annastorm

Category:

Слепая дегустация сидров "Россия против всех"

Как же пробовать вслепую сложно. Даже сидры, которые люблю нежно. Особенно сложно когда вокруг так призывно пахнет пиццей и вроде есть не хочется, а пиццу очень. Удивительно, но знания вложенные в первое знакомство с сидром не забыты. Не узнала лишь шведский сидр и отличный российский. Но тут все логично: первый не пробовала и вообще не слышала о таком, а второе казалось чем-то из ряда фантастики. Из нового узнала, что в сидре Araeta amalur встроенный в пробку эскансиадор, классная придумка, существует айс сидр и у нас его тоже производят. И лучший сидр вечера OMG из Подмосковья😀 как вам такое?! Благодарю за интересный рассказ Ольгу Ефремову и за гостеприимство Alan Bigati

И да, очень рекомендую заглянуть в Bigati bar — атмосферное место, где вкусно и выпить можно много всего интересного, часто проводят дегустации. 

Компания подобралась из профессионалов винной индустрии. Поэтому пробовать было еще интереснее. Да и вообще это была моя первая дегустация вслепую. 

Интерьер бара очень гармоничный, домашний и в тоже время стильный. Сейчас еще и веранда открылась. И хоть он и находится по сути на Садовом кольце шум машин почти не слышен, ведь здание скрыто от суеты Москвы  Чкаловским сквером. Их кухни ничего попробовать не успела приехали с подругой с иммерсивного маркета, а так фишка в том, что каждый месяц можно попробовать блюдо от известного человека в мире вина. Любопытно да? 

"Россия против ВСЕХ". Мы вслепую пробовали 8 образцов натурального сидра: 4 российских и 4 "иностранных", чтобы понять, на каком месте мы находимся, кто является лидером и достойна ли Россия занять свое место в мире сидра уже сейчас. Участникам надо было угадать "Россия-не Россия", а также составить свой собственный рейтинг сидров. 

Самое сложное, что когда первый сидр вроде точно занесла столбец РФ как следующий уже смущает и кажется, что с первым ошибся. В общем сомнений было так много, что лист с результатами пришлось переписать, чтобы судьям считать было легче. И вот неожиданный результат —  я победила!

Первый же сидр был из Швеции. Мутный, кислотный, с выраженной сивушностью, очень оригинальный. 

Второй английский как просекко только эплсекко 😃 Прозрачный, газированный, кислотность средняя, ароматика слабая для меня. 

Удивительно, но этот сидр со стильной этикеткой российский. Мы бутылочку такого сидра потом с мужем дома дегустировали. Пахнет приятно, печеными яблоками как я люблю, но вот вкус не ровный и слишком газированный.

Сидр из страны Басков Испания. Медовый, мутный, вкусный. 

Образец номер 5 — оказался родом из России. Тот самый лидер дегустации. Оригинальный запах, приятный и очень качественный. Как потом выяснилось автор Михаил Ефремов) Пока нет на рынке, но думаю все впереди. 

Образец номер 6 многие даже по имени назвали. Четко наш. Поверьте, пока не попробуешь нормальный сидр, то думаешь что вот такое это хорошо. 

Сидр из Франции. Не самый вкусный, но ничего. 

И последний был конечно Россия. Было интересно. Слепая дегустация это как игра, при этом очень сложно смолчать, хочется обсуждать и делиться впечатлениями даже больше чем при обычной дегустации. 

Пробуем правильно разлить испанский сидр.  


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.