Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

"Это Я Чайка! Я!"

IMG_9201_wm.jpg



Заключительный день затянувшихся новогодних праздников мы решили провести приятно и интересно. Вечером благодаря mosblog  тправились в театр на спектакль "Чайка" в Школу современной пьесы, а перед этим заглянули в гости к нашему другу шеф-повару Дмитрию Погорелову в ресторан Мадам Вонг.

IMG_9064_wm.jpg
2.
С Димой мы познакомились очень давно, когда проходили все вместе практику в отеле в Италии. Не виделись уже лет 10 и были рады снова встретиться и поболтать. Ресторан приятно удивил гармоничным интерьером, приятной световым оформлением и конечно поразила открытая кухня. Так как с китайской кухней мы не знакомы, нам очень помогли советы Димы в выборе блюд. И вот мы откушали дим самы, хрустящего цыпленка, говяжью лопатку по-монгольски.

IMG_9068_wm.jpg
3.
Было так вкусно и так приятно поговорить в Димой, что после дим самов я совсем забыла про фотоаппарат, поэтому ни Диму, ни прекрасные блюда не запечатлела. Ну и на последок насладились очень интересными десертами: ассорти из птифуров к чаю и ванильный айсберг с горячим шоколадом. Эх жаль меню без картинок и описаний, а то потом Дима заинтриговал рассказом о том, как готовятся ребрышки. Надо обязательно зайти еще. За разговором и вкусным ужином время пролетело незаметно и неожиданно для себя мы обнаружили, что в театр нам придется буквально бежать.

Театр Школа современной пьесы удивил очень уютным фойе с книжными полками, большим кафе. Спектакль проходил в большом зале на втором этаже. Театр современный, понравилось оформление галереи с актерским составом. "Живые" фото, напомнили картины и фотокарточки из книг о Гарри Поттере. Зал комфортный и на мой взгляд должно быть видно с любого места. "Чайку" я читала еще в школе, поэтому сюжет пришлось повспоминать еще до спектакля. Б.Акунина я читала наверное почти всего, кроме последних двух книг. Акунин отличный беллетрист и мне было интересно, что же он придумал для чеховской "Чайки". А придумал он альтернативное окончание, причем в 7 версиях сразу.

Все мы знаем, что в конце чеховской "Чайки" Константин Треплев кончает с собой. Акунин же превратил "Чайку" в детектив в лучших его традициях - группа людей в одном доме и каждый может быть убийцей. Поэтому перед нами разыгрываются аж 7 вариантов КАК и главное КТО мог убить Константина. Это такой день сурка. Зато Акунин подарил возможность каждому побыть в главной роли и раскрыть характер своего героя. В спектакле задействованы известные актеры Ирина Алферова, Альберт Филозов, Елена Санаева, но и молодые играют ярко.

IMG_9078_wm.jpg
4.

IMG_9079_wm.jpg
5.

IMG_9080_wm.jpg
6.

IMG_9086_wm.jpg
7.


IMG_9089_wm.jpg
8.

IMG_9093_wm.jpg
9.

IMG_9099_wm.jpg
10.

IMG_9101_wm.jpg
11.

IMG_9107_wm.jpg
12.

IMG_9114_wm.jpg
13.

IMG_9117_wm.jpg
14.

IMG_9129_wm.jpg
15.

IMG_9130_wm.jpg
16.

IMG_9135_wm.jpg
17.

IMG_9141_wm.jpg
18.

IMG_9144_wm.jpg
19.

IMG_9150_wm.jpg
20.

IMG_9159_wm.jpg
21.

IMG_9168_wm.jpg
22.

IMG_9175_wm.jpg
23.

IMG_9187_wm.jpg
24.
Спектакль мне понравился интересным подходом к продолжению классической "Чайки", он современный. Актеры играют интересно, хоть и может показаться, что в некоторых моментах переиграно, но зато характер героя выглядит ярче. И очень правильно назван жанр - комедия в жанре детектива. Действительно с юмором, но без перегиба. Правда не поняла нарядов, Считаю эксперимент Акунину удался, поэтому советую к просмотру.

IMG_9197_wm.jpg
25.

Спасибо самому лучшему обществу Москвоских блогеров mosblog за интересно проведенный вечер.


Tags: Театр, мосблог, обзор, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слизни атакуют

    Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под…

  • Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум

    Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику Варум.…

  • Новая пекарня ПаПан в Королеве

    Новый квартал "Валентиновка парк" постепенно развивается, кроме кучи сетевых супермаркетов открылись и кафе. Но ковидный кризис…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment