Слепая дегустация сидров "Россия против всех"

Как же пробовать вслепую сложно. Даже сидры, которые люблю нежно. Особенно сложно когда вокруг так призывно пахнет пиццей и вроде есть не хочется, а пиццу очень. Удивительно, но знания вложенные в первое знакомство с сидром не забыты. Не узнала лишь шведский сидр и отличный российский. Но тут все логично: первый не пробовала и вообще не слышала о таком, а второе казалось чем-то из ряда фантастики. Из нового узнала, что в сидре Araeta amalur встроенный в пробку эскансиадор, классная придумка, существует айс сидр и у нас его тоже производят. И лучший сидр вечера OMG из Подмосковья😀 как вам такое?! Благодарю за интересный рассказ Ольгу Ефремову и за гостеприимство Alan Bigati
И да, очень рекомендую заглянуть в Bigati bar — атмосферное место, где вкусно и выпить можно много всего интересного, часто проводят дегустации.

Компания подобралась из профессионалов винной индустрии. Поэтому пробовать было еще интереснее. Да и вообще это была моя первая дегустация вслепую.
Интерьер бара очень гармоничный, домашний и в тоже время стильный. Сейчас еще и веранда открылась. И хоть он и находится по сути на Садовом кольце шум машин почти не слышен, ведь здание скрыто от суеты Москвы Чкаловским сквером. Их кухни ничего попробовать не успела приехали с подругой с иммерсивного маркета, а так фишка в том, что каждый месяц можно попробовать блюдо от известного человека в мире вина. Любопытно да?

"Россия против ВСЕХ". Мы вслепую пробовали 8 образцов натурального сидра: 4 российских и 4 "иностранных", чтобы понять, на каком месте мы находимся, кто является лидером и достойна ли Россия занять свое место в мире сидра уже сейчас. Участникам надо было угадать "Россия-не Россия", а также составить свой собственный рейтинг сидров.
Самое сложное, что когда первый сидр вроде точно занесла столбец РФ как следующий уже смущает и кажется, что с первым ошибся. В общем сомнений было так много, что лист с результатами пришлось переписать, чтобы судьям считать было легче. И вот неожиданный результат — я победила!
Первый же сидр был из Швеции. Мутный, кислотный, с выраженной сивушностью, очень оригинальный.

Второй английский как просекко только эплсекко 😃 Прозрачный, газированный, кислотность средняя, ароматика слабая для меня.


Удивительно, но этот сидр со стильной этикеткой российский. Мы бутылочку такого сидра потом с мужем дома дегустировали. Пахнет приятно, печеными яблоками как я люблю, но вот вкус не ровный и слишком газированный.


Сидр из страны Басков Испания. Медовый, мутный, вкусный.

Образец номер 5 — оказался родом из России. Тот самый лидер дегустации. Оригинальный запах, приятный и очень качественный. Как потом выяснилось автор Михаил Ефремов) Пока нет на рынке, но думаю все впереди.

Образец номер 6 многие даже по имени назвали. Четко наш. Поверьте, пока не попробуешь нормальный сидр, то думаешь что вот такое это хорошо.

Сидр из Франции. Не самый вкусный, но ничего.

И последний был конечно Россия. Было интересно. Слепая дегустация это как игра, при этом очень сложно смолчать, хочется обсуждать и делиться впечатлениями даже больше чем при обычной дегустации.


Пробуем правильно разлить испанский сидр.



Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital2 023
- Friends of993
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo