annastorm

Category:

Палермо впечатления

Палермо совсем не туристический город. Он живой, со своими приколами и правилами. Да, он грязный, с характерным запахом на маленьких улицах, с кучей торговцев и людей. Здесь ощущение, что никто никогда не работает, постоянно куда то едет и не переставая говорит.


Что стоит знать: 

Центральные улицы пешеходные в выходные 

Сиеста с 13 до 15, а  значит большая часть ресторанов, магазинов не работает. Обед до 14-15, ужин начинает около 19  

Движение на улицах хаотичное, пешеходов никто пропускать не будет даже на пешеходном переходе.  Мопеды ездят по пешеходным улицам, тротуарам, против движения. А уж велосипеды как броуновское движение. И даже люди странно ходят по улицам, обходят справа. 

Музеи. Их много и в самых неожиданных местах. Рекомендую заходить в небольшие внутренние дворы они прекрасны, а еще там можно найти музей. 

Парки. Это единственное место где нет собачьих какашек, НО! Очень сложно найти вход. Чаще всего он один и открыт не главный. Сегодня несколько километров пошли чтобы попасть внутрь. Маленькая дверь среди сплошной каменной стены. С виллами и другой приятной архитектурой тоже познакомиться проблематично. Мало того что названия на карте и в реале разнятся, так еще и время работы очень ограниченно и где его смотреть заранее не ясно.



Покупки делают не выходя из дома. По улице едет туктук, стоит только крикнуть с балкона и спустить ведро на веревке и забрать заказ. Вот такой магазин на диване😁




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.