annastorm

Categories:

Цветы Ботанического сада

В этот понедельник хочу подарить вам красоту цветов!

Сбылась еще одна мечта — сходить в Ботанический сад им.Цицина на экскурсию. Две недели назад на улице срывался снег, было холодно и даже близко весной не пахло, а в Старой Фондовой оранжерее цвели азалии, камелии, фейхоа и многое другое. Красота необыкновенная, дух захватывает. Экскурсия очень подробная и интересная. Где еще можно увидеть как цветет фейхоа или услышать запах очень скромных цветов, которые пахнут жженым сахаром, карамелью. Это путешествие по миру. 

Стрелиция королевская многолетняя трава - эндемик Южной и Юго-Восточной Африки. Название растение получило в честь жены британского короля Георга III, бабушки королевы Виктории - королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Эта девушка придумала рецепт приготовления яблочного пирога, который в честь неё получил название Шарлотка. Цветок очень похож на птицу с хохолком. 

Фейхоа пахнет очень нежно
Фейхоа пахнет очень нежно
Пахнет жженым сахаром
Пахнет жженым сахаром

Акация желтая замечательно пахнет.

Акация желтая, запах такой сладкий, пленяющий
Акация желтая, запах такой сладкий, пленяющий

Камелии:

Рододендрон:

С 6 апреля в Старой Фондовой оранжерее выставка «Бонсай – весна в миниатюре». Не удержалась и подсмотрела как готовят растения к выставке. Теперь хочу их увидеть поближе. 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.