-операторы, да и времени прошло уже несколько недель, а ни на официальном сайте, ни на других ресурсах нет видео или фото блюд победителей. Для меня это странно. На отборочном туре в Ярославле стояли таблички с именами поваров и городами было удобно, в Москве такого не было, поэтому не знаю кто творец этих изысков.  Обратила внимание, что очень много рулетиков в разных интерпретациях. 

Вот так проходил «разбор полетов». 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.