Заключительный день затянувшихся новогодних праздников мы решили провести приятно и интересно. Вечером благодаря mosblog тправились в театр на спектакль "Чайка" в Школу современной пьесы, а перед этим заглянули в гости к нашему другу шеф-повару Дмитрию Погорелову в ресторан Мадам Вонг.
2.
С Димой мы познакомились очень давно, когда проходили все вместе практику в отеле в Италии. Не виделись уже лет 10 и были рады снова встретиться и поболтать. Ресторан приятно удивил гармоничным интерьером, приятной световым оформлением и конечно поразила открытая кухня. Так как с китайской кухней мы не знакомы, нам очень помогли советы Димы в выборе блюд. И вот мы откушали дим самы, хрустящего цыпленка, говяжью лопатку по-монгольски.
3.
Было так вкусно и так приятно поговорить в Димой, что после дим самов я совсем забыла про фотоаппарат, поэтому ни Диму, ни прекрасные блюда не запечатлела. Ну и на последок насладились очень интересными десертами: ассорти из птифуров к чаю и ванильный айсберг с горячим шоколадом. Эх жаль меню без картинок и описаний, а то потом Дима заинтриговал рассказом о том, как готовятся ребрышки. Надо обязательно зайти еще. За разговором и вкусным ужином время пролетело незаметно и неожиданно для себя мы обнаружили, что в театр нам придется буквально бежать.
Театр Школа современной пьесы удивил очень уютным фойе с книжными полками, большим кафе. Спектакль проходил в большом зале на втором этаже. Театр современный, понравилось оформление галереи с актерским составом. "Живые" фото, напомнили картины и фотокарточки из книг о Гарри Поттере. Зал комфортный и на мой взгляд должно быть видно с любого места. "Чайку" я читала еще в школе, поэтому сюжет пришлось повспоминать еще до спектакля. Б.Акунина я читала наверное почти всего, кроме последних двух книг. Акунин отличный беллетрист и мне было интересно, что же он придумал для чеховской "Чайки". А придумал он альтернативное окончание, причем в 7 версиях сразу.
Все мы знаем, что в конце чеховской "Чайки" Константин Треплев кончает с собой. Акунин же превратил "Чайку" в детектив в лучших его традициях - группа людей в одном доме и каждый может быть убийцей. Поэтому перед нами разыгрываются аж 7 вариантов КАК и главное КТО мог убить Константина. Это такой день сурка. Зато Акунин подарил возможность каждому побыть в главной роли и раскрыть характер своего героя. В спектакле задействованы известные актеры Ирина Алферова, Альберт Филозов, Елена Санаева, но и молодые играют ярко.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Спектакль мне понравился интересным подходом к продолжению классической "Чайки", он современный. Актеры играют интересно, хоть и может показаться, что в некоторых моментах переиграно, но зато характер героя выглядит ярче. И очень правильно назван жанр - комедия в жанре детектива. Действительно с юмором, но без перегиба. Правда не поняла нарядов, Считаю эксперимент Акунину удался, поэтому советую к просмотру.
25.
Спасибо самому лучшему обществу Москвоских блогеров mosblog за интересно проведенный вечер.
Journal information