annastorm

Categories:

Things of Tomorrow - иммерсивный маркет

Гори, Москва, красные мантии уже нашли тебя!
В старинном особняке в центре Москвы блуждающий призрак графа-эстета-шопоголика, что-то похожее на тайное сообщество под кодовым названием THINGS OF TOMORROW. Для каждого участника это будет абсолютно новый опыт! 

Вот так презентовали это действо организаторы. Давайте посмотрим, что же мы увидели. 

Заставить себя поехать в Москву, да еще в воскресенье, когда весна во всю цвете, греет и гулять хочется очень, сложно. Но я очень падка на это модное слово «иммерсивность», еще с моего первого опыта «Вернувшиеся».  Организаторы обещали иммерсивный перформанс не меньше:  

Идея в необратимости и цикличности трансформации человека, и описывает метаморфоз индивида на пути к внутренней психологической, психосоматической и духовной свободе (абсолютная свобода – АС). Этот процесс включает еще два предшествующих состояния, которые человек проходит прежде чем, ощутит АС: гнев и боль.
Таким образом, трансформация (преобразование) происходит в ходе онтогенеза (индивидуального развития) через последовательное проживание гнева, боли и свободы.

Меня еще очень заинтересовало, что будет интересный фудкорт и handmade фишки. Ими я и наслаждалась пока артисты готовились к перформансу. 

Вообще опыт посещение такого рода мероприятий получился странным. Многое понравилось, а многого не хватало. Так обещанных красных плащей не было, лишь одна дама. По мне так выдавали бы каждому входящему вместе с маской, вот бы была иммерсивность! И да, посмотрев сайт у меня сложилось ощущение, что будет готика, мистика. На деле все очень светло-воздушно и позитивно. Цветы, приятная и общительная публика, яркий солнечный день. 

Прогуляемся по маркету. Одеждой я не интересовалась, но были интересные экземпляры. В основном аксессуары и интерьерные штучки.

Понравилась работа с дерево и как подчеркнута текстура. 

Украшения из настоящего метеорита. Дорого, но жутко эксклюзивно.

Натуральная косметика из ламинарии (водоросль такая). Все хорошо, но вся наша косметика страдает сильными, буквально навязчивыми отдушками. Надеюсь на ее эффективность это не влияет. 

Очень неожиданный проект — фото радужной оболочки. Она у всех уникальна, как отпечаток пальца. Красиво, но немного жутко смотреть на себя так. 

Геометрические вазы с лишайником, который не нужно поливать, он специально обработан. При этом пахнет и приятно. 


И самое интересное — еда! Меня сразу покорили Воронцовские сыры. Они качественные и явно сделаны по нормальной технологии.  Белпер кнолле — традиционный швейцарский сыр с черном перце. Попробовала и купила домой прекрасный шарик выдержанного, остро-пряного сыра. 

Из этих сыров понравились «пряные бочонки», с пажитником и чили. Купленные бочонки отлично ушли дома под пиво.  

Производитель креативен. Как вам такой мраморный сыр? По вкусу в полне обычный, но эффект визуальный!

Еще удивили своими сырами с плесенью. Они сочные, сливочные, горгонзола мягкая, понравились очень. 

И на хайпе делают черный камамбер. Просто добавляют чернила каракатицы и все. На вкусе это не отражается, но выглядит прикольно. Кстати, производят сыры в  Казани, Аля adelanta обрати внимание. 

ЗОЖные продукты. Вкусно очень, а меня очень зацепило название «космическая фисташка». 

Чипсы вообще восторг, никогда таких не пробовала. 

Попробовала чистый березовый сок. Оказался приятным, но так как изготовлен без добавления сахара и тд. вкус непривычный. Жаль квас не продегустировала. 

И сладости без сахара и молока. Удивительно, что делают такой шоколад. Производство находится в Москве. Я очень люблю сочетание шоколада и острого перца, поэтому понравился Habanero salt. 

Немного про еду на фудкорте. В основном народ брал чуррос. Популярная оказалась штука. 

Была красивая кукуруза и тортильи с разной начинкой. 

Я же решила, что готова попробовать Раклет. 

Это полутвердый сыр расплавленный, здесь подавали с картофелем, хамоном и маринованностями. 

Процесс отлично видно на видео. 

Вот такая тарелка обошлась в 350р. Сыр качественный, явно не наш, отлично сочетается с картошкой и хамоном. Мне понравилось. Это сытно.

Поговорили о еде, а теперь о «прекрасном». Перформанс хоть и чуть с заминкой начался. Хорошо, что автор Стелла Лабужская правильно презентовала проект, подробно объяснив, что же хочет показать. Думаю без этого многим неподготовленным было бы сложно правильно воспринять действо. В принципе понятно без слов. Это как перерождение. 

Вот такое поведение видео-блогеров или операторов на мой взгляд не позволительно, ведь все это для зрителей в первую очередь тех, что находятся на площадке.

Иммерсивность — связанные одной красной нитью зрители. Честно, больше я не выдержала и пошла дальше беседовать и творческими людьми, создающими что-то осязаемое. Видно не доросла я до современного искусства. 

Это был фестиваль Things of Tomorrow моими глазами. Еще обязательно покажу вам особняк, который стал площадкой для этого шоу. Опыт интересный, задумка мне тоже понравилась, но не хватила действа и погружения. 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.